БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

«Вдарить по пивку» в России все труднее. Потому что это вовсе и не пиво...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.10.2019 15:09

Все проверенные Роскачеством пивные напитки оказались, в сущности, слабоалкогольными коктейлями. Это другие по свойствам продукты, подчеркивает Роскачство и предупреждает, что в РФ есть проблема введения потребителей в заблуждение из-за отсутствия четких идентификационных признаков пивных напитков.

 

«Вдарить по пивку» в России все труднее. Потому что это вовсе и не пиво...

Исследование пивных напитков проводилось в несколько этапов. Сначала эксперты проверили семь торговых марок «бюджетного» сегмента. Проверяли 27 показателей  качества и безопасности, в том числе содержание потенциально опасных веществ, таких как мышьяк, свинец, кадмий и ртуть, микробиологию, массовую доля двуокиси углерода и общего азота, а также объемную долю спирта и прочее. Нарушения были обнаружены абсолютно в каждом образце. В одном случае были нарушения по пенообразованию и пеностойкости, в ряде других — по крепости напитка, также были нарушения в концентрации подсластителей и бензойной кислоты.

Впервые за всю историю исследований Роскачества ни один из образцов не соответствовал ГОСТу по органолептическим показателям. Это означает, что ни один пивной напиток не обладал вкусом «сброженного солодового напитка с хмелевыми горечью и ароматом». Также ни один пивной напиток не отвечал требованиям к содержанию пивного сусла или пива — не менее 40%.

Роскачество подчеркивает, что производители пивных напитков после получения результатов исследования либо не шли на контакты, либо отказывались от своей продукции. «Работа по данной категории продукции будет продолжена», — обещает Роскачество.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске