БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

ПРАВО: ЗАКОН СУРОВ, НО ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЗАКОН

Правовые условия ведения бизнеса

В Ангарский городской суд поступило уголовное дело в отношении директора ООО «Натали Тур». Ранее в порядке гражданского судопроизводства рассматривались исковые заявления клиентов фирмы о взыскании денег за путевки и расторжении договора.

 

Иркутский предприниматель осужден за попытку дать взятку сотрудникам полиции.

 

Служба строительного надзора по Иркутской области ещё в ноябре 2018 года потребовала не приступать к строительно-монтажным работам Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта в иркутском Академгородке, пока не будут получены вся разрешительные документы.

 

Полиция будет получать от Минздрава РФ некоторые сведения о состоянии здоровья автолюбителей, если эти данные относятся к противопоказаниям или ограничениям по вождению. В том числе речь идет о данных, касающихся алкогольной или наркотической зависимости водителя. Скорее всего, в результате новшества часть автолюбителей лишатся прав или возможности их получить.

 

Президент России Владимир Путин поручил правительству создать платформу, где предприниматели могли бы оставить сообщения о давлении на них.

 

То ли случайно, то ли по намеку властей, но в любом случае очень вовремя ВЦИОМ подсветил тезис президентского послания, касавшийся предпринимателей. Владимир Путин говорил о том, что не надо бесконечно продлевать содержание под стражей задержанных по экономическим статьям. Все ведь понимают, что именно таким образом обычно человека и заставляют отказаться от своего бизнеса, вынуждают отдать или продать его за бесценок.

 

Свердловский районный суд города Иркутска определением от 19 февраля 2019 года вынес запрет на строительство Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске.

 

Братская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения лесного законодательства министерством лесного комплекса Иркутской области.

 

В Иркутской области пересмотрят критерии включения районов и городских округов в перечень муниципальных образований, где обязательны оценка регулирующего воздействия и экспертиза проектов муниципальных нормативно-правовых актов. О соответствующем законопроекте 15 февраля на заседании комитета по собственности и экономической политике Заксобрания Иркутской области рассказала представитель региональной прокуратуры Ольга Борисова.

 

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, ужесточающий уголовное наказание за создание, участие и руководство преступным сообществом.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске