Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

    На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

В Бурятии хотят придать бодрости "Священному Байкалу"

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
12.02.2018 13:13

Правительство Бурятии поможет запустить в Северобайкальске цех по розливу воды, который уже несколько лет не работает на постоянной основе. В ходе рабочей поездки в северные районы, глава республики Алексей Цыденов посетил предприятие и встретился с его руководством, сообщает Восток-Телеинформ.

Отметим, что ЗАО «Священный Байкал» имеет хорошее оборудование, но уже несколько лет работает раз в квартал, и то если поступает заказ.

- Мы побывали на предприятии по розливу воды и договорились с его руководством, что помогаем запуститься. То есть предприятие проинвестировано, имеется готовое, хорошее оборудование, но не хватает оборотных средств для того, чтобы начать работать. Мы найдем способ, как помочь,- сказал Цыденов.

Выпускаемая данным предприятием вода рекомендована НИИ Экологии человека и гигиены окружающей среды имени Сысина РАМН. Она в несколько раз менее минерализована, чем столовые воды из подземных источников, но в два раза более минерализована, чем вода ледникового происхождения. Забор воды производится из скважины глубиной 175 метров. Вода разливается в пластиковые бутылки цилиндрической формы емкостью 0,5; 1,5 и 5 литров.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске