Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

В Иркутской области с начала года выявлено 432 случая хищения электроэнергии

Автор: По инф. Телеинформа   
09.09.2017 00:54

С начала 2017 года в Иркутской области выявлено 432 случая хищения электроэнергии. По подсчетам энергетиков, в результате противоправных действий недобросовестных потребителей «Иркутской электросетевой компании» нанесен ущерб в размере более чем 16 миллионов рублей.

Рейды проводили сотрудники ИЭСК и «Иркутской энергосбытовой компании». Энергетиками приняты меры по возмещению нанесенного ущерба. Уже по итогам первого полугодия сетевой компании было компенсировано более трех миллионов рублей по 149 актам бездоговорного потребления. По остальным случаям задолженность будет взыскиваться в судебном порядке, с возложением на виновных лиц всех судебных расходов и наложением административного штрафа. А если сумма ущерба от воровства электроэнергии превысит 250 тысяч рублей, то, в соответствии с законодательством, возможно возбуждение уголовного дела.

В настоящее время сотрудники энергокомпании ведут претензионно-исковую работу по всем фактам бездоговорного и безучетного энергопотребления, сообщает пресс-служба ИЭСК.

Так, в зоне ответственности филиала «Северные электрические сети» было выявлено 10 фактов бездоговорного потребления на сумму более 350 тысяч рублей, из них нарушителями оплачены два на сумму 56 тысяч рублей. По северу области «лидирует» Братский район с семью незаконными подключениями на сумму более 305 тысяч рублей. В «Западных электрических сетях» выявлено 140 случаев бездоговорного потребления на полтора миллиона рублей, из которых 54 незаконных подключения приходится на Куйтунский (более 660 тысяч рублей) и 37 – на Тулунский (более 350 тысяч рублей) районы.

В «Центральных электрических сетях» выявлено 154 случая бездоговорного потребления на более чем полтора миллиона рублей, в Балаганском районе в результате рейдов обнаружено 37 незаконных подключений почти на полмиллиона рублей, в Усольском – 33 на 185 тысяч рублей. В «Южных электрических сетях» по количеству случаев незаконного потребления лидируют Иркутск и Иркутский район – 35 (почти четыре миллиона рублей) и четыре (более 900 тысяч рублей). В зоне ответственности «Восточных электрических сетей» обнаружено 86 случаев бездоговорного потребления более чем на 7,5 миллиона рублей. Еще 11 фактов безучетного потребления электричества выявлено в Эхирит-Булагатском, шесть – в Ольхонском районе (более 1 миллиона рублей).

По выявленным фактам незаконного потребления электроэнергии, к административной ответственности привлечено шесть потребителей. Для сравнения в 2016 году их было три. Материалы по нескольким десяткам фактов находятся на рассмотрении в полиции.

ИЭСК напоминает жителям Иркутской области о недопустимости безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Следует помнить, что действия мошенников способны вызвать технологические нарушения в работе электрооборудования, несут прямую угрозу жизни и здоровью потребителей, являются не просто банальным воровством, а переходят в разряд правонарушений, подрывающих энергетическую безопасность региона.

– Активная работа по выявлению случаев незаконного потребления электроэнергии дает положительные результаты и рано или поздно все незаконные потребители будут выявлены, и они заплатят больше, чем фактические потребили, исходя из методики начисления штрафов. Нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности, – отметил гендиректор ИЭСК Борис Каратаев.

КООРДИНАТЫ:

  • Любую информацию о готовящихся или произошедших преступлениях на объектах энергетики, а также о фактах незаконного потребления электроэнергии можно сообщать по телефону доверия ИЭСК в Иркутске: 8 (3952) 792-480, или в дежурную часть полиции – 02 (112 с мобильного).

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске