Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

В России под отзыв попали тысячи «тойот» и «лексусов»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.01.2020 11:18

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) объявило об отзыве 82 тыс. 641 транспортного средства марок Toyota (Highlander, Land Cruiser Prado, RAV 4) и Lexus (RX 200T, RX350, RX 450H).

В России под отзыв попали тысячи «тойот» и «лексусов»

В ведомстве уточнили, что под отзыв подпадают машины, проданные с декабря 2015 года по настоящее время.

Как пояснили в Росстандарте, проблемы возникли из-за вероятности «образования зазора между уплотнителем и корпусом форсунки, что со временем может привести к появлению трещины в нагревателе». «При возникновении такой ситуации вода с антигололедными реагентами может проникнуть в нагревательный элемент и привести к его короткому замыканию и перегреву, а в худшем случае — к возгоранию», — предупредили в ведомстве.

Напомним, накануне японский автоконцерн Toyota объявил об отзыве 3,4 млн машин по всему миру из-за сбоя электронного управления, который может вызвать проблемы в работе подушек безопасности.

Согласно заявлению компании, под отзыв попадают 2,9 млн автомобилей в США и 500 тыс. в других странах. Проблема затрагивает модели Corolla (2011—2019 годов выпуска), Matrix (2011-2013), Avalon (2012-2018) и Avalon Hybrid (2013-2018).

По данным Toyota, электронный блок управления, установленный в этих машинах, чувствителен к электрическим помехам, которые могут возникать при авариях. Это может привести к сбою в раскрытии подушек безопасности.

На отозванные машины специалисты в автосервисах компании будут устанавливать специальную защиту от помех.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске