Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

В Иркутской области появилось представительство Рослесхоза

Автор: По инф. Телеинформа   
27.12.2019 18:21

Федеральное агентство лесного хозяйства создало в Иркутской области обособленный территориальный отдел для усиления контроля за исполнением переданных региону федеральных полномочий в области лесных отношений.

Как сообщает пресс-служба Рослесхоза, структурное подразделение образовано во исполнение данного ведомству в октябре поручения главы Минприроды России Дмитрия Кобылкина.

– Масштабность связанных с лесом нарушений в Иркутской области говорит о серьезнейших системных проблемах при исполнении переданных региону полномочий. Учитывая ситуацию, было принято беспрецедентное решение – открыть в Приангарье территориальный отдел Рослесхоза для усиления контроля на месте, – прокомментировал замминистра природных ресурсов и экологии РФ ‒ руководитель Рослесхоза Сергей Аноприенко.

Территориальный отдел административно включен в состав департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу. Располагается он в Иркутске. Также рассматривается возможность размещения части сотрудников в Братске.

Созданный отдел будет на месте контролировать лесопользование в части соблюдения законодательных требований санитарной, пожарной безопасности, назначения санитарно-оздоровительных мероприятий, правил заготовки древесины. Контролировать борьбу с незаконными рубками и нелегальным оборотом древесины структура будет, в том числе, с помощью механизмов ЛесЕГАИС и непрерывного дистанционного мониторинга лесных участков. В настоящее время формируется кадровый состав отдела.

Кроме того, в начале декабря завершилась внеплановая проверка министерства лесного комплекса Иркутской области, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения законодательства. Она проводилась в течение ноября за 2017-2019 годы. Контрольные мероприятия осуществляли специалисты территориальных органов и подведомственных Рослесхозу организаций из четырех федеральных округов по согласованию с прокуратурой Иркутской области.

Согласно полученным данным, в 2019 году министерством лесного комплекса Иркутской области вопреки требованиям правил тушения лесных пожаров допускалось некорректное оформление актов о лесных пожарах. Установлены нарушения, выявленные при анализе актов лесопатологических обследований, а также нарушения правовых режимов защитных лесов, особо защитных участков лесов. Отмечены также случаи проведения проходных рубок с нарушением требований законодательства.

Рослесхоз анализирует материалы проверки, по итогам которой в адрес высшего должностного лица субъекта Российской Федерации будет направлено предписание об устранении выявленных нарушений. Одновременно с этим осуществляется подготовка материалов для направления в правоохранительные и иные органы государственной власти по компетенции. Рассматривается также возможность применения иных мер реагирования, предусмотренных требованиями лесного законодательства.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске