Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение нерпы, привет из пещеры Чекановского и длинные выходные

    На днях побывала на концерте любимой группы. При этом попала на него абсолютно неожиданно для самой себя. Узнав о гастрольном туре в Сибири ещё в начале года, не торопилась брать билеты — ведь вживую слышала ребят не раз, а билеты стоили, мягко говоря, не мало. Потом возращалась к этому, сомневалась, склонялась к покупке, но нет. Разум преобладал над чувствами. В назначенный день утром проснулась и подумала: «Как же так? Сегодня вечером кумиры юности будут в городе, исполнят мои любимые песни, а я их не услышу?». Не тут-то было. Купить билеты официально было уже невозможно — ожидался аншлаг. Решила поискать тех, кто продает с рук — разные ведь ситуации бывают, вдруг кто-то приболел...и о, Эврика! На сайте объявлений красовались 15 минут назад выставленные билеты по очень привлекательной цене. Понятно, что спустя несколько минут они оказались у меня в кармане. А вечером было счастье, чистейший выброс эндорфинов и недоумение от мысли о том, как же можно было не пойти. Поэтому, друзья, никогда не сомневайтесь. А если душа вам подсказывает, как поступать, то следуйте за ней. А теперь к хорошим новостям!

Ветконтроль невольно ударил по детским кашкам

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.03.2019 11:26

Вступающее в силу с апреля ужесточение мер ветконтроля за ввозом в страну продуктов может негативно сказаться на рынке диетического, в том числе детского, и лечебного питания. Об этом предупредили производители Danone и Nestle.

Ужесточение мер ветконтроля может привести к дефициту детского питания

Как пишет «Коммерсант», на импорт в этих категориях приходится до 90% продукции. С ужесточением ветконтроля, вводимым в рамках ЕАЭС, на эти продукты придется оформлять ветсертификаты, а производители должны быть включены в реестр предприятий третьих стран. Цель нововведений — контролировать ввоз в РФ «сыроподобной» продукции на основе растительных жиров, но под ограничения в итоге подпадают и другие товары той же таможенной группы, а это продукты лечебного и профилактического питания и ряд БАДов. В том числе ограничения затронут и ингредиенты для производства того же детского питания, которые ране никогда не расценивались как «продукты ветеринарного риска», говорят производители. Вводимые меры производители считают избыточными и неоправданными, указывая, что под контроль на российской границе попадают категории продуктов, которые ни в одной другой стране не расцениваются как несущие ветеринарные риски. Оформление требуемых по новым правилам разрешений может занять более года, что приведет к срыву поставок и дефициту.

В Минсельхозе заявили, что расширение списка объектов ветконтроля на товары группы детского и лечебного питания направлено на обеспечение безопасности и выявление фальсификата и никак не отразится на добросовестных поставщиках.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске