БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Новости - лесное хозяйство, ЛПК в Иркутской области и Восточной Сибири
ЛЕСОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС: ЗОЛОТО НА КОРНЮ

Лесопромышленный комплекс Иркутская область новости

  • Лесная промышленность — одна из основ экономики Иркутской области со времен советской индустриализации в Сибири, наряду с энергетикой, металлургической промышленностью и добычей полезных ископаемых.
  • Как и в советские времена, такие гиганты лесопромышленного комплекса как Братский ЛПК и Усть-Илимский ЛПК остаются градообразующими предприятиями, вносящими существенный вклад в бюджетную базу Иркутской области. Их приватизация, смена собственников и контроля над ними стали легендарными сюжетами в новейшей истории региона.
  • Общепризнанной (в теории) проблемой в этой отрасли региональной экономики является ныне значительный перекос в сторону экспорта необработанной древесины с невысокой добавленной стоимостью — в первую очередь, в Китай. Необходимость противостоять этой тенденции за счет новых современных инвестпроектов — является общим местом в риторике властей всех уровней.
  • Одной из острых проблем, связанных с лесопользованием и все более драматично осознаваемых обществом, является экологическая: это и повсеместное распространение незаконных рубок (т.н. "черные лесорубы"), и далеко не всегда легальное распределение вроде бы официальных делян, и лесные пожары.
  • Леса Восточной Сибири — общеизвестное и ценимое населением богатство, еще долгое время, судя по всему, будут оставаться источником теневых и полутеневых состояний, высококриминализированной сферой экономической деятельности.

Вчера, 6 апреля, в Бурятии введен особый противопожарный режим. Данный режим введен во всех муниципальных образованиях, кроме Баунтовского, Курумканского, Муйского, Северо-Байкальского районов и города Северобайкальск, сообщает Главное управление МЧС России по РБ.

 

В Восточно-Сибирском ЛУ МВД России на транспорте возбуждены уголовные дела по факту контрабанды лесоматериалов на сумму более 50 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

В Иркутской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о незаконной рубке леса на сумму более 583 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

 

Министерство промышленности и торговли РФ предлагает разработать в России отдельную стратегию ведения лесного хозяйства. Об этом ТАСС заявил статс-секретарь, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

 

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин считает необходимым скорректировать Стратегию развития лесного комплекса РФ на период до 2030 года. Об этом он заявил  на встрече с руководством Совета Федерации.

 

В 2019 году в регионе деятельности Бурятской таможни общий объем вывезенного за границу леса снизился на 33% по сравнению с прошлым годом. Также отмечается снижение количества предпринимателей, экспортирующих лес с 89 до 75, пишет пресс-служба Бурятской таможни.

 

Ущерб от незаконных рубок в Иркутской области составил почти 40 млрд рублей. Об этом врио губернатора региона Игорь Кобзев сообщил на совещании по итогам внеплановой проверки Рослесхоза, проведенной в ноябре 2019 года.

 

Иркутская область в 2020 году может стать пилотной зоной по тушению лесных пожаров. Если пожароопасный сезон будет пройден хорошо, опыт региона будет внедряться в других территориях. Об этом заявил врио губернатора Игорь Кобзев на заседании КЧС, которое состоялось 28 января.

 

К 2024 году в Иркутской области должно быть достигнуто 100-процентное соотношение воспроизводства лесов к их вырубке, а также гибели. Такая цель обозначена в региональном проекте «Сохранение лесов».

 

В Слюдянском районе незаконно рубили лес – ущерб государству составил 47 млн рублей.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске