Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

В блокнотик управдому: Путин надоволен "так называемыми управляющими компаниями"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
30.12.2017 15:08

Президент Владимир Путин поручил правительству "принять меры по недопущению необоснованного роста жилищных платежей до 31 марта 2018 года".

«Принять исчерпывающие меры по недопущению необоснованного повышения размера платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме», — уточняется в поручении.

Путин во время тринадцатой пресс-конференции прокомментировал ситуацию в ЖКХ.

«Я не считаю, что ситуация в ЖКХ развивается позитивно, к сожалению. Проблем больше, чем их решений. Да, решения были приняты в последние годы. Да, кое-что поменялось, но этого недостаточно абсолютно. Думаю, что региональные и федеральные власти, которые за это отвечают, явно недорабатывают», — сказал Путин.

По его словам, проблема заключается в том, что так называемые управляющие компании собирают деньги за коммунальные и жилищные платежи, но не всегда расплачиваются своевременно и в необходимом объеме.

«Нужно отрезать эти управляющие компании от денежного потока. Такой законопроект уже есть, и им уже занимаются», — отметил президент. Он также предложил и другое решение — штраф за необоснованное начисление платы населению.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске