Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: «пробка, пока!», помощь на дороге и весь этот космос

    Прогулялась в минувшие выходные по ботаническому саду. Листва под ногами цвета шагреневой кожи, деревья приветствуют во всей наготе на фоне синего неба. И думаешь: надо было сюда прийти раньше, что делать сейчас? Но верный друг вдруг с сияющими глазами предлагает найти кленовую аллею. Листья уже опали и мягкой позолотой лежат на холодной земле. Рядом красными бусинами висят ягоды барбариса и калины. На уссурийской груше каким-то чудом остались плоды – две-три груши. Тянешься, срываешь – какие вкусные, и не кислые совсем! А красиво как вокруг! Это я к чему? К тому, что в минусах всегда можно найти и плюсы. Во втором обзоре добра и позитива редакция «Бизнес-ланча» подготовила для своих читателей то, что сможет если не улыбнуть, то воодушевить.

В Бурятии хотят придать бодрости "Священному Байкалу"

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
12.02.2018 13:13

Правительство Бурятии поможет запустить в Северобайкальске цех по розливу воды, который уже несколько лет не работает на постоянной основе. В ходе рабочей поездки в северные районы, глава республики Алексей Цыденов посетил предприятие и встретился с его руководством, сообщает Восток-Телеинформ.

Отметим, что ЗАО «Священный Байкал» имеет хорошее оборудование, но уже несколько лет работает раз в квартал, и то если поступает заказ.

- Мы побывали на предприятии по розливу воды и договорились с его руководством, что помогаем запуститься. То есть предприятие проинвестировано, имеется готовое, хорошее оборудование, но не хватает оборотных средств для того, чтобы начать работать. Мы найдем способ, как помочь,- сказал Цыденов.

Выпускаемая данным предприятием вода рекомендована НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды имени Сысина РАМН. Она в несколько раз менее минерализована, чем столовые воды из подземных источников, но в два раза более минерализована, чем вода ледникового происхождения. Забор воды производится из скважины глубиной 175 метров. Вода разливается в пластиковые бутылки цилиндрической формы емкостью 0,5; 1,5 и 5 литров.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске