Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

В Минздраве решили всё-таки изменить правила закупки ЖНВЛ

Автор: По инф. Polit.ru   
13.09.2019 15:51

В Минздраве России решили изменить порядок определения начальной максимальной цены контрактов на закупку жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, передает РБК.

В Минздраве решили всё-таки изменить правила закупки жизненно важных лекарств

Как уточняется, решение было принято после того, как в 2019 году оказалось сорвано не менее 30% соответствующих тендеров. Новые правила закупок начнут действовать с ноября.

За первые шесть месяцев 2019 года в России осталось без заявок почти 47 тысяч тендеров госучреждений на закупку лекарств. В основном это происходило из-за низкой начальной максимальной цены контракта: поставщики отказывались участвовать в торгах из-за отсутствия потенциальной прибыли.

В новом документе Минздрав обязывает заказчика кроме низкой начальной максимальной цены контракта устанавливать и начальную цену за единицу товара. Это позволит избежать ситуаций, при которых стоимость лекарства может быть очень низкой для рынка.

11 сентября в Госдуме обсуждали тему обеспечения населения лекарственными препаратами. По словам замруководителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева, в 2020 году на лекарственном рынке России может разразиться кризис.

Как отметил парламентарий, импортные препараты продолжают вымываться с российского рынка, импортозамещение в стране не развито, а бюрократические проволочки затягивают процессы выдачи разрешений на производство препаратов.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске