Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

    Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

ПРАВО: ЗАКОН СУРОВ, НО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЗАКОН

Правовые условия ведения бизнеса

Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что контрольно-процессуальный кодекс заработает с 2021 года.

 

Законы о фейковых новостях и оскорблении власти, вступившие в силу 18 марта, плохо написаны и расплывчаты, сказал журналистам в кулуарах Петербургского международного юрфорума председатель Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов.

 

Роскомнадзор будет вести на своем сайте реестр источников и авторов фейковых новостей, сообщил руководитель ведомства Александр Жаров.

 

Арбитражный суд Иркутской области 8 мая признал законными договоры о реализации древесины, вырубленной в государственном природном заказнике «Туколонь» на севере региона. Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура намерена оспаривать решение, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Октябрьский районный суд удовлетворил требование администрации Иркутска о сносе многоквартирного дома. Об этом сообщает пресс-служба суда.

 

Законодательная инициатива думы Иркутска о представлении дополнительных документов к заявлениям губернатора Иркутской области о досрочном прекращении полномочий депутатов противоречит федеральному закону. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

 

Торгово-промышленная палата Восточной Сибири намерена принять активное участие в процессе детального анализа и систематизации нормативно-правовой базы, регулирующей предпринимательскую деятельность. Об этом сообщил президент Союза «ТПП Восточной Сибири» Алексей Соболь, комментируя инициативу Торгово-промышленной палаты РФ о создании единого реестра требований к бизнесу.

 

Компания «АкваСиб» 30 апреля подала апелляционную жалобу на решение Кировского районного суда Иркутска, который приостановил строительство завода по розливу байкальской воды в посёлке Култук Слюдянского района. Об этом Телеинформу сообщили в пресс-службе суда.

 

Против ООО «Звезда», подрядчика по замене лифтов в Иркутской области, возбуждено два уголовных дела. Организацию обвиняют в картельном сговоре и мошенничестве в особо крупном размере.

 

Усольский городской суд на 100 тысяч рублей оштрафовал 37-летнего горожанина, обвиненного в покушении на мошенничество в крупном размере. По фиктивным документам мужчина рассчитывал получить возмещение налога на добавленную стоимость в размере 652 тысяч рублей.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске