Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Жителя Тулуна оштрафовали за воровство электроэнергии

Автор: По инф. Телеинформа   
07.09.2017 14:00

Суд города Тулуна признал виновным и обязал жителя Тулуна, который, набросив провода, безучетно потреблял электрическую энергию, самовольно подключившись к энергетическим сетям ОАО «Иркутская электросетевая компания», заплатить 10 тысяч рублей штрафа за это административное правонарушение.

Наказание за самовольное подключение к энергетическим сетям и безучетное использование электрической энергии предусмотрено ст.7.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях, для граждан штраф составит от десяти до пятнадцати тысяч рублей; для должностных лиц - от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; для юридических лиц - от ста до двухсот тысяч рублей. Кроме того, нарушителю придется оплатить и полученную незаконно электроэнергию исходя из круглосуточной работы всех имеющихся в доме электроприборов за весь период несанкционированного отбора электроэнергии.

Всего ИЭСК с начала 2017 года выявлено 432 факта незаконного потребления электроэнергии, к административной ответственности привлечено 6 потребителей (в 2016 г. – 3 потребителя), материалы по нескольким десяткам фактов находятся на рассмотрении в полиции.

ИЭСК напоминает жителям Иркутской области о недопустимости безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. Помните, что действия мошенников способны вызвать технологические нарушения в работе электрооборудования, несут прямую угрозу жизни и здоровью потребителей, являются не просто банальным воровством, а переходят в разряд правонарушений, подрывающих энергетическую безопасность региона.

Убедительно просим всех граждан сообщать любую информацию о готовящихся или произошедших преступлениях на объектах энергетики, а также о фактах незаконного потребления электроэнергии по телефонам доверия ИЭСК в Иркутске – 792-480  или в дежурную часть полиции по тел. 02 (для стационарных телефонов), 112 (для всех операторов).

По сообщению пресс-службы ОАО «Иркутская электросетевая компания»

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске