Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Вячеслав Соломин вошёл в Наблюдательный совет ассоциации «Глобальная энергия»

Автор: По инф. Телеинформа   
28.11.2017 10:27

Генеральный директор ЕвроСибЭнерго Вячеслав Соломин вошел в состав Наблюдательного совета ассоциации по развитию международных исследований и проектов в области энергетики «Глобальная энергия». Соответствующее решение было принято на общем собрании членов ассоциации.

Основная задача ассоциации – поддержка исследований и инноваций в сфере глобальной энергетики, а также управление Международной энергетической премией «Глобальная энергия». Эта независимая награда была учреждена в 2002 году по инициативе группы известнейших российских ученых и поддержана президентом России. Премия вручается за достижения в области энергетики: открытия, изобретения, фундаментальные исследования и инженерные проекты.

Среди 35 лауреатов премии – выдающиеся ученые из 11 стран мира, в том числе создатель литий-ионного аккумулятора Акира Йосино, изобретатель синего светодиода Сюдзи Накамура, идеолог «умных» энергоэффективных зданий Артур Розенфельд, российские академики Алексей Конторович и Николай Лаверов, разработавшие новые методы поиска и оценки месторождений углеводородов.

Денежная часть ежегодно вручаемой награды составляет 39 миллионов рублей.

Вячеслав Соломин, генеральный директор ЕвроСибЭнерго:

«Для меня большая честь быть избранным в Наблюдательный совет ассоциации «Глобальная энергия». Задачи и цели ассоциации полностью совпадают с инновационной повесткой ЕвроСибЭнерго: мы активно инвестируем в перспективные технологии в электроэнергетике, среди наших приоритетных проектов – разработка нового типа солнечных панелей на базе перовскита, без-литиевые системы накопления энергии, однопроводная передача электроэнергии. Мировой спрос на более эффективные и экологически чистые разработки в энергетике растет, и я уверен, что «Глобальная энергия» внесет свой весомый вклад в развитие энергетики будущего».

СПРАВКА:

  • АО «ЕвроСибЭнерго» (www.eurosib.ru) – крупнейшая частная энергокомпания России, один из лидеров «зеленой» энергетики страны. Установленная мощность электростанций компании составляет 19,7 ГВт, из которых более 15 ГВт приходится на гидростанции: Красноярскую, Братскую, Усть-Илимскую и Иркутскую в Сибири и Ондскую в Карелии. ЕвроСибЭнерго производит около 8% электроэнергии в России. Компания входит в состав ведущей российской промышленной группы En+. В декабре 2015 г. ЕвроСибЭнерго ввела в эксплуатацию Абаканскую солнечную станцию, одну из самых больших в Сибири.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске