Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Иркутск не отпускает, будущее омуля и Саган Убген

    «Она живет в ноябре с выходящим на север окном...мечтает увидеть бушующий пеной залив, там, где волны ломают усталый коралловый риф», — из телефона играет Дельфин, в духовке аппетитно поднимается и покрывается лимонной корочкой творожная запеканка. Кофе уже готов, собака предательски утащила правый тапок, а я ненароком села на шпагат при попытке вытащить застрявшую под ковром игрушку.

Школа экологического предпринимательства объявит конкурс бизнес-идей

05.04.2012 21:20

«Зеленые» бизнес-проекты могут переориентировать экономику Байкальска. Авторами и создателями проектов станут молодые жители Байкальска, Слюдянского района и Иркутска. В апреле они начнут обучение в Школе экологического предпринимательства, чтобы в октябре представить для первичного финансирования бизнес-проекты, связанные с развитием туризма и сервиса, утилизации мусора и другими «зелеными» идеями. Проект обещает внести значимый вклад в очищении экономики моногорода от промышленной составляющей, сообщает пресс-служба туроператора "Байкалов".

Школу организовали Молодежный Благотворительный Фонд «Возрождение Земли Сибирской» и группа компаний En+. Туроператор «Байкалов» также принимает участие в работе школы.

«Развитие экологического туризма — одна из целей работы «Байкалова», - утверждает генеральный директор туроператора «Байкалов» Анатолий Казакевич. – Мы принимали участие в бизнес-планировании туристических экопроектов на северном Байкале в Бурятии и теперь рады приложить свой опыт в Иркутской области».

Особенностью школы станет деловой подход к создаваемым проектам. Инвесторам будут предложены только реализуемые в сравнительно короткий период времени бизнес-проекты. Именно этой установки придерживаются преподаватели и слушатели. «Я буду помогать слушателям школы создавать проекты, которые реально воплотить в Байкальске и Слюдянском районе. Другие там просто не нужны», - говорит Анатолий Казакевич.

По его словам, сегодня нужно помочь жителям Байкальска жить без целлюлозно-бумажного комбината. Сегодня экологически чистый вектор развития города не очевиден, прежде всего, самим горожанам. Даже когда БЦБК стоял, жители города ратовали за возобновление его работы. Для того, чтобы переломить эту ситуацию, нужны реалистичные низкобюджетные проекты, которые, с одной стороны, создадут инфраструктуру развлечений для туристов, а с другой — докажут жителям города, что туризм и связанная с ним инфраструктура позволяет жить и работать в городе.

В апреле школа проведет ряд семинаров и тренингов для учащихся старших классов общеобразовательных школ, студентов средних и высших учебных заведений по основам предпринимательства, бизнес-проектирования, природосберегающим технологиям и «зеленому» бизнесу. В начале мая будет объявлен конкурс бизнес-идей, победители которого в июле соберутся на сессию в Байкальске. Наиболее перспективные идеи будут оформлены в бизнес-проекты и представлены в октябре 2012 года предпринимателям и потенциальным инвесторам.

 

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске