БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Вот возьмут — да и отберут у пальмового масла льготу по НДС

Автор: По инф. polit.ru   
18.07.2019 19:41

Председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин сообщил о возможном принятии закона о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) пальмового масла до 20%. Соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы.

 

Вот возьмут — да и отберут у пальмового масла льготу по НДС

По словам Володина, эта инициатива обсуждалась депутатами на совещании с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Спикер Госдумы сообщил, что депутаты получают от граждан множество обращений о вреде пальмового масла, и отметил снижение качества продуктов из-за его добавления.

«Поэтому принято решение о снятии с пальмового масла льготного режима 10% НДС и возврата в обычный режим – 20%», – пояснил Володин.

По данным Федеральной таможенной службы, с января по май Россия импортировала около 410 тысяч тонн пальмового масла на общую сумму 256,4 млн долларов — на 0,7% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске