Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Новости - лесное хозяйство, ЛПК в Иркутской области и Восточной Сибири
ЛЕСОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС: ЗОЛОТО НА КОРНЮ

Лесопромышленный комплекс Иркутская область новости

  • Лесная промышленность — одна из основ экономики Иркутской области со времен советской индустриализации в Сибири, наряду с энергетикой, металлургической промышленностью и добычей полезных ископаемых.
  • Как и в советские времена, такие гиганты лесопромышленного комплекса как Братский ЛПК и Усть-Илимский ЛПК остаются градообразующими предприятиями, вносящими существенный вклад в бюджетную базу Иркутской области. Их приватизация, смена собственников и контроля над ними стали легендарными сюжетами в новейшей истории региона.
  • Общепризнанной (в теории) проблемой в этой отрасли региональной экономики является ныне значительный перекос в сторону экспорта необработанной древесины с невысокой добавленной стоимостью — в первую очередь, в Китай. Необходимость противостоять этой тенденции за счет новых современных инвестпроектов — является общим местом в риторике властей всех уровней.
  • Одной из острых проблем, связанных с лесопользованием и все более драматично осознаваемых обществом, является экологическая: это и повсеместное распространение незаконных рубок (т.н. "черные лесорубы"), и далеко не всегда легальное распределение вроде бы официальных делян, и лесные пожары.
  • Леса Восточной Сибири — общеизвестное и ценимое населением богатство, еще долгое время, судя по всему, будут оставаться источником теневых и полутеневых состояний, высококриминализированной сферой экономической деятельности.

В Иркутской области за последние лет 10 наблюдается тенденция по сокращению экспорта круглого леса. Последний год она проявляется наиболее ярко. Однако за границу из региона стали больше вывозить готового лесоматериала, в том числе целлюлозы. Об этом 23 октября на пресс-конференции сообщил первый замначальника Иркутской таможни Андрей Новосельцев.

 

На месте пожара на железнодорожной станции Мана в Красноярском крае установлено полицейское оцепление, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД.

 

Байкальская природная территория выступит пилотной площадкой для отработки проекта «Передача полномочий по тушению лесных пожаров центральной базе Авиалесоохраны». Об этом 15 октября на пресс-конференции рассказал директор «Заповедного Прибайкалья» Умар Рамазанов.

 

Лесопатологи из разных регионов России подтвердили необходимость санитарных рубок в заказнике "Туколонь", в незаконном назначении которых обвиняется экс-министр лесного комплекса региона Сергей Шеверда. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

 

Иркутская таможня выявила контрабанду леса в Афганистан, ущерб составил более 228 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

Сумма неналоговых доходов бюджета Иркутской области от лесного комплекса с 2016 по 2018 год выросла с 2,1 до 4,2 млрд рублей. Об этом стало известно 25 сентября на заседании по контрольной деятельности Заксобрания региона из отчёта КСП.

 

Рост налоговых отчислений от лесопромышленного комплекса Иркутской области объясняется тем, что в регионе развивается бумажное производство. Об этом стало из отчёта региональной КСП 25 сентября на заседании комиссии по контрольной деятельности областного Заксобрания.

 

На 2020 год Генпрокуратура запланировала масштабные проверки в лесной отрасли. Как заявил генпрокурор Юрий Чайка в Красноярске на совещании по вопросам лесных пожаров, проверки по регионам пройдет в первом полугодии будущего года, сообщает ТАСС. Прокуроры говорят о массовых злоупотреблениях - в том числе и в контексте лесных пожаров и незаконных рубок (тема, постоянно волнующая иркутскую общественность). В свою очередь, Рослесхоз - ведомство, попавшее "под раздачу" - защищает честь мундира как может..

 

Министерство лесного комплекса Иркутской области проверит дополнительно информацию о возрасте лесных насаждений, назначенных в рубку и выставленных на аукцион, который был отменен областной прокуратурой как незаконный, сообщает пресс-служба губернатора региона.

 

По распоряжению и.о. министра лесного комплекса Иркутской области на аукцион для продажи было выставлено свыше 500 тысяч кубометров средневозрастной древесины, преимущественно породы сосна. Вместе с тем закон, помимо заготовки погибших и поврежденных деревьев, допускает рубку только спелой и перестойной древесины.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске