Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

В Иркутске 25 мая пройдет четвертая сессия «Энергии будущего», приуроченная к запуску центра обработки данных

Автор: По инф. Телеинформа   
24.05.2017 10:54

В Иркутске 25 мая пройдет четвертая сессия «Энергии будущего», приуроченная к запуску центра обработки данных (ЦОД) в городе.

Как сообщает пресс-служба проекта «Энергии будущего», на сессии эксперты расскажут об облачных технологиях и интернете вещей. В частности, заместитель директора департамента по работе с ключевыми клиентами Huawei Вэнь Хай и заместитель генерального директора «Техкомпании Хуавэй» по развитию регионов Дмитрий Алферов поделятся опытом Huawei по созданию крупнейших облачных распределенных центров обработки данных.

Также в программе сессии предусмотрены выступления, посвященные технологиям будущего: директор института прикладного анализа данных ЗАО «Делойт и Туш СНГ» Алексей Минин расскажет о том, что ждет бизнес во время всеобщей цифровизации; главный редактор научно-популярного альманаха metkere.com Илья Кабанов – о том, как машинное обучение, нейронные сети и облачные технологии изменят нашу жизнь. Кроме того в рамках сессии предусмотрены видеообращение бионического человека Евгения Черешнева, который расскажет об угрозах цифрового мира и краткий экскурс в мир хакеров от аналитика En+ Group Антона Петрушкина.

Руководитель департамента ИТ ООО «УСЦ Евросибэнерго», ИТ-менеджер ЦОД «Облака Сибири» Дмитрий Шевченко расскажет участникам сессии о первом модуле сети ЦОД, который построен на Ново-Иркутской ТЭЦ.

«Мировой рынок ЦОД находится в стадии активного роста — объем и сложность обрабатываемых данных ежегодно растет. Каждые два года количество информации, обрабатываемое в мире, удваивается. Объем цифровой информации в мире к 2020 году достигнет 40 триллион гигабайт. Российский рынок ЦОД находится в стадии формирования, поскольку развитая инфраструктура коммерческих дата-центров, которая соответствует международным стандартам надежности, имеется только в Москве и Санкт-Петербурге. Из-за дорогой земли и электроэнергии бизнес рассматривает возможность строительства энергоемкой ИТ инфраструктуры в регионах», - говорит Дмитрий Шевченко.

Место для ЦОД в Иркутске выбрано потому, что затраты на электроэнергию на таких объектах обычно занимают 50-70% бюджета центра обработки данных. En+ Group стала первой энергетической компанией, которая вышла на рынок коммерческих ЦОД с использованием собственной электроэнергии, что является конкурентным преимуществом иркутского проекта, с учетом низкой стоимости земли в Сибири удалось снизить цену проекта на 30-40% от среднерыночной.

Максим Соков, генеральный директор En+ Group отметил: «Последние десять лет телекоммуникационная отрасль и ИТ-сфера активно интегрируются, что привело к резкому росту систем обработки и хранения данных. Облачные сервисы — одно из самых перспективных направлений. En+ Group на базе своих энергетического и телекоммуникационного активов запускает новый проект «Облака Сибири» — это сеть дата-центров, ориентированных на облачные сервисы».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске