БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

В иркутских магазинах появилась местная индейка

Автор: По инф. Телеинформа   
16.09.2019 10:49

Продукцию ООО «Индейка Приангарья» теперь можно купить и в Иркутске. Предприятие открыло одну торговую точку на Центральном рынке областного центра, вторая должна появиться в скором времени на рынке «Новый», сообщает пресс-служба Корпорации развития Иркутской области.

Продукцию ООО «Индейка Приангарья» теперь можно купить и в Иркутске

Напомним, ООО «Индейка Приангарья» является единственным в регионе предприятием по промышленному производству индюшиного мяса. Птицу выращивают в поселке Савватеевка Ангарского района. Проект был запущен в 2018 году при поддержке Корпорации развития Иркутской области, выделившей на его реализацию 91 млн рублей.

- Мы развиваем собственную розничную сеть, чтобы взаимодействовать с покупателем без посредников, - рассказала директор ООО «Индейка Приангарья» Анна Лазорив. – Обратная связь позволяет нам контролировать качество продукции и продавать ее по доступным ценам, без лишних торговых накруток.

Индейка идет в продажу в разделанном виде, как охлажденная, так и замороженная. В ассортименте – грудка, филе грудки, голень, бедро, окорочок и крылья. Килограмм продукции стоит от 180 до 420 рублей, для оптовиков цены на 20% ниже.

Качеству продукции предприятие уделяет особое внимание, а оно напрямую зависит от условий содержания птицы и корма. На птицеферме в Савватеевке вылупившихся птенцов сперва помещают в специальные боксы, а когда они подрастают переводят в помещения для взрослых особей. Так как индейка - вольная птица, для нормального роста и развития ей нужен простор, поэтому на фабрике используется не клеточный способ содержания, а напольный. Ферма оснащена современной системой вентиляции из Дании. Автоматизированные линии кормления и поилки были закуплены в Италии. Поят индеек только водой из артезианской скважины, а корм для них готовят на птицеферме из отборной пшеницы. Также в птичий рацион обязательно входят соевое масло, рыбий жир, витамины и микроэлементы.

В следующем году предприятие намерено получить сертификат, подтверждающий экологическую безопасность производимой продукции.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске