БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Январские дела АвтоВАЗа в Европе оказались унылыми

Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.02.2020 07:24

Продажи автомобилей Lada в Европейском союзе уменьшились в январе 2020 года на 41,7% в годовом сопоставлении до 183 штук.

Январские дела АвтоВАЗа в Европе оказались унылыми

В целом продажи новых машин в ЕС сократились за минувший месяц на 7,5% до 956,8 тыс. штук, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на данные Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA).

Напомним также, что численность персонала «АвтоВАЗа» на 31 декабря 2019 года составила 35,028 тыс. человек. Таким образом, за год показатель снизился на 8% — в конце 2018 года на заводе трудились 38,07 тыс. сотрудников, сообщала на прошлой неделе газета «Ведомости» со ссылкой на презентацию президента автоконцерна Ива Каракатзаниса.

Таким образом, указывало издание, штат компании сжимается седьмой год подряд. В предыдущие годы «АвтоВАЗ» также проводил сокращения персонала, — самые массовые прошли в 2008—2009 годах — на 30 тыс. человек, и в 2014—2015 годах — более чем на 20 тыс. человек.

Уменьшилось в минувшем году у «АвтоВАЗа» и производство автомобилей. Так, на предприятии в Тольятти оно упало на 8,7% до 413 тыс. машин. Выпуск на заводе в Ижевске, где с конвейера сходят автомобили семейства Lada Vesta, снизился на 2,2% до 128 тыс. штук.

Добавим, что с 1 января 2020 года «АвтоВАЗ» поднял рекомендованные розничные цены на все свои автомобили в среднем на 2%. Так, в частности, седан самого продаваемого в России семейства автомобилей — Granta — обойдется в сумму от 455 тыс. 900 рублей (прирост цены на 11 тыс. рублей или на 2,5%). Цена на седан Vesta в базовой комплектации выросла на 3,8% до 629 тыс. 900 рублей, на высокий хетчбэк Xray — на 0,8% до 619 тыс. 900 рублей. Самый дорогой автомобиль в модельном ряду Lada — седан Vesta Sport — увеличился в стоимости на 1,5% до 1 млн 42 тыс. 900 руб. в базовой версии.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске