Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение нерпы, привет из пещеры Чекановского и длинные выходные

    На днях побывала на концерте любимой группы. При этом попала на него абсолютно неожиданно для самой себя. Узнав о гастрольном туре в Сибири ещё в начале года, не торопилась брать билеты — ведь вживую слышала ребят не раз, а билеты стоили, мягко говоря, не мало. Потом возращалась к этому, сомневалась, склонялась к покупке, но нет. Разум преобладал над чувствами. В назначенный день утром проснулась и подумала: «Как же так? Сегодня вечером кумиры юности будут в городе, исполнят мои любимые песни, а я их не услышу?». Не тут-то было. Купить билеты официально было уже невозможно — ожидался аншлаг. Решила поискать тех, кто продает с рук — разные ведь ситуации бывают, вдруг кто-то приболел...и о, Эврика! На сайте объявлений красовались 15 минут назад выставленные билеты по очень привлекательной цене. Понятно, что спустя несколько минут они оказались у меня в кармане. А вечером было счастье, чистейший выброс эндорфинов и недоумение от мысли о том, как же можно было не пойти. Поэтому, друзья, никогда не сомневайтесь. А если душа вам подсказывает, как поступать, то следуйте за ней. А теперь к хорошим новостям!

В надежде на «движуху»: почему россияне полюбили Сталина?
Автор: Дмитрий Травин, rosbalt.ru   
18.04.2019

Никогда еще в нашей стране не был столь популярен Сталин. Это следует из результатов опроса «Левада-центра», согласно которым 41% россиян относятся к вождю с уважением и 70% считают его деятельность положительной. Вывод, казалось бы, однозначен: в России живет злобный народ-сталинист, мечтающий о массовых казнях и лагерях.

 
Игральные кости приватизации: эксперт поведал о проблемах неравенства
Автор: Дмитрий Бутрин, Polit.ru   
15.04.2019

В 2018 году на 3% самого обеспеченного населения России приходилось 89% всех финансовых активов, 92% всех срочных вкладов и 89% всех наличных сбережений страны, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на аналитиков Высшей школы экономики и Института исследований и экспертизы Внешэкономбанка. Результаты исследования, основанного на данных обследования потребительских финансов населения и банковской статистики, были представлены на XX Апрельской экономической конференции Высшей школы экономики.

 
Россия сегодня: параллельные реальности и боевые парапсихологи
Автор: Виктория Волошина   
05.04.2019

Что делать, если у народа нет денег на лишнюю пару обуви, на лекарства и даже на еду? Только вызывать боевых парапсихологов.

 
Дальше некуда: россияне устали от споров с Западом, но «отдавать» Крым не готовы
Автор: Иван Преображенский, rosbalt.ru   
03.04.2019

«Левада-Центр» опубликовал социологическое исследование, посвященное тому, как россияне видят перспективы дальнейшего противостояния с Западом и оценивают последствия присоединения Крыма. Картина получается достаточно противоречивая, а местами и вовсе удивительная.

 
«Путин стал пленником путинизма»: к чему пришла политическая система президента?
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
21.03.2019

Символом нынешнего нашего политического цикла, отсчет которого пошел ровно год назад, с президентского голосования 18 марта 2018-го, является история девочки Таси из Псковской области. Тася написала Путину, прося материально помочь ее маленькой семье, но, вместо ожидаемого счастья, огребла неприятности.

 
«Бизнес чувствует себя здесь неуютно»: эксперт о проблеме оттока капитала из России
Автор: Беседовал Александр Желенин, rosbalt.ru   
15.03.2019

Чистый отток капитала из РФ за два первых месяца 2019 года, по данным Центрального банка РФ, составил 18,6 млрд долларов. Это в 2,1 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего же за 2018 год чистый отток капитала из России достиг суммы 67,5 млрд долларов, что в 2,7 раза больше, чем в 2017 году. Впрочем, это не рекорд. В IV квартале 2014 года из России ушло 159 млрд долларов.

 
Почему нам запретили фейки и неуважение к власти?
Автор: Андрей Солдатов, Сергей Шаргунов, Polit.ru   
14.03.2019

Совет Федерации в среду одобрил скандально известные законопроекты сенатора Клишаса, «о неуважении к власти» и «о распространении заведомо недостоверной информации». Накануне законопроекты были одобрены возглавляемым Клишасом профильным комитетом Совета Федерации.

 
Поворот не туда: каким путём идёт «мусорная» реформа?
Автор: Дмитрий Глебов, rosbalt.ru   
06.03.2019

С 1 января 2019 года в России заработала новая система обращения с отходами. Однако в чем ее суть, большинство так и не может понять. Единственным ощутимым результатом пока что стал значительный рост тарифов на вывоз мусора.

 
«Слезами и кровью заемщиков»: справятся ли власти с закредитованностью россиян?
Автор: Дмитрий Ремизов, rosbalt.ru   
28.02.2019

Депутаты хотят до конца года принять законопроект, который должен уменьшить долговую нагрузку населения. Методы самые жесткие — новых кредитов не получат семьи, если за долги они будут отдавать более половины ежемесячного официального заработка. Решит ли это проблему закредитованности и как ограничения скажутся на экономике страны?

 
Теория обещаний: сколько реальности в социальных лозунгах Путина?
Автор: Дмитрий Ремизов, rosbalt.ru   
21.02.2019

Послание президента 2019 года пестрило различными посулами: тут и доплаты многодетным семьям, и льготы по ипотеке, и индексация пенсий, и борьба с онкологическими болезнями детей на триллион рублей, и отмена возрастных ограничений для программы «Земский доктор», и прочее, и прочее… От этого рога изобилия кому-то показалось, что Владимир Путин собрался чуть ли не «социализм» строить. Но эксперты готовы охладить ожидания простодушных россиян: речь не идет о каких-то новых крупных тратах для большого количества граждан. Но даже и выделяемые деньги не всегда доходят до граждан. История с невыполненными «майскими указами» — тому пример.

 
Бег в мешках для регионов России: в чём проблема экономических центров?
Автор: Анна Семенец, rosbalt.ru   
19.02.2019

Четырнадцатого февраля премьер-министр Дмитрий Медведев подписал стратегию пространственного развития России до 2025 года. Документ предполагает создание 12 макрорегионов: Центральный, Центрально-Черноземный, Северо-Западный, Северный, Южный, Северо-Кавказский, Волго-Камский, Волго-Уральский, Уральско-Сибирский, Южно-Сибирский, Ангаро-Енисейский, Дальневосточный. В каждом из них будет несколько центров экономического роста. Формироваться они должны вокруг крупных городских агломераций, которых авторы стратегии насчитали 40.

 
Крепкая хватка США: итоги первого раунда американо-китайских торговых переговоров
Автор: Беседовал Александр Желенин, rosbalt.ru   
05.02.2019

После завершения американо-китайских торговых переговоров, проходивших в Вашингтоне, можно констатировать, что первый раунд глобальной торговой войны между двумя странами завершился перемирием в пользу Дональда Трампа. Китай принял на себя односторонние обязательства увеличить импорт американских энергетических и сельскохозяйственных товаров.

 
Куда податься "Единой России"?
Автор: Алексей Мухин, polit.ru   
30.11.2018

Не только у оппозиционных партий, но и у «Единой России» есть возможности улучшить свои позиции даже на протестной волне, которая сейчас отмечается в стране, утверждают аналитики. В частности, такой вывод следует из доклада Агентства политических и экономических коммуникаций «Партийная система России: риски трансформации и факторы устойчивости», пишет газета «Ведомости».

 
"Каждый платит за себя", но "дьявол кроется в деталях"
Автор: Дмитрий Ремизов   
23.11.2018

Законодатели и чиновники словно бы соревнуются в том, кто придумает наиболее абсурдный способ пополнить бюджеты.

 
Мировая экономика всё-таки созрела для глобального кризиса
Автор: Беседовал Александр Желенин, rosbalt.ru   
16.11.2018

Главный признак приближения новой рецессии — финансовые пузыри в США, размер которых побил все прежние рекорды, отмечает экономист Игорь Николаев.

 
Русский чиновник сильнее Чингачгука
Автор: Сергей Лесков, rosbalt.ru   
14.11.2018

Страшен и бесконечен перечень социальных притеснений, которые, как из ящика Пандоры, обрушились на граждан после президентских выборов.

 
В 2019-й — без карт-бланша
Автор: Беседовал Александр Желенин, rosbalt.ru   
13.11.2018

На отмену губернаторских выборов Кремль не пойдет, однако перед ним во весь рост встает «проблема 2019 года», отмечает политолог Алексей Макаркин.

 
Российский мусор и его "короли"
Автор: Дмитрий Ремизов, rosbalt.ru   
09.11.2018

Компании, связанные с вывозом и утилизацией отходов, заинтересованы в увеличении расходов — ведь их оплатят россияне.

 
"С паршивой овцы — хоть овчины клок"
Автор: Елена Земскова, rosbalt.ru   
26.10.2018

Самозанятым гражданам в Госдуме предложили выбор — поделиться частью своего заработка с государством или с рэкетиром.

 
Экономическое чудо уже отменено
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
22.10.2018

Первые плоды обещанного большого скачка ни капли не похожи на предписания «майского указа» Путина. Застой начался даже раньше, чем сулили скептики.

 
Эксперты "Агоры": неофобия пришла на смену консерватизму. Российская власть боится будущего
Автор: По инф. rosbalt.ru   
19.10.2018

Консерватизм российской власти принял форму государственной неофобии, боязни новизны, говорится в докладе, опубликованном международной правозащитной группой «Агора». Соавторами доклада выступили руководитель «Международной Агоры» Павел Чиков и правовой аналитик Дамир Гайнутдинов.

 
Страну готовят к "постпутинским переменам"?
Автор: По инф. rosbalt.ru   
04.10.2018

Неудачи «ЕдРа» на сентябрьских выборах ускорили и скорректировали планы по замене глав регионов, считают эксперты.

 
Политика: конец "добродушному пофигизму"?
Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.09.2018

После сентябрьских выборов в России завершилась длительная эпоха  «тотального добродушного позитивного пофигизма» под опекой президента Путина и возродилась политика. Такое мнение высказал в четверг на пресс-конференции в московском офисе «Росбалта» директор Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Борис Кагарлицкий. (Напомним, что тезис может быть актуальным и для Иркутской области, где губернаторских выборов не было - но зато сформировалось Заксобрание из противоборствующих политических групп, ни одна из которых не имеет уверенного большинства и которые просто вынуждены будут вести политику взаимного торга и учета интересов - прим. ИТГ).

 
Набег на промышленников провалился?
Автор: Дмитрий Ремизов, rosbalt.ru   
23.08.2018

В поисках денег на майские указы постучались к крупному бизнесу. Правительство выступило против, но эксперты не уверены, что на этом история закончится. Спор вроде бы закончился миром ("раскулачивание" заменено на "согласованную инвестполитику" - прим ИТГ), но вряд ли это последний спор...

 
В рабах по дешевке не нуждаетесь?
Автор: Виктория Волошина, rosbalt.ru   
04.08.2018

Замена лишения свободы на принудительные работы может вызвать новый оскал отечественного капитализма.

 
Пенсионный шок: Путин дрогнул, Медведев рухнул
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
27.06.2018

Опыт массовых экономических протестов у нашей власти мал. Фактически он сводится к воспоминаниям о монетизации льгот в 2005 году.

 
Эх, пенсионный бог!
Автор: Дмитрий Губин, rosbalt.ru   
25.06.2018

Россия так устроена, что лучше хватать, когда тебе что-то дают, а вот когда отбирают, нужно уметь плевать на это с колокольни.

 
Кошелек россиянина и «вопросы финансово-философского толка»
Автор: По инф. rosbalt.ru   
18.06.2018

Россиянам придется сокращать свои расходы, потому что доходы не растут, а платить больше в повседневности вскоре придется. Такой прогноз дает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

 
Путин и налог
Автор: Александр Желенин, rosbalt.ru   
08.06.2018

Увеличение фискальной нагрузки на крупные капиталы с одновременной отменой НДФЛ для бедных и сохранением «плоской шкалы» для среднего класса поддержало бы большинство граждан.

 
Сочиняли Конституцию, а вышла вертикаль
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
06.06.2018

Российская сверхцентрализованная власть — общий продукт многолетних инстинктивных поисков враждовавших друг с другом руководящих прослоек.

 
Инфляция на бензиновом двигателе
Автор: Дмитрий Ремизов, rosbalt.ru   
01.06.2018

Топливо стремительно дорожает, а вместе с ним по законам экономики будут повышаться и цены на все остальное, предсказывают эксперты.

 
Повышение налогов — это неверный путь
Автор: Беседовал Александр Желенин, rosbalt.ru   
31.05.2018

Граждане не должны оплачивать из своего кармана политические риски, создаваемые государством, полагает экономист Игорь Николаев.

 
Хватка потерянного десятилетия
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
30.05.2018

Стране приказано забыть застой и идти в прорыв. Но в эпоху стагнации госполитика круто менялась несколько раз. А стагнация только крепчала.

 
Почему люди не верят в правительство
Автор: Сергей Лесков, rosbalt.ru   
25.05.2018

Не надо строить иллюзий относительно готовности страны к переменам. Главным импульсом российского гражданина становится ностальгия по советскому прошлому.

 
Наука в ожидании министра
Автор: Леонид Смирнов, rosbalt.ru   
17.05.2018

Измученная бесконечными реформами и безденежьем научная общественность без оптимизма встретила очередной перекрой отрасли.

 
«А вы, друзья, как ни садитесь…»
Автор: Беседовала Анна Семенец, rosbalt.ru   
17.05.2018

Причина разделения Минобрнауки — не забота о благе науки и образования, а результат конфликта лоббирующих группировок, полагает академик Александр Асмолов.

 
Многополярный мир не улыбается России
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
16.05.2018

Важнейший пункт международной доктрины Кремля превратился из мечты в реальность. Негостеприимность новой действительности стала полным сюрпризом.

 
Новые песни пишут те, у кого старые не вышли
Автор: Сергей Лесков, rosbalt.ru   
14.05.2018

Многократно наученный горьким опытом российский гражданин от смены чиновников ждет лишь увеличения налогового бремени и частокола запретов.

 
Ракеты падают, рубль взлетает?
Автор: Беседовал Александр Желенин, rosbalt.ru   
11.05.2018

Обмен ударами между Израилем и Ираном если и окажет влияние на стоимость нефти, то не очень сильное, полагает экономист Игорь Николаев.

 
Пусть это считается правительством
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
09.05.2018

Реального кабинета в России cнова не будет. Самые влиятельные люди — вовсе не министры. А премьеру продлен срок службы именно за то, что он не пытается управлять.

 
«Даже в советское время в такие обещания не верили»
Автор: Беседовал Александр Желенин, rosbalt.ru   
09.05.2018

Появление нового «майского указа» Путина вызвано тем, что в России так и не удалось создать образ будущего, полагает экономист Евгений Гонтмахер.

 
Министрам придумывают назначения
Автор: Иван Преображенский, Rosbalt.ru   
30.04.2018

Накануне майских праздников слухмейкеры неожиданно оживились и заново «пустили в народ» все старые прогнозы о перестановках во власти. При этом первыми в их поле зрения попали министр обороны Сергей Шойгу, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, вице-премьер Александр Хлопонин и его коллега по правительству, первый вице-премьер Игорь Шувалов.

 
Засекреченная безработица
Автор: Дмитрий Ремизов, rosbalt.ru   
28.04.2018

Каждый пятый россиянин не трудоустроен или работает не на полную ставку. Из-за застоя в экономике скорых изменений ждать не стоит, считают эксперты.

 
Или социалка, или война
Автор: Александр Желенин, rosbalt.ru   
25.04.2018

Чтобы сделать расходы на образование и медицину приоритетными, России надо смягчать «геополитический фактор» — чудес, чтобы хватило и на то, и на другое, не бывает.

 
Нашу экономику не испортят ни застой, ни санкции
Автор: Сергей ШЕЛИН, Rosbalt.ru   
21.04.2018

Происки врагов не так страшны России, как импортозамещение и самоизоляция, которыми наши власти на них отвечают.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 6

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске