Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Жители Иркутской области 22 марта смогли «проверить своё экологическое зрение»

Автор: По инф. Телеинформа   
22.03.2017 22:35

Компания En+ Group 22 марта провела акцию «Проверь своё экологическое зрение». Участниками мероприятия стали жители практически всей Сибири, в том числе крупных городов – Новосибирска, Красноярска, Иркутска и Абакана, сообщают организаторы.

Каждый горожанин смог наглядно убедиться по специальной экотабличке, что некоторые животные находятся на грани вымирания. Как отмечают организаторы, главная задача экомарафона – максимально широко привлечь внимание общественности к проблемам экологии в стране. Некоторых животных разглядеть на таблице совсем непросто – тех же амурских тигров осталось всего 540 особей. Сегодня они находятся на грани вымирания.

По словам одного из участников акции, Юлии Красиковой, после символической проверки зрения, у неё появилось желание посильно способствовать экологическому  оздоровлению родного края в роли волонтёра: «Очень печально, что в России исчезают животные. Конечно, хочется, чтобы они только плодились и размножались. Думаю, участие в подобного рода акциях для людей не проходит бесследно. Мы больше задумываемся о судьбе животного мира и стараемся заботиться о нашей природе».

Акция уложена в контекст столетия заповедной системы. Ровно 100 лет назад на берегу озера Байкал был основан первый в истории России заповедник – Баргузинский. Он был создан ради спасения баргузинского соболя, численность которого в начале 20 века катастрофически снизилась. Соболя тогда удалось спасти. Заповедники играют важную роль в сохранении исчезающих видов животных.

Как отметил на мероприятии 22 марта заместитель генерального директора компании «Востсибуголь» Владимир Смагин, акция даёт старт очередному этапу экологического марафона «360 минут», который группа компаний En+ проводит уже седьмой год по всей территории России. «Это событие имеет чрезвычайную важность, оно открывает год экологии. За семь лет акция стала знаковой, и признанной министерством природных ресурсов и правительством РФ. Признание получено за реальные дела по сохранению озера Байкала и других природных территорий», – подчеркнул эксперт.

К слову, всего к акции подключились 10 городов по всей России. В Иркутской области мероприятие, помимо регионального центра, охватит Братск, Тулун, Черемхово, Ангарск. Также «проверить своё экологическое зрение» получили возможность москвичи. Акция в Иркутске состоялась 22 марта  в 130-м квартале. В рамках акции горожане получили возможность сделать сэлфи с хэштегом «360 минут 2017» на фоне экотаблицы. Кстати, владельцам трех фотографий в каждом городе, которые наберут больше всего лайков, будут высланы энциклопедии «Редкий экземпляр».

Заместитель генерального директора ПАО «Иркутскэнерго» Георгий Кузьмин подчеркнул важность привлечения внимания жителей России к экологическому состоянию озера Байкал. «Помощь, которую оказывают крупные компании для сохранения такого памятника природного и культурного наследия, как Байкал также имеет большое значение. В этом году экомарафон расширил свою географию. Мы начали работать в Красноярском крае и Республике Хакасия, там, где представлен бизнес группы компаний En+ Group», – пояснил эксперт.

Всего в рамках Всероссийского экологического волонтёрского марафона En+ Group «360 минут» с марта по октябрь 2017 года пройдут десятки экологических акций. Их проведут на территории восьми регионов и 10 заповедников и национальных парков. Ожидается, что в 2017 году в экомарафоне «360 минут» примут участие до 100 тысяч человек. Кроме того, в этом году значительно расширена география экомарафона «360 минут», он затронет заповедники и национальные парки на территории Иркутской и Архангельской областей, Красноярского, Приморского, Краснодарского, Забайкальского краев, а также на территории республик Хакасия и Бурятия.

По словам директора Байкальского государственного природного биосферного заповедника Василия Сутулого, мероприятие вписывается в целый ряд поддержки крупным бизнесом заповедной системы России: «Поддержка выражается конкретными действиями. Их акции отличает разнообразие, большое количество вовлечённых участников и огромная польза. В Байкальском заповеднике акция проходит уже шесть лет и каждый год, благодаря усилиям волонтёров, мусора на берегу Байкала становится всё меньше. Мы также убирали сети, выброшенные на берег озера, в этом году мы планируем убирать сети непосредственно из Байкала. Акция En+ носит и просветительский характер. Приятно отметить, что искра, зародившаяся на Байкале даёт конкретную помощь заповедникам по всей территории Сибири».

Отметим, главный Всероссийский экологический волонтёрский марафон En+ Group «360 минут» в 2017 году включен в официальный список мероприятий министерства природных ресурсов и экологии РФ, проводимых в рамках Года экологии и 100-летия заповедной системы России.

Напомним, экологический марафон «360 минут» вырос из акции «360 минут ради Байкала». Эту серию летних экомероприятий с ключевой акцией в начале сентября En+ Group при поддержке национального фонда «Страна заповедная» и фонда Олега Дерипаска «Вольное дело» организует седьмой год подряд.

За шесть лет волонтёры акций «360 минут» подняли, вырыли и даже достали со дна Байкала мусора объёмом 4800 кубических метров. Весь он утилизирован и частично переработан. Кроме того, были облагорожены десятки заповедных зон, убраны несанкционированные свалки, сооружены экологические тропы, обустроены станции кольцевания птиц.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске