Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: «пробка, пока!», помощь на дороге и весь этот космос

    Прогулялась в минувшие выходные по ботаническому саду. Листва под ногами цвета шагреневой кожи, деревья приветствуют во всей наготе на фоне синего неба. И думаешь: надо было сюда прийти раньше, что делать сейчас? Но верный друг вдруг с сияющими глазами предлагает найти кленовую аллею. Листья уже опали и мягкой позолотой лежат на холодной земле. Рядом красными бусинами висят ягоды барбариса и калины. На уссурийской груше каким-то чудом остались плоды – две-три груши. Тянешься, срываешь – какие вкусные, и не кислые совсем! А красиво как вокруг! Это я к чему? К тому, что в минусах всегда можно найти и плюсы. Во втором обзоре добра и позитива редакция «Бизнес-ланча» подготовила для своих читателей то, что сможет если не улыбнуть, то воодушевить.

В планах Серого дома — господдержка фермеров на 109,2 млн

Автор: По инф. Телеинформа   
07.02.2018 18:19

Из бюджета Иркутской области в 2018 году на реализацию подпрограммы «Поддержка начинающих фермеров в Иркутской области» на 2014-2020 годы планирует выделить 109,2 млн рублей, что на 10 млн рублей больше уровня прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

Как отметил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков, проводимая политика поддержки фермерского движения в регионе приносит свои положительные результаты. На сегодня в пользовании крестьянских фермерских хозяйств-грантополучателей находится более 68,2 тысячи га сельскохозяйственных земель, 16,4 тысячи голов крупного рогатого скота, а также 4,9 тысячи голов овец, 2,6 тысячи голов лошадей, 2,3 тысячи голов свиней, 73 пчелосемьи.

– Фермеры играют важную социальную роль в развитии сельских территорий, создавая дополнительные рабочие места. Так, за период действия подпрограммы «Поддержка начинающих фермеров в Иркутской области» на 2014-2020 годы появилось 509 новых рабочих мест, – отметил Илья Сумароков.

Кроме того, с каждым годом увеличивается сумма бюджетных средств, направленных на развитие кооперации. В 2018 году объем государственной поддержки по этому направлению составит 100 млн рублей, что на 10 млн рублей больше, чем в прошлом году. Также одним из действенных механизмов поддержки фермерства министр назвал льготное кредитование.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске