Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

За горизонтом инфляции: в ФАС объяснили рост цен на авиабилеты

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.10.2019 14:13

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Игорь Артемьев не исключает, что стоимость авиабилетов внутри страны может покинуть пределы уровня инфляции, но лишь из-за «ярко выраженного сезонного характера».

За горизонтом инфляции: в ФАС объяснили рост цен на авиабилеты

При этом руководитель ведомства добавил, что рост стоимости билетов и уровня инфляции близки, а впереди — несколько месяцев низкого спроса на авиаперелеты, что приведет к падению стоимости на авиабилеты, сообщает РИА «Новости».

В начале октября ФАС констатировала, что средний рост цен на авиабилеты эконом-класса по направлениям внутри России по итогам восьми месяцев составил 5,9% в годовом выражении.

Напомним, что в середине сентября Федеральная антимонопольная служба вынесла предостережение авиационному эксперту за его прогноз о подорожании авиабилетов на 10% по итогам года. Предупреждение ФАС получил заместитель исполнительного директора НКО «Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта» (АЭВТ) Борис Шокуров. Ранее несколько СМИ разместили комментарии Шокурова, согласно которым авиабилеты по итогам года могут подскочить в цене на 9-10%. В доказательство своих прогнозов эксперт приводил расчеты об убытках авиакомпаний, связанных с подорожанием керосина.

Между тем позже в сентябре уже президент РФ Владимир Путин раскритиковал рост цен авиабилеты в России. Так, во время заседания президиума Госсовета он обратился к главе «Аэрофлота» Виталию Савельеву: «Виталий, больше инфляции — 7% рост (цен на авиабилеты — ред.)!».

До этого начальник департамента госполитики в области гражданской авиации Минтранса РФ Светлана Петрова уточняла, что в I полугодии этого года стоимость авиабилетов повысилась на 7%. Она также предположила, что это связано с ценами на авиакеросин.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске