БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

В БрИМТ и затем на БрАЗ намерены привлекать иногородних абитуриентов

Автор: По инф. Телеинформа   
24.06.2019 17:50

Увеличить приток абитуриентов в Братский индустриально-металлургический техникум и в дальнейшем помочь им трудоустроиться в РУСАЛ – с такой целью на БрАЗ приехала заместитель директора Регионального института кадровой политики и непрерывного образования.

Для Ольги Кондратьевой – гостьи из Иркутска, на Братском алюминиевом заводе устроили экскурсию. Вместе с директором БрИМТа она прошла по заводу, посмотрела в каких условиях работают металлурги в корпусах электролиза и литейном отделении. Увиденным гости остались довольны, сообщает ТРК «Братск».

Андрей Колонтай, директор БрИМТа:

– Уже 46 лет мы сотрудничаем с Братским алюминиевым заводом. Задача нашей организации – готовить квалифицированных специалистов для данного предприятия. Сейчас в техникуме обучается 600 студентов. Основные направления – металлурги, машинисты крана, энергетики, сварщики. Это те, кто востребован на промплощадке БрАЗа. Сегодняшнее мероприятие – экскурсия на завод при участи главных специалистов, управляющего директора Евгения Юрьевича, конечно, о многом рассказала и дала понять новые направления.

Большинство работников завода обучались на базе Братского индустриально-металлургического техникума. Это единственное из 83 учреждений среднего профессионального образования в Иркутской области, которое готовит по специальности «Металлургия». Возможно, скоро в этой «кузнице» металлургов будут обучаться иногородние жители, которые в последующем станут сотрудниками градообразующего предприятия. В этом заинтересована гостья БрАЗа. По словам Ольги Кондратьевой, Министерство образования Иркутской области ставит непростую задачу – наладить подготовку кадров исходя из потребностей работодателей. Тогда процент последующего трудоустройства максимально высок.

Ольга Кондратьева, заместитель директора Регионального института кадровой политики и непрерывного образования (г. Иркутск):

– 1 сентября мы разработаем ряд проектов совместных, достигнуты договорённости об участи сотрудников данного предприятия в наших круглых столах, дискуссионных площадках, мозговых штурмах. В ходе которых мы попробуем выработать политику привлечения школьников, студентов, выпускников на предприятия РУСАЛа.

Компания РУСАЛ также заинтересована в притоке свежих кадров. Не секрет, что в Братске отток населения, а штатная численность предприятия остается прежней. Поэтому на БрАЗе рады не только местным металлургам, но и приехавшим из других городов и поселков. На заводе есть вакансии. Подробности можно узнать по телефону 49-26-45.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске