БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

В Иркутске по инициативе En+ Group создано региональное отделение Национального совета по корпоративному волонтерству

Автор: По инф. Телеинформа   
17.11.2018 13:14

В Иркутске по инициативе En+ Group создано отделение Национального совета по корпоративному волонтерству (ИО НСКВ). Оно объединило 19 федеральных и региональных компаний с целью развития одного из успешных инструментов социальных изменений и построения корпоративных коммуникаций – корпоративного волонтерства. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Инициатором создания Иркутского отделения НСКВ в июле 2018 года выступила En+ Group, ставшая за последние годы одним из «локомотивов» развития корпоративного волонтерства в России. Главная цель появления местного отделения – расширение работы в сфере корпоративного волонтерства в регионе.

В Иркутское отделение НСКВ вошли 19 федеральных и региональных компаний: En+ Group, «Иркутскэнерго», Иркутский алюминиевый завод РУСАЛа, Центр социальных программ РУСАЛа, учетно-сервисный центр «ЕвроСибЭнерго», «Иркутская электросетевая компания», «Гранд Байкал», Иркутское региональное отделение Дальневосточного филиала компании «МегаФон», «Сервико», «Нестле», «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг», Макрорегион «Байкал и Дальний Восток» Tele2, «Ростелеком», «Ангарский нефтехимический комбинат», ВТБ, «Иркутская нефтяная компания», компания «Т.Б.М.», «Леруа Мерлен Восток», ТРЦ «Новая дача». Часть компаний уже имеет свои волонтерские программы, часть планирует перенять опыт, а также присоединиться к уже имеющимся проектам.

По итогам анкетирования участников регионального отделения Национального совета выяснилось, что наиболее распространенные волонтерские практики в Иркутской области – это экологические акции и проекты, связанные с  экопросвещением молодого поколения, помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ветеранам и пожилым людям, малоимущим и людям с ограниченными возможностями. Также среди волонтерских программ можно отметить обучающие программы для детей и подростков, донорство крови, акции по приведению в порядок фасадов домов, помощь приютам для животных, сбор и приобретение новогодних подарков для детей из детских домов.

Корпоративное волонтерство – важный инструмент поддержания социальной активности компании и формирования устойчивых отношений с государством и местными сообществами. В декабре 2014 года наиболее активные отечественные и международные компании создали Национальный совет по корпоративному волонтерству для объединения сил и дальнейшего развития этой деятельности в нашей стране. Сейчас в НСКВ входит 30 компаний, реализующих программы корпоративного волонтерства в 7 регионах России с участием около 30 000 сотрудников.

В апреле 2018 года руководство Совета заявило о намерении расширить деятельность НСКВ и создать отделения в наиболее активных регионах. В июле по инициативе En+ Group в Иркутске была проведена первая встреча потенциальных участников местного отделения НСКВ. В ней приняли участие представители как компаний, уже имеющих опыт в этой деятельности, так и тех, которые делают первые шаги в корпоративном волонтерстве и всерьез интересуется этой темой. В сентябре 100 лучших корпоративных волонтеров из 30 федеральных и региональных компаний приняли участие в деловой программе и уборке берегов Байкала в рамках проекта En+ Group «360» в Байкальске. Тогда и было принято окончательное решение о создании регионального отделения Совета.

Вадим Ковалев, ответственный секретарь Национального совета по корпоративному волонтерству:

– По сути, корпоративное волонтерство существовало и раньше. Мы «перезагрузили» тему, сделали ее более современной и направили фокус на полезность корпоративного волонтерства для бизнеса. Все больше образованных и состоявшихся людей приходят в НКО, в социальные учреждения, безвозмездно помогая этим организациям работать эффективнее и улучшать качество жизни в нашей стране. Корпоративное волонтерство постепенно становится мейнстримом и проникает все глубже в самые разные компании. Это позволяет экономить ресурсы, что в наше время немаловажно, получать опыт и мотивировать друг друга создавать новые полезные людям проекты.

Участие с федеральном Совете даст корпоративным волонтерам Иркутской области доступ к исследованиям, наработкам и опыту не только российских, но и глобальных компаний. Кроме того, чтобы мотивировать чиновников или собственный топ-менеджмент, важно быть частью большого процесса. В нашей стране советы по корпоративному волонтерству уже успешно действуют в самых разных городах от Братска до Санкт-Петербурга. Сейчас активно работает 9 отделений, несколько регионов готовятся к этому шагу. Но это не филиалы, это, по сути, самостоятельные объединения, которым мы даем уже раскрученный бренд и методологию и не требуем взамен каких-то отчетов и тем более взносов.

Татьяна Драчук, директор по связям с общественностью En+ Group:

– Сегодня корпоративное волонтерство в России развивается самыми бурными темпами: компании накапливают все больше опыта в этой области, намечают точки роста, выявляют трудности и закономерности при реализации своих добровольческих программ. Все активнее появляются важные дискуссионные площадки – такие как Иркутское отделение Национального совета по корпоративному волонтерству, выходит множество публикаций по этой теме. Проекты корпоративного волонтерства становятся все более заметными и яркими. Приятно, что наша компания стояла у самых истоков этих изменений. Сегодня En+ Group является активным участником Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ). Основные активы нашей компании сосредоточены на территории Восточной Сибири, а значит, и основные проекты в области корпоративной социальной ответственности мы реализуем здесь же. Мы гордимся тем, что накопленный нами с 2011 года опыт реализации волонтерских программ может быть полезен другим участникам иркутского Совета. Это значит, что, объединившись, мы можем сделать больше полезного для региона и местного сообщества.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске