Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

В Иркутской области с начала года выявлено 432 случая хищения электроэнергии

Автор: По инф. Телеинформа   
09.09.2017 00:54

С начала 2017 года в Иркутской области выявлено 432 случая хищения электроэнергии. По подсчетам энергетиков, в результате противоправных действий недобросовестных потребителей «Иркутской электросетевой компании» нанесен ущерб в размере более чем 16 миллионов рублей.

Рейды проводили сотрудники ИЭСК и «Иркутской энергосбытовой компании». Энергетиками приняты меры по возмещению нанесенного ущерба. Уже по итогам первого полугодия сетевой компании было компенсировано более трех миллионов рублей по 149 актам бездоговорного потребления. По остальным случаям задолженность будет взыскиваться в судебном порядке, с возложением на виновных лиц всех судебных расходов и наложением административного штрафа. А если сумма ущерба от воровства электроэнергии превысит 250 тысяч рублей, то, в соответствии с законодательством, возможно возбуждение уголовного дела.

В настоящее время сотрудники энергокомпании ведут претензионно-исковую работу по всем фактам бездоговорного и безучетного энергопотребления, сообщает пресс-служба ИЭСК.

Так, в зоне ответственности филиала «Северные электрические сети» было выявлено 10 фактов бездоговорного потребления на сумму более 350 тысяч рублей, из них нарушителями оплачены два на сумму 56 тысяч рублей. По северу области «лидирует» Братский район с семью незаконными подключениями на сумму более 305 тысяч рублей. В «Западных электрических сетях» выявлено 140 случаев бездоговорного потребления на полтора миллиона рублей, из которых 54 незаконных подключения приходится на Куйтунский (более 660 тысяч рублей) и 37 – на Тулунский (более 350 тысяч рублей) районы.

В «Центральных электрических сетях» выявлено 154 случая бездоговорного потребления на более чем полтора миллиона рублей, в Балаганском районе в результате рейдов обнаружено 37 незаконных подключений почти на полмиллиона рублей, в Усольском – 33 на 185 тысяч рублей. В «Южных электрических сетях» по количеству случаев незаконного потребления лидируют Иркутск и Иркутский район – 35 (почти четыре миллиона рублей) и четыре (более 900 тысяч рублей). В зоне ответственности «Восточных электрических сетей» обнаружено 86 случаев бездоговорного потребления более чем на 7,5 миллиона рублей. Еще 11 фактов безучетного потребления электричества выявлено в Эхирит-Булагатском, шесть – в Ольхонском районе (более 1 миллиона рублей).

По выявленным фактам незаконного потребления электроэнергии, к административной ответственности привлечено шесть потребителей. Для сравнения в 2016 году их было три. Материалы по нескольким десяткам фактов находятся на рассмотрении в полиции.

ИЭСК напоминает жителям Иркутской области о недопустимости безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Следует помнить, что действия мошенников способны вызвать технологические нарушения в работе электрооборудования, несут прямую угрозу жизни и здоровью потребителей, являются не просто банальным воровством, а переходят в разряд правонарушений, подрывающих энергетическую безопасность региона.

– Активная работа по выявлению случаев незаконного потребления электроэнергии дает положительные результаты и рано или поздно все незаконные потребители будут выявлены, и они заплатят больше, чем фактические потребили, исходя из методики начисления штрафов. Нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности, – отметил гендиректор ИЭСК Борис Каратаев.

КООРДИНАТЫ:

  • Любую информацию о готовящихся или произошедших преступлениях на объектах энергетики, а также о фактах незаконного потребления электроэнергии можно сообщать по телефону доверия ИЭСК в Иркутске: 8 (3952) 792-480, или в дежурную часть полиции – 02 (112 с мобильного).

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске