Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

В Китае — коронавирус, а дальневосточникам теперь рыбу некуда девать

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.02.2020 09:09

Дальневосточные рыбаки жалуются на нарушение производственного цикла из-за коронавируса в Китае.

 

В Китае — коронавирус, а дальневосточникам теперь рыбу некуда девать

Как сообщил «Интерфаксу» руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, работа рыбоперерабатывающих комбинатов КНР приостановлена, а холодильных мощностей как в Китае, так и во Владивостоке не хватает для хранения.

В результате транспортные суда, доставляющие российские сельдь и минтай на экспорт, простаивают в ожидании выгрузки. По словам Савельева, если в ближайшие дни рыбоперерабатывающие комбинаты не возобновят производство, «длинные» контракты могут оказаться под угрозой срыва.

Во Владивостоке также почти не осталось свободных холодильных мощностей. На сегодня отгружается только сырье в Южную Корею. Российский рынок также не может компенсировать этих потерь, поскольку трейдеры в РФ уже приобрели партии минтая и сельди, которые находятся на хранении. На Китай приходится до 70% общего объема поставок российского минтая: при общем объеме вылова 1,7 млн тонн почти 1,2 млн тонн было направлено на китайские предприятия.

Савельев добавил, что кризис затронул не только российских рыбаков: остановлен также экспорт в Китай чилийского лосося.

О последствиях распространения эпидемии коронавируса:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске