Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: плюсик в карму за спасение нерпы, рождённые в новогоднюю ночь и хорошеющий Иркутск

    На днях дома случился погром. Одним вечером, когда идиллия лениво разливалась по комнатам квартиры, случилось это. Внезапный оглушительный грохот и треск, который явно не предвещал ничего хорошо. Несколькими минутами ранее на кухню зашёл супруг, держащий на руках ребёнка. Он решил показать малышу фигурку, стоящую на полке над варочной поверхностью. Большой снежный шар из Флоренции, внутри которого собор Санта-Мария-дель-Фьоре. И тут икеевские крепления решили показать, чего они действительно стоят. Полка рухнула на плиту, следом за ней полетел и шар, и пара жестяных банок, и ваза с хлопком. При этом ребёнок не издал ни звука, а из уст супруга попытался вырваться короткий, но ёмкий кусок ненормативной лексики. Более того, ребёнка вообще не смутило всё происходящее, когда он должен был бы, как минимум, испугаться. Остались целы и шар, и ваза, и всё остальное. Не выдержала такого напора только плита. Сбоку красовался десяток трещин, сложившихся в сложный геометрический узор. Конечно, обидно. Как говорится, незапланированные траты. Но главное ведь в том, что все целы и в шару над знаменитым итальянским собором снова падает снег. А теперь перейдём к подборке добрых вестей из нашего славного города.

В планах Серого дома — господдержка фермеров на 109,2 млн

Автор: По инф. Телеинформа   
07.02.2018 18:19

Из бюджета Иркутской области в 2018 году на реализацию подпрограммы «Поддержка начинающих фермеров в Иркутской области» на 2014-2020 годы планирует выделить 109,2 млн рублей, что на 10 млн рублей больше уровня прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

Как отметил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков, проводимая политика поддержки фермерского движения в регионе приносит свои положительные результаты. На сегодня в пользовании крестьянских фермерских хозяйств-грантополучателей находится более 68,2 тысячи га сельскохозяйственных земель, 16,4 тысячи голов крупного рогатого скота, а также 4,9 тысячи голов овец, 2,6 тысячи голов лошадей, 2,3 тысячи голов свиней, 73 пчелосемьи.

– Фермеры играют важную социальную роль в развитии сельских территорий, создавая дополнительные рабочие места. Так, за период действия подпрограммы «Поддержка начинающих фермеров в Иркутской области» на 2014-2020 годы появилось 509 новых рабочих мест, – отметил Илья Сумароков.

Кроме того, с каждым годом увеличивается сумма бюджетных средств, направленных на развитие кооперации. В 2018 году объем государственной поддержки по этому направлению составит 100 млн рублей, что на 10 млн рублей больше, чем в прошлом году. Также одним из действенных механизмов поддержки фермерства министр назвал льготное кредитование.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске