Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

В Братске наградили победителей грантового конкурса РУСАЛа «Зелёная волна»

Автор: По инф. Телеинформа   
29.05.2019 17:11

В братском подразделении Центра социальных программ РУСАЛа состоялось награждение победителей грантового конкурса «Зелёная волна». Поддержку получили шесть инициатив братчан и три – жителей Тайшета.

Организаторы конкурса отметили возросшую активность горожан. Так, в Братске для участия в конкурсе «Зелёная волна» были поданы 27 заявок, в Тайшете – 7. Суммы грантов варьируются от 17 до 50 тысяч рублей.

– В Братске  среди победителей, в основном, социальные  учреждения, детские сады, - пояснила менеджер ЦСП РУСАЛа в Братске, куратор конкурса «Зеленая волна» Лейла Мамедова. – Среди грантополучателей только одна  инициативная группа, которая планирует обустроить сквер в жилом районе Энергетик. Еще одни победители, Дворец детского и юношеского творчества, создадут дубовую аллею вблизи памятника герою Советского Союза Степану Погодаеву. Интересный проект у Ассоциации работающей молодежи. Активисты будут высаживать ели и можжевельник на территории детской туберкулезной больницы, а также обустроят сенсорную «дорожку здоровья» с разными текстурами – песок, камни и т. п. для маленьких пациентов. В рамках проекта «Экопатруль», на территории одного из детских садов появится экозона с саженцами ели. В проекте Дома престарелых предусмотрена высадка разных саженцев, в том числе сакуры и можжевельника. Для реализации авторы намерены привлечь большое количество волонтеров из разных организаций.

Все проекты авторы планируют реализовать в течение этого года при поддержке Центра социальных программ РУСАЛа. Об этом сообщает пресс-служба БрАЗа ОК РУСАЛ.

СПРАВКА:

  • Конкурс «Зелёная волна» реализуется в рамках социальной программы РУСАЛа «Помогать просто», направленной на развитие корпоративного и общегородского волонтерства. Программа также включает в себя грантовый конкурс волонтерских инициатив «Помогать просто», экологические марафоны «День Енисея» и «День Чулыма», благотворительный новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!», а также партнерский проект «Национальный совет по корпоративному волонтерству».
  • В географию конкурса «Зеленая волна» входят следующие регионы присутствия компании: Волгоградская область (г. Волгоград), Иркутская область (гг. Братск, Тайшет, Шелехов), Кемеровская область (г. Новокузнецк, пгт. Белогорск), Красноярский край (г. Ачинск и Ачинский район, г. Боготол и Боготольский район, г. Дивногорск, г. Красноярск, г. Назарово и Назаровский район, пгт. Таежный, с. Тюхтет, Шарыповский район), Ленинградская область (г. Бокситогорск), Мурманская область (г. Кандалакша), Самарская область (пгт. Новосемейкино), Свердловская область (гг. Каменск-Уральский, Краснотурьинск, Североуральск), Республика Хакасия (г. Саяногорск).

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске