Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Внутренний туризм в России: "бешеный рост" - лишь у морских курортов

Автор: По инф. Rosbalt.ru   
24.07.2015 11:03

Спрос на туристическом рынке России в этом сезоне носит волнообразный характер, а на некоторых направлениях снижение носит драматический характер. Об этом РИА Новости сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Представитель АТОР рассказала, что текущий туристический сезон оказался прогнозируемо непростым. "При этом есть направления, где снижение спроса складывалось наиболее драматичным образом", — рассказала она на пресс-конференции.

В качестве примера Ломидзе привела Тунис, где в начале сезона спрос был достаточно неплохим, но после теракта упал практически в два раза. На других направлениях снижение носит постоянный характер. "Очень снизился спрос на экзотические страны, например, Таиланд, более 60%", — отметила Ломидзе.

"Египет показал снижение порядка 10-15%, а Хорватия — больше 50% по сравнению с прошлым годом. Это крайние точки. Кипр, например, продается на уровне 2014 года, Болгария ушла в минус на 20%, как и Турция", — пояснила она.

Ломидзе также сообщила, что рост внутреннего туризма (35-40%) не превысил прогнозов экспертов, а увеличение туристического потока коснулось только морских курортов. "По всем остальным регионам такого роста нет. Ожидать, что туризм в Липецкой области или в Хабаровском крае вырос на 30%, пока не приходится", — резюмировала глава АТОР.

По данным туроператора "TUI Россия", средний чек на зарубежный отдых составляет летом 2015 года в среднем $700-850. В долларовом эквиваленте стоимость путевки за год сократилась на 15-20%. В 2014 году россияне совершили 45,9 млн поездок за рубеж, что на 15% меньше, чем годом раньше. За первый квартал 2015 года число зарубежных поездок сократилось на 31%.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске