Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

В планах Серого дома — господдержка фермеров на 109,2 млн

Автор: По инф. Телеинформа   
07.02.2018 18:19

Из бюджета Иркутской области в 2018 году на реализацию подпрограммы «Поддержка начинающих фермеров в Иркутской области» на 2014-2020 годы планирует выделить 109,2 млн рублей, что на 10 млн рублей больше уровня прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

Как отметил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков, проводимая политика поддержки фермерского движения в регионе приносит свои положительные результаты. На сегодня в пользовании крестьянских фермерских хозяйств-грантополучателей находится более 68,2 тысячи га сельскохозяйственных земель, 16,4 тысячи голов крупного рогатого скота, а также 4,9 тысячи голов овец, 2,6 тысячи голов лошадей, 2,3 тысячи голов свиней, 73 пчелосемьи.

– Фермеры играют важную социальную роль в развитии сельских территорий, создавая дополнительные рабочие места. Так, за период действия подпрограммы «Поддержка начинающих фермеров в Иркутской области» на 2014-2020 годы появилось 509 новых рабочих мест, – отметил Илья Сумароков.

Кроме того, с каждым годом увеличивается сумма бюджетных средств, направленных на развитие кооперации. В 2018 году объем государственной поддержки по этому направлению составит 100 млн рублей, что на 10 млн рублей больше, чем в прошлом году. Также одним из действенных механизмов поддержки фермерства министр назвал льготное кредитование.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске