БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

В Минздраве решили всё-таки изменить правила закупки ЖНВЛ

Автор: По инф. Polit.ru   
13.09.2019 15:51

В Минздраве России решили изменить порядок определения начальной максимальной цены контрактов на закупку жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, передает РБК.

В Минздраве решили всё-таки изменить правила закупки жизненно важных лекарств

Как уточняется, решение было принято после того, как в 2019 году оказалось сорвано не менее 30% соответствующих тендеров. Новые правила закупок начнут действовать с ноября.

За первые шесть месяцев 2019 года в России осталось без заявок почти 47 тысяч тендеров госучреждений на закупку лекарств. В основном это происходило из-за низкой начальной максимальной цены контракта: поставщики отказывались участвовать в торгах из-за отсутствия потенциальной прибыли.

В новом документе Минздрав обязывает заказчика кроме низкой начальной максимальной цены контракта устанавливать и начальную цену за единицу товара. Это позволит избежать ситуаций, при которых стоимость лекарства может быть очень низкой для рынка.

11 сентября в Госдуме обсуждали тему обеспечения населения лекарственными препаратами. По словам замруководителя фракции «Единая Россия» Андрея Исаева, в 2020 году на лекарственном рынке России может разразиться кризис.

Как отметил парламентарий, импортные препараты продолжают вымываться с российского рынка, импортозамещение в стране не развито, а бюрократические проволочки затягивают процессы выдачи разрешений на производство препаратов.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске