Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: страшная ночь в лесу, спасение семьи на пожаре и выставка о мамах-медведицах

    Последняя пятница февраля, весёлые корпоративы в больших и маленьких организациях. Повод нешуточный — на носу 23 февраля, День защитника Отечества. Хотя как по мне, так просто мужской день календаря, день мужчин. Женщины делятся на два вида — одни мужчин ценят и готовы дарить им подарки, делать сюрпризы, а другие считают, что такое право имеют только те, кто служил или служит. Как по мне, так вторые совсем не правы. Каждый мужчина — защитник по своей натуре. Солдат или программист, журналист или бизнесмен, учёный или электрик… каждый из них защищает и бережет любимых женщин, детей, родных так , как умеет. Кто-то убережёт словом, кто-то делом, кто-то просто возьмёт тебя за руку и уверенно скажет: «Всё будет хорошо, не беспокойся, я с тобой!», и все страхи тут же развеиваются, и понимаешь, что переживать нечего. Мои близкие в этот праздник всегда поздравляют всех мужчин — и таких отважных трёхлеток, и таких амбициозных 30-летних и таких надёжных 60-летних. Сделаешь символичный подарок и окажешь внимание в этот день, и любимые обязательно станут ещё чуточку счастливее. Хотя доказывать, что они для нас бесценны, конечно, нужно перманентно, а не только в красные дни календаря. А теперь к добрым вестям!

Власти Братска высказались о снятии санкций с РУСАЛа

Автор: По инф. Телеинформа   
08.02.2019 12:49

Санкции, наложенные на En+ и ОК РУСАЛ более полугода назад, могли негативно сказаться в том числе и на жизни Братска, Шелехова и Иркутской области в целом. Однако, как рассказывают власти Братска, ограничительные меры не успели принести серьёзного экономического ущерба, а новость о снятии санкций внушает уверенность в развитии алюминиевых завод и социальной среды на территории присутствия РУСАЛа.

Так, мэр Братска Сергей Серебренников 5 февраля заявил в комментарии для БСТ, что все социальные программы РУСАЛа на территории города обеспечены финансированием в полном объёме:

«Мы знаем, сколько усилий для преодоления санкционных проблем приняло руководство РУСАЛа, Олег Владимирович Дерипаска в том числе. Он был в городе Братске, мы с ним лично общались, проговаривали разные варианты последствий санкционной политики. Я очень рад, что всё-таки возобладал разум, и сегодня санкции отменены. Для нас это означает, что завод и дальше будет стабильно работать. Будет выполняться, что очень важно для нас, в полном объеме экологическая программа. Все те программы, которые были запланированы, они сегодня обеспечены финансированием в полном объеме. И вот совсем недавно мы запустили новую газоочистку. Кроме того, напомню, что Братск попал в соответствии с указом президента, в федеральную программу по оздоровлению экологической ситуации. 30 миллиардов на 5 лет. И большущая доля работ в этой программе у Братского алюминиевого завода».

Кроме того, глава города отметил значимость социального партнёрства Братска и компании РУСАЛ, благодаря которому уже не один год удается развивать объекты спорта, культуры и образования. В 2018 на социальные программы металлурги направили 100 миллионов рублей.

Председатель думы Братска Лариса Павлова в ходе пресс-конференции 4 февраля также коснулась темы снятия санкций с РУСАЛа. Подборку её цитат по этой теме подготовила БСТ.

«Начиная с 2014 года, экологическая ситуация в городе была на особом контроле депутатов, администрации, мэра города. И за этот период достигнуты достаточно высокие результаты. Я считаю, что те средства, которые запланированы, а я напомню, наш город вошел в число 12 городов, где будет реализовываться комплексный план по улучшению атмосферного воздуха, таких средств в город на экологию не приходило никогда. Порядка 30 миллиардов рублей. Это совместные средства и федерального бюджета, и промышленных предприятий, которые расположены на территории города Братска, и областного бюджета и нашего софинансирования тоже».

О санкциях

«Санкции к РУСАЛу не заставили снизить темпов модернизации экологического оборудования. Спасибо Олегу Владимировичу Дерипаске. Не было сокращено ни одной программы. Не было сокращения рабочих. Мы с вами знаем, что это градообразующие предприятия. За ними семьи стоят. И всё-таки смогли сохранить всё на том же уровне. И насколько я знаю, у них планируется повышение заработной платы, и социальные программы более расширенные. Благодарность акционерам, что город особо не пострадал. И будем надеяться, что отмена санкций повлияет только в положительную сторону для жителей. Это и социальное партнерство. Можно только порадоваться».

Про комфортную среду

«То, что касается «Ангарских каскадов», покажет только весенний период. Примерно так же, как мы столкнулись с воркаут-площадками, которые тоже из-за позднего поступления средств, экстренно менять все наши планы и делать их. Как можно сказать, будет ли устойчива та плитка, которая уложена, асфальтовое покрытие. По крайней мере, все пробы, которые необходимы, они брались. Гарантийные обязательства в любом случае есть. Нам надо максимум усилий приложить к тому, чтобы сохранить то, что сделано».

Про кризис в транспортных предприятиях

«Почему же всё-таки автотранспортные предприятия находятся в таком состоянии? Мы с вами знаем основные причины: пассажиропоток, если в час пик троллейбусы и автобусы у нас полные, то в межпромежуточные периоды они ходят практически пустые. Плюс у нас дальние расстояния между районами, когда вообще отсутствует смена пассажиров. Рост ГСМ, износ автотранспорта. Вот это причины, которые влияют на работу автотранспортных предприятий. Понимания со стороны министерства никакого не увидели. Министр сказал, сколько мы будем работать за муниципалитеты? Но мы не просили их работать за нас. Мы просили их помочь в решении существующих проблем».

Про капитальный ремонт и подрядчиков

«Основная задача в том, чтобы значительно улучшить качество проводимых работ. Второе – чтобы выполнялись те планы, которые поставлены. Если в конце прошлого года порядка полумиллиарда у нас лежало на счету Фонда капитального ремонта, то сегодня эта цифра уже за 700 миллионов. И сумма растет, реализовать не могут. Жильцы страдают. Наше пресловутое Гиндина, 12 и другие, где людей топило из-за некомпетентности подрядчиков. Теперь основная цель не только законодательная, но и качество, и количество проведенных ремонтов».

«По подрядчикам. Существует перечень добросовестных подрядчиков, которые должны предоставить огромный пакет документов, чтобы участвовать в конкурсах. Я сама лично не раз обращалась к нашим предпринимателям, чтобы они заходили, участвовали. Чтобы не иногородние подрядчики, которые нанимают потом еще и субподрядчиков. Даже организовывали консультации. К сожалению, наши предприниматели не выходят. И Фонд капитального ремонта постоянно жалуется на дефицит подрядчиков. Мне сложно судить, я не контролирующая организация. То, что недостаточно проводится эта работа, это однозначно! Потому что планы не выполняются, планы срываются. А то, что выполняется, очень низкого качества».

«Мы добиваемся создания второго регионального оператора по северным территориям. Тогда возможности привлечения будут выше. И плюс качество отслеживания работ».

Про медицинские кадры

«У нас значительно обновился состав врачей, я имею ввиду «помолодел» состав врачей, молодых специалистов стало гораздо больше. Стационары практически укомплектованы, в поликлиниках мы только начинаем эту укомплектованность. Я думаю, что результаты нашей работы можно будет по максимуму оценить лет через 5. Я очень надеюсь, что эта работа будет продолжена. В этом году мы добились не того, что будет построен многоквартирный дом, а того, начнут приобретать квартиры от Правительства Иркутской области для медицинских работников. На всю область заложено 20 миллионов рублей, и 10 из них на Братск. Официальных писем пока нет, но в средствах массовой информации эта информация была. В дальнейшем мы ее попытаемся увеличить».

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске