Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

В Иркутске прошёл всероссийский слёт волонтёров акции En+ Group «360 минут»

Автор: По инф. Телеинформа   
12.09.2017 13:44

В Иркутске 8 сентября прошла церемония награждения почётных волонтёров экологического марафона «360 минут». Серию экомероприятий с ключевой акцией по очистке побережья Байкала от мусора компания En+ Group организует седьмой год подряд.

По словам руководителя оргкомитета марафона Марии Грачёвой, всероссийский слёт волонтеров собрал лучших добровольцев со всей России.

– Мы хотели поощрить и наградить тех, кто не просто много лет подряд вместе с нами, но кто создаёт свои собственные инициативы, кто ведёт за собой людей. Здесь собрались те, кто проявил себя в распространении экологического сознания и своими силами провёл важные и нужные мероприятия по всей стране, – пояснила представитель En+ Group.

Экомарафон «360 минут» стартовал в 2011 году с первой сотни волонтёров, большинство из которых были сотрудниками «Иркутскэнерго». Как отмечают сами организаторы, сегодня марафон превратился в главную экологическую акцию России.

– Это уже не только уборка. Сегодня мы представляем из себя комплексный системный проект, который может решать актуальные инфраструктурные задачи каждого региона. В случае стихийных бедствий или оперативной необходимости решения стратегических задач мы можем  призвать наших волонтёров, которые обязательно откликнутся, – говорит Мария Грачёва.

Представитель министерства природных ресурсов РФ Илья Разбаш назвал одним из главных достоинств марафона активное участие молодёжи, а также отметил усилия организаторов в деле популяризации экологического сознания. Другой почётный гость форума – телеведущая Елена Летучая – обратила внимание на отличную организацию сложнейшей и масштабной акции.

– Когда ты что-то делаешь сам и вовлекаешь другого, то миссия, которую вы несёте, растёт. Это миссия не только про чистоту планеты, но и про чистоту наших мыслей. Надеюсь, благодаря нынешним усилиям, наши с вами дети будут жить на чистой планете, – подчеркнула журналист.

По окончании церемонии награждения всех гостей слёта ждал сюрприз – театральная компания «Июльансамбль», выросшая из мастерской худрука ЦИМа Виктора Рыжакова в Школе-студии МХАТ, показала спектакль «Современный концерт». Постановка рассказывает историю 20 века языком хитов и шлягеров прошлых лет. Через реконструкцию музыкальной культуры каждого десятилетия МХАТовцы показали картину сегодняшнего мира, рождённую благодаря стилям, политическим потрясениям и музыкальным субкультурам.

Всероссийский волонтерский экологический марафон «360 минут» – это часть комплексной программы En+ Group по защите озера Байкал и заповедных территорий. В этом году в экомарафоне принимают участие около 100 000 волонтеров. Экологические мероприятия проходят в 18 регионах: от Кавказа до Дальнего Востока. В 2017 году экомарафон проходит в рамках программы Года экологии и 100-летия заповедной системы России Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

В 2017 партнёрами экомарафона стали более 100 организаций из 30 регионов России. Экомарафон «360 минут» организован при поддержке национального фонда «Страна заповедная» и Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске