Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: фильмы о Чарли Чаплине, мистический Ольхон и иркутянка на шоу «Голос»

    Первая декада ноября выдалась необычайно теплой в этом году. Порывавшийся покрыть землю снег выпадал дважды, но неизменно таял. А ведь в конце затянувшейся осени его всегда ждешь с нетерпением. И есть причины для этого. Деревья в парках уже давным давно стоят голые, дворники смели жухлые листья в кучи, птицы улетели на юг и на улице как-то... сиротливо. И именно снег способен все преобразить в считанные часы. А как красиво он переливается и блестит на солнце! Но нынче наш город снежным покрывалом укрываться не спешит. Время как будто сдвинулось вперед. Если, например, лет пять назад на Покров в городе уже все точно было белым-бело, то сейчас уже и 7 ноября отметили, а в снежки все не поиграешь. Помню, как было в школе: если отмечаем день рождения одноклассницы (а он у нее 30 октября), значит обязательно будем пробираться к ее дому с остановки снежной тропкой. В общем, снег, приходи, и оставайся, до весны. Мы тебя ждем! А теперь – к хорошим новостям из жизни нашего края.

«Вдарить по пивку» в России все труднее. Потому что это вовсе и не пиво...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.10.2019 15:09

Все проверенные Роскачеством пивные напитки оказались, в сущности, слабоалкогольными коктейлями. Это другие по свойствам продукты, подчеркивает Роскачство и предупреждает, что в РФ есть проблема введения потребителей в заблуждение из-за отсутствия четких идентификационных признаков пивных напитков.

 

«Вдарить по пивку» в России все труднее. Потому что это вовсе и не пиво...

Исследование пивных напитков проводилось в несколько этапов. Сначала эксперты проверили семь торговых марок «бюджетного» сегмента. Проверяли 27 показателей  качества и безопасности, в том числе содержание потенциально опасных веществ, таких как мышьяк, свинец, кадмий и ртуть, микробиологию, массовую доля двуокиси углерода и общего азота, а также объемную долю спирта и прочее. Нарушения были обнаружены абсолютно в каждом образце. В одном случае были нарушения по пенообразованию и пеностойкости, в ряде других — по крепости напитка, также были нарушения в концентрации подсластителей и бензойной кислоты.

Впервые за всю историю исследований Роскачества ни один из образцов не соответствовал ГОСТу по органолептическим показателям. Это означает, что ни один пивной напиток не обладал вкусом «сброженного солодового напитка с хмелевыми горечью и ароматом». Также ни один пивной напиток не отвечал требованиям к содержанию пивного сусла или пива — не менее 40%.

Роскачество подчеркивает, что производители пивных напитков после получения результатов исследования либо не шли на контакты, либо отказывались от своей продукции. «Работа по данной категории продукции будет продолжена», — обещает Роскачество.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске