Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

В России небывалый «бум» продаж дождевиков - спасибо погоде!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
13.08.2019 12:35

Продажи дождевиков и плащей в Москве и Санкт-Петербурге взлетели на 700% из-за холодной и дождливой погоды в середине июля и начале августа.

В России небывалый «бум» продаж дождевиков - спасибо погоде!

Как подсчитали эксперты крупнейшего российского онлайн-ритейлера Wildberries, в последние три недели — с 18 июля по 9 августа — по сравнению с аналогичным периодом в 2018 году продажи дождевиков в целом по стране выросли на 475%. Резко увеличились также продажи ветровок, плащей, свитеров, констатирует РБК.

При этом аналитики указывают, что мощный атлантический циклон, который принес в Москву сильные грозы и ветер, привел к активным покупкам москвичами дождевиков, — их продажи подскочили на 700%. А в Санкт-Петербурге хитом продаж стали серые тренчкоты — прирост составил 705%.

Ранее СМИ сообщали, что существенно понизился спрос на летние товары — особенно на сандалии и босоножки (примерно на треть), шорты, майки, топы (на 27%), плавки, сарафаны, платья (20%). Такие данные в середине июля приводила управляющий директор по цифровому маркетингу и продукту Lamoda Group Юлия Никитина.

Как, в свою очередь, поясняла президент Finn Flare Ксения Рясова, на спрос в значительной мере повлияла погода, указывала газета «Ведомости».

Еще в июле главный специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец прогнозировал, что «на большей части европейской России хорошего лета не будет», и все дело в североатлантических циклонах, которые «почти каждый день будут поливать дождями разной интенсивности».

Ритейлеры в связи с этим фиксировали рекордный интерес к покупкам резиновых сапог и теплого трикотажа. Продажи резиновых сапог подскочили почти в 5 раз, оценил директор по развитию бизнеса Wildberries Вячеслав Иващенко.

Добавим, что нынешнее аномально холодное лето в России связано с «небесной механикой» — движением Земли, Луны и Солнца.

Как объяснял на прошлой неделе главный научный сотрудник Росгидромета Николай Сидоренков, гравитационные связи Луны и Земли вызывают приливы и отливы в океане, и точно так же Луна действует на земную атмосферу. Погодный цикл обычно меняется через промежуток в 5-9 дней, но на атмосферу Земли влияет и более длительный лунный цикл, связанный с приближением и отделением от нас Луны. Полный период этого явления — 412 суток, половина — 206. Этот период обозначает кардинальную смену нисходящего и восходящего трендов.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске