БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

В «Иркутскэнерго» определили лучших уполномоченных по охране труда

Автор: По инф. Телеинформа   
27.04.2018 10:19

В преддверии Международного дня охраны труда, который отмечается 28 апреля, а также в соответствии с действующим Коллективным договором ПАО «Иркутскэнерго», для повышения эффективности общественного контроля за состоянием промышленной безопасности на филиалах компании, был проведен традиционный конкурс «Лучший уполномоченный по охране труда в 2017 году».

Конкурс организован службой охраны труда Исполнительной дирекции совместно с Первичной Профсоюзной организацией ПАО «Иркутскэнерго». Его основными целями являются активизация деятельности уполномоченных по охране труда, формирование культуры безопасности на производстве, усиление роли первичных профсоюзных организаций и повышение эффективности системы управления в области охраны труда.

Всего в компании «Иркутскэнерго» работает около 100 уполномоченных по охране труда. По итогам первого отборочного этапа, лучшими были признаны 12 сотрудников от 10 филиалов, которые и приняли участие в итоговом конкурсе. В финале комиссией были рассмотрены предоставленные материалы и сводные таблицы показателей работы уполномоченных представителей филиалов, оформлен протокол оценки годовой работы.

Первое место присуждено Артёму Кудрину машинисту-обходчику котлотурбинного цеха Усть-Илимской ТЭЦ, вторым стал Ренат Исмагилов электромонтёр цеха релейной защиты и автоматики Братской ГЭС, третье место заняла Людмила Игонина инженер химического цеха ТЭЦ-11. Лидер конкурса Артём Кудрин также вошёл в число финалистов отраслевого конкурса среди уполномоченных по охране труда «Всероссийского Электропрофсоюза» «Лучший уполномоченный по охране труда ФНПР» в 2016-2017 годах.

Генеральный директор ПАО «Иркутскэнерго» Олег Причко: «Вопросы безопасности человека на производстве занимают важное место в нашей работе. Уполномоченные по охране труда принимают участие в проверках рабочих мест, контролируют в своём подразделении соблюдение всех необходимых норм трудового законодательства, консультируют коллег по вопросам их прав и гарантий на безопасный и здоровый труд. Также уполномоченные на местах готовят предложения и замечания об улучшении условий работы. Таким образом, компания получает обратную связь от трудового коллектива по вопросам безопасности и своевременно вносит корректировки в свою деятельность».

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске