Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

В чем хранить сбережения? «Роснефть» сделала ставки на баксы!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
08.02.2019 11:34

«Роснефть» продолжает избавляться от рублей на балансе и переводить свои денежные накопления в валюту, в основном в доллары США.

«Роснефть» избавляется от рублей и переводит накопления в доллары

Агентство уточняет, что еще на 31 марта 2018 года «Роснефть» держала в рублях 199 млрд рублей, или две трети от «денежных средств и их эквивалентов», а к 30 сентября сократила эту сумму до 129 млрд рублей, или 29,7%, то в четвертом квартале избавилась от рублей практически полностью.

Согласно отчету компании по МСФО, на 31 декабря «в кассе и на банковских счетах» у «Роснефти» осталось лишь 30 млрд рублей, то есть 3,6% от денежных резервов (832 млрд рублей). А объем валюты за тот же период вырос почти в 6 раз — с 99 млрд рублей до 527 млрд рублей.

Что же касается финансовых активов и депозитов компании в банках, то ее вложения в долларовые активы за год подскочили на 43% — с $6,5 млрд до $9,3 млрд долларов и стали рекордными с 2016 года.

Вложения в европейскую валюту компания нарастила с 5,4 до 5,9 млрд евро.

По мнению аналитиков Райффайзенбанка, оттоку денег «Роснефти» в валюту способствуют изменения в валютном законодательстве. Ранее Госдумой был принят закон, освобождающий компанию от необходимости заводить экспортную выручку на российские счета. В итоге, полагают эксперты, это приведет к снижению предложения валюты на Московской бирже. Так, рынок может недополучить от $25 млрд (если «Роснефть» будет покрывать расходы исключительно из операционного дохода) до $64 млрд (если компания решит финансировать деятельность за счет рублевых кредитов).

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске