БЛОГИ
  • Байкал игристого за сильных и независимых

    Как правило все тексты, написанные после 20 декабря, наполнены ароматом корицы и мандаринов, из них брызжет игристое вино и ненароком высыпаются порции «Оливье». В общем, вы понимаете.

Экономист Сергей Алексашенко — о цене путинской экономической политики
Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.04.2017

Как указывает эксперт, после глобального финансового кризиса 2007—2009 годов «два года (2010-2011) российская экономика росла темпами, превышающими рост мирового ВВП, но, начиная, с 2012 года ситуация поменялась на противоположную». «А в 2015—2016 годы в России зафиксирована рецессия, хотя вся мировая экономика продолжала набирать темпы роста», — напоминает Алексашенко в своем блоге.

 
Рулевые с раздвоенным сознанием
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
08.04.2017

Обе придворные «экономические» партии — и якобы правящие прогрессисты, и будто бы оппозиционные консерваторы, устали от собственных шаблонов.

 
Молчание системных
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
05.04.2017

Власти потеряли привычную уверенность в том, что управляют событиями в стране. В этом причина затянувшейся идеологической паузы.

 
Власть больше не управляет ни будущим, ни прошлым
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
03.04.2017

Режим идет к переизбранию Путина без двух привычных инструментов манипулирования: потерян контроль не только над завтрашним днем, но и над вчерашним.

 
Режим и народ: как жить без любви
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
29.03.2017

Власть узнала, что массы не испытывают к ней ни привязанности, ни уважения. Ей предстоит искать способы обойтись и без того, и без другого.

 
СМИ: Для экономики России начинается обратный отсчет до коллапса
Автор: По инф. rosbalt.ru   
24.03.2017

Усиленная нефтедобыча в России на старых, еще советских, месторождениях приводит к их ускоренному истощению, а новых залежей с дешевой и легкой для извлечения нефтью обнаружить не удается.

 
Почему ушел Фортов
Автор: Сергей Лесков, rosbalt.ru   
24.03.2017

Кремль считает, что наука, наподобие сельского хозяйства, должна давать быстрые всходы. А если не дает — надо поменять председателя колхоза.

 
Узкие границы легитимности
Автор: Беседовал Александр Желенин, rosbalt.ru   
20.03.2017

После краха самодержавия любой лидер в нашей стране, даже самый могущественный, не может себе позволить в одночасье сменить курс на противоположный.

 
Оттепель как форма укрепления дисциплины
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
15.03.2017

Стилистическое смягчение российского режима ничуть не противоречит тому, что его централизация растет, а любая низовая самодеятельность попадает под запрет.

 
Нащупали предел долготерпения
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
13.03.2017

На эксперименты по выжиманию денег из народа, производимые нашими технократами, легла тень провала лукашенковского «налога на тунеядцев».

 
Кремль готовится к прыжку
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
09.03.2017

Весь мир ищет новые пути, и уверения нашего начальства о начале великого рывка выглядят почти современно. Только у России нет ни сил, ни идей, чтобы кого-то обогнать.

 
В регионах растет напряжение
Автор: Беседовал Александр Желенин, rosbalt.ru   
06.03.2017

Социальные протесты в России начинают происходить даже там, где их вообще никогда раньше не было, отмечают эксперты КГИ.

 
Снова в поисках дна
Автор: Дмитрий Ремизов, rosbalt.ru   
01.03.2017

Эксперты удивлены заявлениями Медведева о преодолении кризиса и безработицы в России. По их мнению, Кабмин, по меньшей мере, плохо осведомлен.

 
«Людям надо, чтобы что-то шуршало в руках»
Автор: Беседовал Александр Желенин, rosbalt.ru   
22.02.2017

Правительство России всерьез рассматривает планы по существенному ограничению оборота наличных в стране — эту информацию во вторник подтвердили в Кремле. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «безусловно, многие страны практикуют абсолютную минимизацию хождения наличных средств, поэтому вопрос этот, безусловно, заслуживает внимания».

 
Есть ли жизнь после эмбарго?
Автор: Анна Семенец, rosbalt.ru   
17.02.2017

Возможная отмена контрсанкций и возвращение на отечественные рынки конкуренции производителей вряд ли обрадуют, однако эксперты видят в этом и положительные моменты для бизнеса.

 
Веерное отключение старых веников
Автор: Дмитрий Ремизов, rosbalt.ru   
16.02.2017

Пятеро губернаторов за последние дни покинули свои насиженные кресла. Отставки происходили словно под копирку: главы регионов заявляли о своем добровольном уходе. Так ушли губернатор Пермского края Виктор Басаргин, глава Бурятии Вячеслав Наговицын, губернаторы Новгородской области Сергей Митин и Рязанской области Олег Ковалев, а 15 февраля список пополнил глава Карелии Александр Худилайнен.

 
Россию приукрасят
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
06.02.2017

Чиновникам придется основательно поработать над статистикой. К президентским выборам державе надо придать процветающий вид.

 
Курс рубля — вверх или вниз?
Автор: Иван Преображенский, rosbalt.ru   
01.02.2017

Минфин готов девальвировать российскую валюту на 10%. Но если с России вдруг снимут санкции, рубль может, наоборот, подорожать.

 
Анатомия слухов: Кремль ищет новые лица
Автор: Иван Преображенский, rosbalt.ru   
23.01.2017

Подготовка к президентским выборам 2018 года идет полным ходом, о чем говорят новости с различных политических фронтов.

 
«Дефолта быть не может»
Автор: Беседовал Александр Желенин, rosbalt.ru   
04.01.2017

Ситуация с долгами местных бюджетов государству за год практически не изменилась, отмечает регионовед Наталья Зубаревич.

 
Россия на дне. Акт первый
Автор: Дмитрий Травин, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге, rosbalt.ru   
31.12.2016

До президентских выборов 2018 года уровень жизни россиян резко не упадет, однако и перспектив выхода из стагнации не просматривается.

 
Нас ждет тихий и безропотный анабиоз
Автор: Сергей Лесков, rosbalt.ru   
30.12.2016

В 2017 году доходы будут падать, спрос — ослабевать, но люди получат возможность ликовать по поводу низких инфляции и безработицы.

 
Состоится ли "поворот на Юго-Восток"?
Автор: Беседовала Татьяна Хрулева, rosbalt.ru   
29.12.2016

О том, что мешает российским властям и бизнесу выстраивать эффективное сотрудничество со странами Юго-Восточной Азии, в интервью «Росбалту» рассказал руководитель программы «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе» Московского центра Карнеги Александр Габуев.

 
Год незаданных вопросов
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
28.12.2016

Уходящий 2016-й ознаменован стойким нежеланием широких масс спросить у начальства о причинах хоть одного его решения.

 
Три признания Путина
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
26.12.2016

Жанр ежегодных пресс-конференций президента так устарел, что это признают уже и лояльные комментаторы. Но 3 важные новости за 4 часа все же прозвучали.

 
Кто довел народ до «Боярышника»
Автор: Дмитрий Травин, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге, rosbalt.ru   
22.12.2016

Россияне требуют от государства более тщательного контроля за тем, что они пьют. И сами себя загоняют в ловушку.

 
Ставить паруса или воздвигать стены?
Автор: Сергей Лесков, rosbalt.ru   
20.12.2016

Наше правительство не видит иных способов пополнения казны, кроме «алкогольной экономики» и повышения поборов с населения.

 
Водочные деньги Россию уже не спасут
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
19.12.2016

Власти изощряются в придумывании способов пополнить казну за счет населения. Но старинные рецепты, вроде алкогольной монополии, больше не работают.

 
Нефть, доллар, рубль... На чем сердце успокоится?
Автор: Александр Желенин, rosbalt.ru   
14.12.2016

ОПЕК рассчитывает, что стабильность на мировом нефтяном рынке начнет восстанавливаться во втором-третьем кварталах 2017 года. Эти ожидания опираются на договоренность о сокращении добычи, заключенную членами картеля 10 декабря в Вене. Вместе с тем ОПЕК сделал «политическим принципом» отказ от ориентации на конкретные прогнозы по ценам на нефть. Хотя ситуация на рынке энергоносителей напрямую влияет на курс рубля, причинами для колебаний валютного курса становятся и другие факторы. Так, например, как считают аналитики, во вторник российский рубль отреагировал укреплением на решение избранного президента США Дональда Трампа назначить Рекса Тиллерсона новым госсекретарем США. О текущих тенденциях на нефтяном и валютном рынках в интервью «Росбалту» рассказал директор Института стратегического анализа Игорь Николаев.

 
Мины XXI века
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
07.12.2016

Прогнозировать даже ближайшее будущее нашего мира стало невозможно. Причина не в нехватке политических новинок, а в их несовместимости.

 
Путин нащупал Орешкина. Орешкин нащупает дно
Автор: Дмитрий Травин, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге, rosbalt.ru   
02.12.2016

Очевидно, что последние кадровые рокировки во власти не связаны с ситуацией в стране. И никаких реформ ждать не стоит.

 
Путин верен своей утопии
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
02.12.2016

Из того, о чем президент не сказал, можно составить гораздо более интересное послание.

 
Горечь расставания с инфляцией
Автор: Сергей Шелин, по инф. rosbalt.ru   
28.11.2016

 

Среди стран, экономики которых принимают всерьез, Россия почти единственная, где еще спорят, хорош или плох быстрый рост цен.

 
У начальства нет повода думать о бедных
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
23.11.2016

Ведомства в России бывают двух разновидностей. Деятельность одних ясна и понятна, хотя, возможно, и не всех радует. Лучший пример — Минфин. А работа вторых окружена таинственностью и известна простой публике в основном по слухам. Не думайте, что я о спецслужбах. Боже упаси. В данном случае — о так называемом социальном блоке нашего правительства.

 
Путиномика гонится за подпольной Россией
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
21.11.2016

Празднование тридцатой годовщины закона «Об индивидуальной трудовой деятельности» (принят Верховным Советом СССР 19 ноября 1986-го) проходит без малейшей помпы. Хотя если нужна дата реставрации капитализма в нашей стране — то вот она. Легализация предпринимательства началась именно с этого закона.

 
Экзамен для антикризисных терапевтов
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
16.11.2016

«Дело Улюкаева», случайно или нет, раскрутили как раз накануне первого чтения в Госдуме проекта бюджета на 2017—2019 годы.

 
Застой не будет построен
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
26.10.2016

В последнее время МЭР довольно редко привлекает к себе любопытство публики, но несколько дней назад ему это удалось. Невольно, конечно.

 
Гудков: В стагнирующей экономике друзья президента встретят вас в роддоме и проводят до могилы
Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.10.2016

Политик Дмитрий Гудков прокомментировал сообщения о том, что Минэкономразвития разработало прогноз социально-экономического развития до 2035 года, который предполагает, что в ближайшие 20 лет российскую экономику ожидает стагнация.

 
Есть ли у кризиса дно?
Автор: Анна Семенец, rosbalt.ru   
07.10.2016

Аналитики РАНХиГС, Института Гайдара и Всероссийской академии внешней торговли в партнерстве с Ассоциацией инновационных регионов России провели мониторинг экономической ситуации.

 

 
Ход Минфином
Автор: Сергей Шелин, по инф. rosbalt.ru   
05.10.2016

Новая Госдума, спешно созываемая для штамповки нескольких неотложных законов и, в особенности, бюджетного проекта на следующий год, должна будет сначала утвердить окончательную версию бюджета-2016. Она только что обнародована министерством финансов и оказалась полнейшим сюрпризом.

 
Нищета медведевского центризма
Автор: Сергей Шелин, по инф. rosbalt.ru   
27.09.2016

Программная статья премьера интересна только одним: она выражает чувства молчаливого большинства правящего сословия.

 
«В кризис людям дают заняться самоспасением»
Автор: Беседовал Александр Желенин, rosbalt.ru   
26.09.2016

Небывалое прежде число мест в парламенте, которое «Единая Россия» завоевала на выборах в Госдуму, явно трактуется властью как доказательство безграничного доверия к ней населения. Теперь правительство РФ, которое возглавляет лидер ЕР Дмитрий Медведев, формально получило карт-бланш на любые действия, в том числе, и на непопулярные меры по преодолению экономического кризиса, в котором пребывает страна. И хотя глава государства поспешил упокоить россиян, опровергнув информацию о грядущем повышении налогов (по словам Путина, этот вопрос отложен на три года), у властей есть и другие способы залезть в карман гражданам. В частности, тот же Владимир Путин уже поручил правительству ввести курортный сбор. О том, чего ждать от власти после выборов и насколько эффективными могут оказаться ее действия, в интервью «Росбалту» рассказал заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО РАН), профессор Евгений Гонтмахер.

 
Ждут ли войны?
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
14.09.2016

История рассудит, какое из событий 2016-го будет более важным для России — выборы 18 сентября или принятие бюджета на следующий год. Так или иначе, нынешний раунд дележки казенных денег между большими людьми и главными ведомствами буквально приговорен стать судьбоносным. И вот почему.

 
Четырнадцать предсказаний
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
08.09.2016

Персонализм российского режима выглядит залогом того, что даже самые проникновенные предположения насчет будущего непременно полетят кувырком. Можно ли было, допустим, три года назад, в сентябре 2013-го, предвидеть сегодняшнее наше житье-бытье со всеми его приметами — украинской войной, разрывом с Западом, хозяйственным спадом до уровней 2008-го, сирийской операцией и арестами за посты в соцсетях? Конечно, нельзя.

 
Новый 1937-й? Пока нет
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
29.08.2016

Масштабы перестановок на высоких постах навели часть экспертов на мысль о начале или хотя бы близости чего-то, похожего на 1937 год.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске