БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

В Иркутском районе продолжаются перебои с электроснабжением: жители пытаются отапливать дома электрообогревателями

Автор: По инф. Телеинформа   
27.12.2018 12:31

В Иркутском районе 27 декабря вновь произошли перебои с электроснабжением. В 10:10 отключилась ВЛ-10 кВ Хомутово–ЖК Куда, в результате чего частично лишились электричества село Хомутово и деревня Куда.

Персонал филиала ОАЭ «ИЭСК» Восточные электрические сети уже обнаружил повреждение. Прогнозируемый срок устранения – 13:30.

ВЛ-10 кВ Хомутово–ЖК Куда отключалась 26 декабря в 17:29. Электроснабжение населённых пунктов было восстановлено в 18:35.

Напомним, аналогичные отключения Куды и Хомутово происходили 26 декабря дважды на фоне низких температур и пика потребления электроснабжение. Аварийные бригады филиала Восточные электрические сети оперативно устранили последствия отключений.

Как сообщает пресс-служба Иркутской электросетевой компании, причиной отключения основных питающих линий села Хомутово и деревни Куда стал перегруз сетей. Он возник в результате использования жителями частных домов электронагревательных приборов для отопления. Иркутская электросетевая компания напоминает, что эти сети не рассчитаны на электроснабжение электрических отопительных систем. Их использование может привести к отключениям электроэнергии.

Компанией предприняты необходимые меры для повышения надежности энергоснабжения и одновременно усилена работа по проверке соответствия заявленного потребителями уровня мощности и фактически используемого. Иркутская электросетевая компания рекомендует использовать печное отопление и генераторы для резервного энергоснабжения жилых помещений.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске