Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: выставка роз, новые рейсы по Байкалу и фонтан в Академгородке

    А вы уже посмотрели нового «Король льва»? Я с огромным удовольствием сегодня оценила новую работу Disney. Знаете, судя по всему, он рискует сорвать куш. Режиссёр с такой любовью воссоздал оригинал, обновил голоса и музыку, что просто мурашки по коже бегут! Конечно, отдельно стоит отметить и новейшие технологии, которые позволили фильму достичь фантастической реалистичности! Когда пошли титры, зал просто взял и зааплодировал. А с какими горящими глазами выходили и взрослые, и дети (последним я особо завидую, ведь в моём детстве таких технологий не было). В общем, по ощущениям, новый «Король лев» вполне сравнится с «Богемской рапсодией». Её я пересматривала в кинотеатре дважды. Не исключено, что и историю про львёнка Симбу я ещё раз оценю. Сходите обязательно и вы! А теперь узнаем, что хорошего произошло в наших краях за минувшую неделю.

Золотые пузырьки: в России предложили поднять цену на "шампусик"

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.03.2019 20:01

Минфин предложил увеличить минимальную розничную цену (МРЦ) на игристые вина до 207 рублей за 0,75 литра. Проект приказа размещен в понедельник на портале правовой информации. Сейчас МРЦ шампанского — 164 рубля за 0,75 л.

Золотые пузырьки: в России предложили увеличить минимальную розничную цену на шампанское

В справке к документу говорится, что установление МРЦ — часть комплекса мер по борьбе с оборотом контрафактного спиртного. МРЦ устанавливаются «в соответствии с текущей ситуацией на рынке». В Минфине считают, что повышение цены поможет создать нормальную конкурентную среду и вытеснить с рынка контрафакт, а также увеличить поступления в бюджет.

Рост МРЦ на шампанское, добавили в министерстве, также связан с повышением в 2016—2019 годах акцизов, а также НДС и тарифов на электроэнергию, ростом цены виноград, введением помарочного учета, изменением цены федеральных спецмарок.

МРЦ за 0,75 л игристого вина предлагается повысить до 143 рублей (сейчас — 115), оптовую — до 172 (сейчас — 133).

В России сейчас установлены МРЦ водку (205 рублей), коньяк (371), бренди (293).

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске