Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

В посёлке Тальяны вводится в строй новая высоковольтная линия «ПС Пионерская – Тальяны»

Автор: По инф. Телеинформа   
06.07.2018 15:10

В поселке Тальяны Усольского района сегодня, 6 июля, состоится официальное торжественное открытие новой высоковольтной линии электропередач ВЛ-10 кВ «ПС Пионерская – Тальяны».

В 2014-2015 годах электроснабжение района вошло в перечень приоритетных объектов строительства электросетевого комплекса, необходимых для социально-экономического развития области, выполняемых в рамках инвестиционной программы «Иркутской электросетевой компании» (ИЭСК).

Филиал «ИЭСК» «Центральные электрические сети» первым этапом в 2015 году выполнил проектно-изыскательские работы по строительству высоковольтной линии ВЛ-10 кВ «ПС Пионерская – Тальяны» для электроснабжения пос. Тальяны, деревень Ивановка и Ходарей Усольского района. В 2016-2018 годах были произведены строительно-монтажные и пусконаладочные работы вышеуказанного энергообъекта, а уже в апреле нынешнего года было подано напряжение на вновь смонтированную ВЛ-10 кВ.

Жители поселков получили надежное электроснабжение, хорошее качество электроэнергии, т.к. линия спроектирована с запасом по пропускной способности, а также в определенных точках имеет вольтодобавочные трансформаторы для поддержания требуемых параметров напряжения сети. Есть плюсы и для обслуживающего персонала: теперь вся трасса ВЛ-10кВ, а это около 66 км, проходит вдоль автодороги в поселок Тальяны, деревню Ивановка и, соответственно, осмотры трассы будут проходить намного быстрее, чем раньше, когда трасса проходила по труднодоступной местности.

В настоящее время в рамках той же инвестиционной программы «Иркутской электросетевой компании» проведена реконструкция головного участка ВЛ-10кВ «Новожилкино – Целоты». Выполнены проектно-изыскательские работы, выбрана подрядная организация для выполнения строительно-монтажных работ ответвления на поселок Раздолье ВЛ-10кВ «Новожилкино-Целоты». Сдача этого энергообъекта запланирована на лето 2019 года. Качественная и надежная электроэнергия будет поставляться в деревню Борисова, село Раздолье и деревню Черемшанка.

СПРАВКА:

  • ОАО «ИЭСК» было создано на базе сетевых филиалов «Иркутскэнерго» в соответствии с Федеральным законом «Об особенностях функционирования электроэнергетики в переходный период…» для осуществления деятельности по передаче электроэнергии. Основными акционерами компании сегодня являются ПАО «РусГидро» (42,75%) и ПАО «Иркутскэнерго» (19,9%). Общая протяженность линий электропередач компании напряжением от 0,4 кВ до 500 кВ по итогам 2017 года составила 41 299 км, установленная мощность подстанций – 28 189 МВА.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске