Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Уже скоро: Volkswagen разорвет отношения с «ГАЗом» из-за санкций

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.09.2019 12:23

Немецкий автомобилестроительный концерн Volkswagen AG предупредил группу «ГАЗ» о том, что прекратит сотрудничество при полном вступлении в силу американских санкций в ноябре 2019 года. Об этом в интервью The Wall Street Journal заявил контролирующий «ГАЗ» Олег Дерипаска.

Напомним, что бизнесмен подпал под санкции в апреле 2018 года. Одновременно в «черный лист» были включены и принадлежащие ему предприятия, в том числе и «ГАЗ».

Напомним, что бизнесмен подпал под санкции в апреле 2018 года. Одновременно в «черный лист» были включены и принадлежащие ему предприятия, в том числе и «ГАЗ». Пока санкции не вступили в силу благодаря отсрочке, которую регулятор — OFAC — периодически продлевает.

Как напоминает «Интерфакс», ранее Дерипаска сообщал, что Daimler уже приостановил сотрудничество с «ГАЗом». Кроме того, по словам бизнесмена, у группы «ГАЗ» появились проблемы с банками, а некоторые поставщики и вовсе прекратили сотрудничать с группой из-за опасений вторичных санкций.

The Wall Street Journal пишет, что «ГАЗ» к настоящему моменту не имеет долгов перед западными банками, однако его «задолженность перед российским государством возросла до $1,4 млрд». Издание, ссылаясь на слова Дерипаски, добавляет, что в случае введения санкций в отношении «ГАЗа» компании, вероятно, придется отказаться от части своей рабочей силы, насчитывающей 65 тысяч человек.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске