Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Выбор запчастей для китайских автомобилей

Автор: ИА БайкалИнформ   
28.12.2017 05:12

Спустя день или неделю, месяц или даже несколько лет, момент, когда какая-нибудь деталь в автомобиле выходит из строя, все-таки наступает. Конечно, над этим можно посмеяться в том случае, если на авто стоит бирка «Made in China». Но, во-первых, в Китае научились делать качественные автомобили. А во-вторых, от смеха машина работать не начнет, так что в таком случае нужно задуматься над тем, как выбирать запчасти для китайских автомобилей.

Покупка деталей, включая оригинальные

Первый вопрос, встающий перед владельцем такого авто: а где вообще можно достать такие детали? Нельзя сказать, что авто из Китая какие-то специфические, но подобрать запчасти к ним порой достаточно нелегко. Иногда даже дилерские автоцентры не могут удовлетворить запросов клиентов, и уж тогда точно приходится обращаться к услугам различных порталов. Что интересно, заказав запчасти для китайских авто по ссылке того или иного сетевого магазина, можно немало сэкономить, получив при этом в распоряжение качественное изделие.

Другой вопрос: какие запчасти из представленных в интернете или в дилерском центре выбрать лучше? Здесь есть три варианта: могут быть запчасти от поставщиков, упаковщиков либо же оригинальные. Конечно, сами производители будут советовать устанавливать исключительно оригинальные детали, так как они практически не отличаются от тех, что были установлены в авто на заводе. Они имеют гарантию, так что в случае поломки в автосервисе будет произведен качественный ремонт.

Покупка запчастей от поставщиков и упаковщиков

Эксперты и опытные автомобилисты не рекомендуют покупать запчасти у поставщиков. Да, по качеству они равноценны оригинальным запчастям, но тогда придется переплачивать за бренд поставщика. Но если, например, покупать запчасти от «Dragonparts», то переплаты как таковой не будет вовсе.

Что точно не стоит брать, так это запчасти от упаковщиков, ведь в таком случае можно гарантировать получение разве что «кота в мешке». Всё потому что такие запчасти произведены предприятиями, которые де-факто не несут ответа за качество, так что, во-первых, можно ожидать быстрого выхода из строя таких запчастей, а во-вторых, в случае неисправности надеяться на бесплатное обслуживание в автосервисах однозначно не стоит.

В общем, несложно догадаться, что при выборе запчастей для китайских авто следует придерживаться всех тех же правил, что при выборе деталей для любых других моделей. Ничего сложного в этом выборе для опытных автомобилистов нет, а новичкам лучше воспользоваться советами экспертов и предложениями специальных интернет-магазинов.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске