Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

Ветконтроль невольно ударил по детским кашкам

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.03.2019 11:26

Вступающее в силу с апреля ужесточение мер ветконтроля за ввозом в страну продуктов может негативно сказаться на рынке диетического, в том числе детского, и лечебного питания. Об этом предупредили производители Danone и Nestle.

Ужесточение мер ветконтроля может привести к дефициту детского питания

Как пишет «Коммерсант», на импорт в этих категориях приходится до 90% продукции. С ужесточением ветконтроля, вводимым в рамках ЕАЭС, на эти продукты придется оформлять ветсертификаты, а производители должны быть включены в реестр предприятий третьих стран. Цель нововведений — контролировать ввоз в РФ «сыроподобной» продукции на основе растительных жиров, но под ограничения в итоге подпадают и другие товары той же таможенной группы, а это продукты лечебного и профилактического питания и ряд БАДов. В том числе ограничения затронут и ингредиенты для производства того же детского питания, которые ране никогда не расценивались как «продукты ветеринарного риска», говорят производители. Вводимые меры производители считают избыточными и неоправданными, указывая, что под контроль на российской границе попадают категории продуктов, которые ни в одной другой стране не расцениваются как несущие ветеринарные риски. Оформление требуемых по новым правилам разрешений может занять более года, что приведет к срыву поставок и дефициту.

В Минсельхозе заявили, что расширение списка объектов ветконтроля на товары группы детского и лечебного питания направлено на обеспечение безопасности и выявление фальсификата и никак не отразится на добросовестных поставщиках.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске