Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение нерпы, привет из пещеры Чекановского и длинные выходные

    На днях побывала на концерте любимой группы. При этом попала на него абсолютно неожиданно для самой себя. Узнав о гастрольном туре в Сибири ещё в начале года, не торопилась брать билеты — ведь вживую слышала ребят не раз, а билеты стоили, мягко говоря, не мало. Потом возращалась к этому, сомневалась, склонялась к покупке, но нет. Разум преобладал над чувствами. В назначенный день утром проснулась и подумала: «Как же так? Сегодня вечером кумиры юности будут в городе, исполнят мои любимые песни, а я их не услышу?». Не тут-то было. Купить билеты официально было уже невозможно — ожидался аншлаг. Решила поискать тех, кто продает с рук — разные ведь ситуации бывают, вдруг кто-то приболел...и о, Эврика! На сайте объявлений красовались 15 минут назад выставленные билеты по очень привлекательной цене. Понятно, что спустя несколько минут они оказались у меня в кармане. А вечером было счастье, чистейший выброс эндорфинов и недоумение от мысли о том, как же можно было не пойти. Поэтому, друзья, никогда не сомневайтесь. А если душа вам подсказывает, как поступать, то следуйте за ней. А теперь к хорошим новостям!

В чем хранить сбережения? «Роснефть» сделала ставки на баксы!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
08.02.2019 11:34

«Роснефть» продолжает избавляться от рублей на балансе и переводить свои денежные накопления в валюту, в основном в доллары США.

«Роснефть» избавляется от рублей и переводит накопления в доллары

Агентство уточняет, что еще на 31 марта 2018 года «Роснефть» держала в рублях 199 млрд рублей, или две трети от «денежных средств и их эквивалентов», а к 30 сентября сократила эту сумму до 129 млрд рублей, или 29,7%, то в четвертом квартале избавилась от рублей практически полностью.

Согласно отчету компании по МСФО, на 31 декабря «в кассе и на банковских счетах» у «Роснефти» осталось лишь 30 млрд рублей, то есть 3,6% от денежных резервов (832 млрд рублей). А объем валюты за тот же период вырос почти в 6 раз — с 99 млрд рублей до 527 млрд рублей.

Что же касается финансовых активов и депозитов компании в банках, то ее вложения в долларовые активы за год подскочили на 43% — с $6,5 млрд до $9,3 млрд долларов и стали рекордными с 2016 года.

Вложения в европейскую валюту компания нарастила с 5,4 до 5,9 млрд евро.

По мнению аналитиков Райффайзенбанка, оттоку денег «Роснефти» в валюту способствуют изменения в валютном законодательстве. Ранее Госдумой был принят закон, освобождающий компанию от необходимости заводить экспортную выручку на российские счета. В итоге, полагают эксперты, это приведет к снижению предложения валюты на Московской бирже. Так, рынок может недополучить от $25 млрд (если «Роснефть» будет покрывать расходы исключительно из операционного дохода) до $64 млрд (если компания решит финансировать деятельность за счет рублевых кредитов).

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске