Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

В Бурятии затевают еще один "Байкал". Летающий, объединенный...

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
07.02.2018 12:07

В Бурятии создается новая региональная авиакомпания «Байкал» с участием авиакомпаний «Ангара», «Байкалавиаком», «ПАНХ» и «Бурятские авиалинии». Договоренность об этом была достигнута по итогам встречи главы Бурятия Алексея Цыденова и собственника холдинга «Новапорт» Романа Троценко. Вопрос создания региональной авиакомпании «Байкал» с постоянным базированием воздушных судов в аэропорту был рассмотрен в рамках развития региональной авиации и стратегии развития международного аэропорта в Улан-Удэ.

- По инициативе правительства Бурятии для выполнения социально-значимых внутрирегиональных воздушных перевозок пассажиров и грузов в местные аэропорты Нижнеангарск и Таксимо и посадочные площадки создано акционерное общество «Авиакомпания «Байкал». Также разработана «дорожная карта» по регистрации авиакомпании и получению разрешительных документов на воздушные перевозки, определены контрольные точки. Ориентировочная дата выполнения полетов новой авиакомпанией 1 августа 2018 года, - отметил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергей Козлов.

Уже проведена регистрация юридического лица на территории республики, проработана маршрутная сеть, формируется парк воздушных судов (Ан-24, Ми-8) и авиационная инфраструктура. Также подготовлен пакет документов для подачи заявки в Федеральное агентство воздушного транспорта на получение сертификата эксплуатанта на коммерческие воздушные перевозки.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, пассажиропоток аэропорта «Байкал» в Бурятии за 12 месяцев 2017 года превысил уровень предыдущего года на 11%. При этом рост пассажиропотока во внутренних воздушных линиях составил 9%, а в международных – 19% по отношению к аналогичному периоду 2016 года. При этом 62% пассажиропотока пришлось на перелеты по маршруту «Улан-Удэ – Москва». В целом в 2017 году этими рейсами воспользовались 166 тысяч 457 пассажира.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске