Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

ПРАВО: ЗАКОН СУРОВ, НО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЗАКОН

Правовые условия ведения бизнеса

Иркутский областной суд оставил без изменения решение суда низшей инстанции о сносе туристической базы «Два бегемота» в Центральной экологической зоне Байкала.

 

Онлайн-сервис для жалоб бизнесменов на силовиков 19 ноября заработал в России. Пока платформа функционирует в пилотном режиме, сообщает «РБК».

 

Четвертый арбитражный апелляционный суд поддержал решение Арбитражного суда Иркутской области по иску прокурора региона о признании недействительными договоров по передаче Лесхозом Иркутской области сторонней организации хлыстовой древесины.

 

Ангарский городской суд встал на сторону женщины, требовавшей взыскать с индивидуального предпринимателя деньги за некачественную установку пластиковых окон. Ангарчанка в общей сложности получила 115 тысяч рублей, сообщает пресс-служба суда.

 

Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф считает, что законопроект о соглашениях о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) нуждается в серьезной доработке, поскольку в нем, помимо прочего, есть ряд нечетко прописанных определений.

 

В Иркутске индивидуальный предприниматель, занимающийся перевозкой грузов автотранспортом, не выплатил своему работнику заработную плату в размере 74 тысяч рублей.

 

Россия вошла в топ-30 мирового рейтинга Doing Business, позиция в котором служит ключевым индикатором инвестиционной привлекательности страны. При этом представители российского Минфина, Федеральной налоговой службы, правовых институтов не согласны с некоторыми оценками Всемирного банка, считая их заниженными. Но даже с учетом возможной недооценки прогресс впечатляет: за 5 лет, с 2014 года, Россия поднялась с 96-го на 28-е место в этом рейтинге. Одним из главных факторов взлета, признают эксперты, стала чрезвычайно эффективная реформа судебно-арбитражной системы.

 

В Иркутской области руководство «Корпорации Ромашка» подозревают в мошенничестве на 30 млн рублей.

 

СУ СКР по Иркутской области направило в суд уголовное дело в отношении руководителя крупного предприятия по оптовой торговле отходами и ломом в Ангарске. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  пунктом «б» части 2 статьи 199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства.

 

В Иркутске судебные приставы наложили арест на автомобильные двигатели и запчасти, принадлежащие должнику, с целью их последующей реализации и перечисления денежных средств взыскателям.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске