Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

За горизонтом инфляции: в ФАС объяснили рост цен на авиабилеты

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.10.2019 14:13

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев не исключает, что стоимость авиабилетов внутри страны может покинуть пределы уровня инфляции, но лишь из-за «ярко выраженного сезонного характера».

За горизонтом инфляции: в ФАС объяснили рост цен на авиабилеты

При этом руководитель ведомства добавил, что рост стоимости билетов и уровня инфляции близки, а впереди — несколько месяцев низкого спроса на авиаперелеты, что приведет к падению стоимости на авиабилеты, сообщает РИА «Новости».

В начале октября ФАС констатировала, что средний рост цен на авиабилеты эконом-класса по направлениям внутри России по итогам восьми месяцев составил 5,9% в годовом выражении.

Напомним, что в середине сентября Федеральная антимонопольная служба вынесла предостережение авиационному эксперту за его прогноз о подорожании авиабилетов на 10% по итогам года. Предупреждение ФАС получил заместитель исполнительного директора НКО «Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта» (АЭВТ) Борис Шокуров. Ранее несколько СМИ разместили комментарии Шокурова, согласно которым авиабилеты по итогам года могут подскочить в цене на 9-10%. В доказательство своих прогнозов эксперт приводил расчеты об убытках авиакомпаний, связанных с подорожанием керосина.

Между тем позже в сентябре уже президент РФ Владимир Путин раскритиковал рост цен авиабилеты в России. Так, во время заседания президиума Госсовета он обратился к главе «Аэрофлота» Виталию Савельеву: «Виталий, больше инфляции — 7% рост (цен на авиабилеты — ред.)!».

До этого начальник департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса РФ Светлана Петрова уточняла, что в I полугодии этого года стоимость авиабилетов повысилась на 7%. Она также предположила, что это связано с ценами на авиакеросин.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске