Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

В Бурятии хотят придать бодрости "Священному Байкалу"

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
12.02.2018 13:13

Правительство Бурятии поможет запустить в Северобайкальске цех по розливу воды, который уже несколько лет не работает на постоянной основе. В ходе рабочей поездки в северные районы, глава республики Алексей Цыденов посетил предприятие и встретился с его руководством, сообщает Восток-Телеинформ.

Отметим, что ЗАО «Священный Байкал» имеет хорошее оборудование, но уже несколько лет работает раз в квартал, и то если поступает заказ.

- Мы побывали на предприятии по розливу воды и договорились с его руководством, что помогаем запуститься. То есть предприятие проинвестировано, имеется готовое, хорошее оборудование, но не хватает оборотных средств для того, чтобы начать работать. Мы найдем способ, как помочь,- сказал Цыденов.

Выпускаемая данным предприятием вода рекомендована НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды имени Сысина РАМН. Она в несколько раз менее минерализована, чем столовые воды из подземных источников, но в два раза более минерализована, чем вода ледникового происхождения. Забор воды производится из скважины глубиной 175 метров. Вода разливается в пластиковые бутылки цилиндрической формы емкостью 0,5; 1,5 и 5 литров.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске