Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

В Черемхово ТЭЦ-12 «Иркутскэнерго» отмечает 85-летие

Автор: По инф. Телеинформа   
28.07.2017 22:23

ТЭЦ-12 в Черемхово отмечает 85-летие – она начала свою работу 28 июля 1932 года. Именно в этот день прошёл запуск её первого турбоагрегата – № 2 – мощностью 2500 кВт. Сейчас на станции трудятся 229 человек.

Как сообщает пресс-служба ПАО «Иркутскэнерго», в 1941 году функционировали уже три турбоагрегата и четыре котла ТЭЦ-12. Станция была построена под нужды Черембасса. Во время оккупации Донбасса в годы Великой Отечественной войны стала гарантом увеличения добычи угля.

В настоящее время в состав ТЭЦ-12 входят котельно-турбинный цех, цех района тепловых сетей, участок химводоочистки, участок топливоподачи, участок тепловой автоматики и измерений. Электрическая мощность станции 12 тысяч кВт, а тепловая мощность 227,8 Гкал/час. Также в составе предприятия магистральные тепловые сети общей протяженностью 12,31 км, по договору аренды городские тепловые сети – 46,4 км. Ежегодно ТЭЦ-12 сжигает около 100 тысяч тонн каменного угля, поступающего по железной дороге с Черемховского угольного разреза.

Коллектив ТЭЦ активно участвует в работе городских коммунальных служб, оказывает необходимую организационную, консультативную и техническую помощь. В результате значительно повысился уровень эксплуатации внутридомовых систем отопления, выполнен большой объем капитальных ремонтов жилых домов с заменой систем отопления и подвальных разводок сетей.

Значимым направлением в деятельности специалистов ТЭЦ-12 стало развитие производственной системы. На предприятии реализуется внедрение системы контроля управления котлами, которая в дальнейшем даст возможность автоматически рассчитывать технико-экономические параметры работы основного оборудования и позволит отследить его работу в течение любого периода времени. Проект планируется завершить в 2018 году.

– Бережно сохраненная история, уважение и взаимная поддержка стали основой укрепления не только коллектива ТЭЦ-12, но и всего Черемхово, – отметил генеральный директор компании «Иркутскэнерго» Олег Причко. – Особые слова благодарности – ветеранам, которые развивали станцию в непростые для страны годы. Сегодня они продолжают передавать свои знания молодому поколению. Убеждён, что, используя накопленный опыт, энергетики ТЭЦ-12 будут и впредь успешно решать задачи, стоящие перед коллективом.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске