Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: детская храбрость не знает границ и как проучить чиновников

    Решила на днях приготовить кекс в микроволновке. Тот самый, когда тесто выливается в кружку и за две минуты медленно, но верно поднимается и превращается в воздушный и нежный маффин. Но всё сразу пошло не совсем по плану. Какао в пакете выпрыгнуло на меня из шкафа, не поскупившись, обсыпало плечи, обдало всю кухню ароматом шоколада и благополучно приземлилось на пол, оставив сладковатый шлейф в воздухе. И знаете, так смешно стало, невероятно. В этом шоколадном облачении я доделала тесто, отправила его в кружку, но в этот раз оно не поднялось. Всё было с точностью наоборот, оно схватилось, но ужалось и даже не думало возвышаться над стенками кружки. Но было всё равно вкусно. А ещё ведь рядом стояла кастрюлька со свежесваренным супом, и как нельзя кстати она была прикрыта крышкой, иначе суп бы вышел со вкусом шоколада. На любителя, конечно. И так стало весело мне во время этого действа, так настроение поднялось. Муж, увидев всё, закричал: «Бедствие!», но разве же это оно. Включила рождественский плейлист и закатила уборку. Такой получился импровизированнный рецепт создания доброго и веселого настроя. И пусть всё будет в шоколаде, смайл. Узнаем, что же доброго случилось в нашем славном городе на этой неделе.

В Бурятии затевают еще один "Байкал". Летающий, объединенный...

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
07.02.2018 12:07

В Бурятии создается новая региональная авиакомпания «Байкал» с участием авиакомпаний «Ангара», «Байкалавиаком», «ПАНХ» и «Бурятские авиалинии». Договоренность об этом была достигнута по итогам встречи главы Бурятия Алексея Цыденова и собственника холдинга «Новапорт» Романа Троценко. Вопрос создания региональной авиакомпании «Байкал» с постоянным базированием воздушных судов в аэропорту был рассмотрен в рамках развития региональной авиации и стратегии развития международного аэропорта в Улан-Удэ.

- По инициативе правительства Бурятии для выполнения социально-значимых внутрирегиональных воздушных перевозок пассажиров и грузов в местные аэропорты Нижнеангарск и Таксимо и посадочные площадки создано акционерное общество «Авиакомпания «Байкал». Также разработана «дорожная карта» по регистрации авиакомпании и получению разрешительных документов на воздушные перевозки, определены контрольные точки. Ориентировочная дата выполнения полетов новой авиакомпанией 1 августа 2018 года, - отметил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ Сергей Козлов.

Уже проведена регистрация юридического лица на территории республики, проработана маршрутная сеть, формируется парк воздушных судов (Ан-24, Ми-8) и авиационная инфраструктура. Также подготовлен пакет документов для подачи заявки в Федеральное агентство воздушного транспорта на получение сертификата эксплуатанта на коммерческие воздушные перевозки.

Как сообщал ранее Восток-Телеинформ, пассажиропоток аэропорта «Байкал» в Бурятии за 12 месяцев 2017 года превысил уровень предыдущего года на 11%. При этом рост пассажиропотока во внутренних воздушных линиях составил 9%, а в международных – 19% по отношению к аналогичному периоду 2016 года. При этом 62% пассажиропотока пришлось на перелеты по маршруту «Улан-Удэ – Москва». В целом в 2017 году этими рейсами воспользовались 166 тысяч 457 пассажира.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске