Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

МЕДИЦИНА И ЛЕКАРСТВА: КАК САМОЧУВСТВИЕ, ОТРАСЛЬ?
МЕДИЦИНА И ЛЕКАРСТВА: КАК САМОЧУВСТВИЕ, ОТРАСЛЬ?

Медицина и лекарства - новости отрасли в Иркутске и Восточной Сибири

Минздрав и МВД РФ договорились до нового года снять все вопросы относительно обмена медицинскими сведениями о наличии или отсутствии у водителей противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. В вопросе наконец будет «поставлена жирная точка», заявил глава МВД Владимир Колокольцев.

 

«И речи нет», — так ответила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова на вопрос о возможности создания в стране госкорпорации в сфере здравоохранения. Она заверила, что этот вопрос «даже не обсуждается» и «скорее всего, обсуждаться не будет», передает РИА «Новости».

 

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и спикеру Госдумы Вячеславу Володину с письмами, в которых заявил о неготовности системы маркировки лекарств к внедрению 1 января 2020 года.

 

В РФ может быть создана координирующая служба, обеспечивающая декриминализацию в области трансплантологии. Кроме того, эта служба будет вести реестр волеизъявления людей о возможности пересадки их органов. Об этом заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова на открытии конгресса «Трансплантация и донорство органов».

 

Из 69 тыс. имеющих лицензии частных клиник в РФ только 10-13% имеют постоянный собственный штат сотрудников и работают качественно. Об этом заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова на совместном заседании президиумов правления «Опоры России» и ассоциации «Некоммерческой организации «Опора».

 

Уже через два с половиной года, в 2022-м, в России может начать действовать новый порядок лекарственного обеспечения, по которому препараты, назначенные врачом в поликлинике, пациенты смогут получить бесплатно или со скидкой. Разработкой схемы занимается Министерство здравоохранения РФ.

 

Бывший министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский с 18 сентября назначен генеральным директором АО «Фармасинтез».

 

В Иркутске 19 сентября впервые прошел Байкальский медицинский бизнес-форум. Его тема – «Частная медицина – курс на результат» – затронула вопросы взаимодействия частных и государственных клиник, работу негосударственных медучреждений в системе госгарантий, а также вопросы подготовки квалифицированных кадров для отрасли в целом.

 

В России с 2021 года начнут выращивать опийный мак в медицинских целях. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

 

В российских регионах, где проживают более миллиона ВИЧ-инфицированных россиян, заканчивается ламивудин − лекарство, которое нужно принимать почти всем пациентам с вирусом иммунодефицита, сообщает РИА Новости. В течение полугода из-за низких цен поставщики трижды не вышли на аукционы Минздрава по закупке препарата. В августе были объявлены четвертые торги с повышенной стоимостью.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске