Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

В Иркутской области появилось представительство Рослесхоза

Автор: По инф. Телеинформа   
27.12.2019 18:21

Федеральное агентство лесного хозяйства создало в Иркутской области обособленный территориальный отдел для усиления контроля за исполнением переданных региону федеральных полномочий в области лесных отношений.

Как сообщает пресс-служба Рослесхоза, структурное подразделение образовано во исполнение данного ведомству в октябре поручения главы Минприроды России Дмитрия Кобылкина.

– Масштабность связанных с лесом нарушений в Иркутской области говорит о серьезнейших системных проблемах при исполнении переданных региону полномочий. Учитывая ситуацию, было принято беспрецедентное решение – открыть в Приангарье территориальный отдел Рослесхоза для усиления контроля на месте, – прокомментировал замминистра природных ресурсов и экологии РФ ‒ руководитель Рослесхоза Сергей Аноприенко.

Территориальный отдел административно включен в состав департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу. Располагается он в Иркутске. Также рассматривается возможность размещения части сотрудников в Братске.

Созданный отдел будет на месте контролировать лесопользование в части соблюдения законодательных требований санитарной, пожарной безопасности, назначения санитарно-оздоровительных мероприятий, правил заготовки древесины. Контролировать борьбу с незаконными рубками и нелегальным оборотом древесины структура будет, в том числе, с помощью механизмов ЛесЕГАИС и непрерывного дистанционного мониторинга лесных участков. В настоящее время формируется кадровый состав отдела.

Кроме того, в начале декабря завершилась внеплановая проверка министерства лесного комплекса Иркутской области, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения законодательства. Она проводилась в течение ноября за 2017-2019 годы. Контрольные мероприятия осуществляли специалисты территориальных органов и подведомственных Рослесхозу организаций из четырех федеральных округов по согласованию с прокуратурой Иркутской области.

Согласно полученным данным, в 2019 году министерством лесного комплекса Иркутской области вопреки требованиям правил тушения лесных пожаров допускалось некорректное оформление актов о лесных пожарах. Установлены нарушения, выявленные при анализе актов лесопатологических обследований, а также нарушения правовых режимов защитных лесов, особо защитных участков лесов. Отмечены также случаи проведения проходных рубок с нарушением требований законодательства.

Рослесхоз анализирует материалы проверки, по итогам которой в адрес высшего должностного лица субъекта Российской Федерации будет направлено предписание об устранении выявленных нарушений. Одновременно с этим осуществляется подготовка материалов для направления в правоохранительные и иные органы государственной власти по компетенции. Рассматривается также возможность применения иных мер реагирования, предусмотренных требованиями лесного законодательства.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске