Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

В ДЮСТШ Братска обновили тренажёрный зал по гранту «Территории РУСАЛа»

Автор: По инф. Телеинформа   
12.09.2019 16:25

Благодаря победе в конкурсе «Территория РУСАЛа» в детско-юношеской спортивно-технической школе Братска обновили тренажерный зал, который стал прекрасным подарком к 30-летию учреждения.

В ДЮСТШ Братска обновили тренажёрный зал по гранту «Территории РУСАЛа»

Теперь тренировки воспитанников детско-юношеской спортивно-технической школы Братска проходят в комфорте, сообщает БСТ. Занятия в обновленном помещении, уверены ребята, помогут достигать высоких результатов.

Дмитрий Осокин, воспитанник детско-юношеской спортивной технической школы по автомотоспорту:

– Мне очень понравился ремонт и новые мячи. Мы кидаем их до 5 килограмм. Благодаря степам мы можем улучшать свои прыжки на трассе. Благодаря ремонту в тренажерном зале здесь стало просторнее.

Всего в школе обучаются более 500 ребят разного возраста. Они занимаются картингом и ВМХ. Кроме того, посещают спортивно-оздоровительные группы, где изучают правила дорожного движения. Благодаря победам в грантовых конкурсах РУСАЛа, существенные финансовые вливания получало каждое из этих направлений.

Сергей Быстров, тренер-преподаватель по картингу ДЮСТШ по автомотоспорту:

– Первыми нашими грантами были «100 спортивных проектов», благодаря которому была построена велотрасса в Энергетике, два конкурса «Помогать просто» и «Территория РУСАЛА», два последних конкурса – это лаборатория-мастерская по металлообработке и сейчас – тренажерный зал.

На преображение тренажерного зала для юных гонщиков РУСАЛ направил более 1 миллиона 300 тысяч рублей. Грант солидный, потому что программа - одна из самых масштабных в компании.

Ольга Шалимова, директор Братского подразделения Центра социальных программ РУСАЛа:

– За последние пять лет программа поддержала в Братске 24 проекта на общую сумму почти 20 миллионов рублей. В частности, это лаборатория робототехники в Лицее №1, скалодром в детском саду на Правом берегу и множество других объектов.

В зале появились современное напольное покрытие, технический инвентарь и два лазерных тира. Для юных братчан это открытые двери не только в занимательные соревнования в меткости, но и возможность сдать нормы ГТО по стрельбе.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске