Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение нерпы, привет из пещеры Чекановского и длинные выходные

    На днях побывала на концерте любимой группы. При этом попала на него абсолютно неожиданно для самой себя. Узнав о гастрольном туре в Сибири ещё в начале года, не торопилась брать билеты — ведь вживую слышала ребят не раз, а билеты стоили, мягко говоря, не мало. Потом возращалась к этому, сомневалась, склонялась к покупке, но нет. Разум преобладал над чувствами. В назначенный день утром проснулась и подумала: «Как же так? Сегодня вечером кумиры юности будут в городе, исполнят мои любимые песни, а я их не услышу?». Не тут-то было. Купить билеты официально было уже невозможно — ожидался аншлаг. Решила поискать тех, кто продает с рук — разные ведь ситуации бывают, вдруг кто-то приболел...и о, Эврика! На сайте объявлений красовались 15 минут назад выставленные билеты по очень привлекательной цене. Понятно, что спустя несколько минут они оказались у меня в кармане. А вечером было счастье, чистейший выброс эндорфинов и недоумение от мысли о том, как же можно было не пойти. Поэтому, друзья, никогда не сомневайтесь. А если душа вам подсказывает, как поступать, то следуйте за ней. А теперь к хорошим новостям!

Золотые пузырьки: в России предложили поднять цену на "шампусик"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.03.2019 20:01

Минфин предложил увеличить минимальную розничную цену (МРЦ) на игристые вина до 207 рублей за 0,75 литра. Проект приказа размещен в понедельник на портале правовой информации. Сейчас МРЦ шампанского — 164 рубля за 0,75 л.

Золотые пузырьки: в России предложили увеличить минимальную розничную цену на шампанское

В справке к документу говорится, что установление МРЦ — часть комплекса мер по борьбе с оборотом контрафактного спиртного. МРЦ устанавливаются «в соответствии с текущей ситуацией на рынке». В Минфине считают, что повышение цены поможет создать нормальную конкурентную среду и вытеснить с рынка контрафакт, а также увеличить поступления в бюджет.

Рост МРЦ на шампанское, добавили в министерстве, также связан с повышением в 2016—2019 годах акцизов, а также НДС и тарифов на электроэнергию, ростом цены виноград, введением помарочного учета, изменением цены федеральных спецмарок.

МРЦ за 0,75 л игристого вина предлагается повысить до 143 рублей (сейчас — 115), оптовую — до 172 (сейчас — 133).

В России сейчас установлены МРЦ водку (205 рублей), коньяк (371), бренди (293).

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске