Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Кто довел народ до «Боярышника»
Автор: Дмитрий Травин, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге, rosbalt.ru   
22.12.2016

Россияне требуют от государства более тщательного контроля за тем, что они пьют. И сами себя загоняют в ловушку.

 
Ставить паруса или воздвигать стены?
Автор: Сергей Лесков, rosbalt.ru   
20.12.2016

Наше правительство не видит иных способов пополнения казны, кроме «алкогольной экономики» и повышения поборов с населения.

 
Водочные деньги Россию уже не спасут
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
19.12.2016

Власти изощряются в придумывании способов пополнить казну за счет населения. Но старинные рецепты, вроде алкогольной монополии, больше не работают.

 
Нефть, доллар, рубль... На чем сердце успокоится?
Автор: Александр Желенин, rosbalt.ru   
14.12.2016

ОПЕК рассчитывает, что стабильность на мировом нефтяном рынке начнет восстанавливаться во втором-третьем кварталах 2017 года. Эти ожидания опираются на договоренность о сокращении добычи, заключенную членами картеля 10 декабря в Вене. Вместе с тем ОПЕК сделал «политическим принципом» отказ от ориентации на конкретные прогнозы по ценам на нефть. Хотя ситуация на рынке энергоносителей напрямую влияет на курс рубля, причинами для колебаний валютного курса становятся и другие факторы. Так, например, как считают аналитики, во вторник российский рубль отреагировал укреплением на решение избранного президента США Дональда Трампа назначить Рекса Тиллерсона новым госсекретарем США. О текущих тенденциях на нефтяном и валютном рынках в интервью «Росбалту» рассказал директор Института стратегического анализа Игорь Николаев.

 
Мины XXI века
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
07.12.2016

Прогнозировать даже ближайшее будущее нашего мира стало невозможно. Причина не в нехватке политических новинок, а в их несовместимости.

 
Путин нащупал Орешкина. Орешкин нащупает дно
Автор: Дмитрий Травин, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге, rosbalt.ru   
02.12.2016

Очевидно, что последние кадровые рокировки во власти не связаны с ситуацией в стране. И никаких реформ ждать не стоит.

 
Путин верен своей утопии
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
02.12.2016

Из того, о чем президент не сказал, можно составить гораздо более интересное послание.

 
Горечь расставания с инфляцией
Автор: Сергей Шелин, по инф. rosbalt.ru   
28.11.2016

 

Среди стран, экономики которых принимают всерьез, Россия почти единственная, где еще спорят, хорош или плох быстрый рост цен.

 
У начальства нет повода думать о бедных
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
23.11.2016

Ведомства в России бывают двух разновидностей. Деятельность одних ясна и понятна, хотя, возможно, и не всех радует. Лучший пример — Минфин. А работа вторых окружена таинственностью и известна простой публике в основном по слухам. Не думайте, что я о спецслужбах. Боже упаси. В данном случае — о так называемом социальном блоке нашего правительства.

 
Путиномика гонится за подпольной Россией
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
21.11.2016

Празднование тридцатой годовщины закона «Об индивидуальной трудовой деятельности» (принят Верховным Советом СССР 19 ноября 1986-го) проходит без малейшей помпы. Хотя если нужна дата реставрации капитализма в нашей стране — то вот она. Легализация предпринимательства началась именно с этого закона.

 
Экзамен для антикризисных терапевтов
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
16.11.2016

«Дело Улюкаева», случайно или нет, раскрутили как раз накануне первого чтения в Госдуме проекта бюджета на 2017—2019 годы.

 
Застой не будет построен
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
26.10.2016

В последнее время МЭР довольно редко привлекает к себе любопытство публики, но несколько дней назад ему это удалось. Невольно, конечно.

 
Есть ли у кризиса дно?
Автор: Анна Семенец, rosbalt.ru   
07.10.2016

Аналитики РАНХиГС, Института Гайдара и Всероссийской академии внешней торговли в партнерстве с Ассоциацией инновационных регионов России провели мониторинг экономической ситуации.

 

 
Ход Минфином
Автор: Сергей Шелин, по инф. rosbalt.ru   
05.10.2016

Новая Госдума, спешно созываемая для штамповки нескольких неотложных законов и, в особенности, бюджетного проекта на следующий год, должна будет сначала утвердить окончательную версию бюджета-2016. Она только что обнародована министерством финансов и оказалась полнейшим сюрпризом.

 
Нищета медведевского центризма
Автор: Сергей Шелин, по инф. rosbalt.ru   
27.09.2016

Программная статья премьера интересна только одним: она выражает чувства молчаливого большинства правящего сословия.

 
«В кризис людям дают заняться самоспасением»
Автор: Беседовал Александр Желенин, rosbalt.ru   
26.09.2016

Небывалое прежде число мест в парламенте, которое «Единая Россия» завоевала на выборах в Госдуму, явно трактуется властью как доказательство безграничного доверия к ней населения. Теперь правительство РФ, которое возглавляет лидер ЕР Дмитрий Медведев, формально получило карт-бланш на любые действия, в том числе, и на непопулярные меры по преодолению экономического кризиса, в котором пребывает страна. И хотя глава государства поспешил упокоить россиян, опровергнув информацию о грядущем повышении налогов (по словам Путина, этот вопрос отложен на три года), у властей есть и другие способы залезть в карман гражданам. В частности, тот же Владимир Путин уже поручил правительству ввести курортный сбор. О том, чего ждать от власти после выборов и насколько эффективными могут оказаться ее действия, в интервью «Росбалту» рассказал заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО РАН), профессор Евгений Гонтмахер.

 
Ждут ли войны?
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
14.09.2016

История рассудит, какое из событий 2016-го будет более важным для России — выборы 18 сентября или принятие бюджета на следующий год. Так или иначе, нынешний раунд дележки казенных денег между большими людьми и главными ведомствами буквально приговорен стать судьбоносным. И вот почему.

 
Четырнадцать предсказаний
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
08.09.2016

Персонализм российского режима выглядит залогом того, что даже самые проникновенные предположения насчет будущего непременно полетят кувырком. Можно ли было, допустим, три года назад, в сентябре 2013-го, предвидеть сегодняшнее наше житье-бытье со всеми его приметами — украинской войной, разрывом с Западом, хозяйственным спадом до уровней 2008-го, сирийской операцией и арестами за посты в соцсетях? Конечно, нельзя.

 
Новый 1937-й? Пока нет
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
29.08.2016

Масштабы перестановок на высоких постах навели часть экспертов на мысль о начале или хотя бы близости чего-то, похожего на 1937 год.

 
Алексашенко: Налогоплательщикам надо готовиться к тому, что их начнут кошмарить
Автор: По инф. rosbalt.ru   
23.08.2016

Все налогоплательщики в России должны быть готовы к тому, что их начнут кошмарить, выбивая для пополнения бюджета РФ «должное и недолжное». Такой вывод делает экономист Сергей Алексашенко в очередном «Маленьком эпизоде большого экономического пазла».

 
Кризис в России опять побежден
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
15.08.2016

Расклад сил в историческом споре о состоянии дел в российской экономике круто изменился. В лагерь оптимистов перешел Центробанк, и это сразу изменило всю картину.

 
Унылый сталинизм — XXI
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
10.08.2016

«Если до недавних пор система действовала в интересах бюрократии (брежневский вариант), то теперь все больше в интересах лидера (сталинский)… Новая вождистская легитимность Путина объективно снижает роль бюрократии…» Так в статье, опубликованной накануне 17-летней годовщины правления Владимира Путина, известный московский политаналитик Николай Петров описывает никем не предсказанную эволюцию нашего режима.

 
Тайны курса на импортозамещение
Автор: Дмитрий Травин, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге, rosbalt.ru   
08.08.2016

Ровно два года назад, 6 августа 2014-го, президент Владимир Путин специальным указом официально провозгласил переход к политике импортозамещения. Для того чтобы активно способствовать развитию бизнеса отечественных производителей, был запрещен импорт подавляющего большинства продуктов питания из тех стран, которые ранее ввели экономические санкции против России.

 
Не того испугались
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
03.08.2016

Третий год живем среди экономических и политических катаклизмов. Сограждане притерпелись, и никогда не знаешь наперед, какая новость их вдруг зацепит.

 
Последний бастион застоя
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
11.07.2016

Кругом одни фикции. Эксперты с серьезными лицами обсуждают наметки очередного трехлетнего бюджета (на 2017-й — 2019-й), в котором по настоянию Минфина номинальные расходы будут якобы заморожены на уровне 15,8 трлн руб. годовых, то есть даже ниже плана трат на 2016-й. При этом все знают, что ни один предыдущий трехлетний бюджет выполнен не был, и план на нынешний год тоже соблюден не будет. Задним числом законодатели просто подгонят закон о бюджете под фактически полученные доходы и произведенные Минфином расходы. Так было всегда, так будет и впредь.

 
«Цена сбалансированности будет высокой»
Автор: Беседовал Александр Желенин, rosbalt.ru   
06.07.2016

В правительстве России одобрили идею Минфина о замораживании бюджетных расходов на ближайшие три года на уровне 15,78 трлн руб, что ниже, чем в 2016 году. Сообщается, что Владимир Путин также поддержал эту идею. Конкретные цифры, вероятно, еще будут уточняться, но в целом сделанный выбор понятен: кризис – это надолго, так что лучше заранее включить режим экономии, чтобы потом не прибегать к такой непопулярной мере, как секвестр бюджета. О том, как это решение отразится на жизни граждан России, в интервью «Росбалту» рассказал директор Института стратегического анализа Игорь Николаев.

 
Страшен не спад, а начальственные сюрпризы
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
04.07.2016

К тому, что каждый казенный рапорт о нащупывании кризисного дна обязательно оборачивается конфузом, все давно привыкли и даже перестали острить на эту тему.

 
Рост экономики - не раньше второго полугодия, но бизнес все же адаптируется
Автор: По инф. Rosbalt.ru   
13.06.2016

Рост российской экономики возобновится не раньше второй половины 2017 года, полагает замдиректора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева.

 
Деньги — есть!
Автор: Дмитрий Травин, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге, rosbalt.ru   
07.06.2016

Банки дефицита финансов не испытывают и вполне могли бы кредитовать бизнес. Вот только он боится браться за проекты, необходимые российской экономике.

 
Напряженность и четыре ее спутника
Автор: Сергей Шелин, Rosbalt.ru   
01.06.2016

Российской экономике смягчение конфликта с Западом обещает многое. Хотя и не совсем то, о чем обычно говорят.

 
Не время строить планы
Автор: Сергей Шелин, Rosbalt.ru   
25.05.2016

Сочинять реформы можно и даже предписано. Но у авторитарно-феодального режима совсем другие заботы.

 
С народа взыщут за победу над инфляцией
Автор: Сергей Шелин, Rosbalt.ru   
19.05.2016

У начальства для нас две большие экономические новости. Одна — хорошая, вторая — интересная.

 
Российскую промышленность не поднять на одном лишь оптимизме властей
Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.04.2016

Российский сектор промышленного производства «был и остается гигантом», но на одном правительственном оптимизме гигантов «не поставить на ноги». Такое мнение высказывает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

 
Наталья Зубаревич: "Экономика адаптировалась и лежит на дне"
Автор: По инф. rosbalt.ru   
18.04.2016

Нынешний кризис в российской экономике сильно отличается от предыдущих. При этом сама экономика адаптировалась к худшим условиям и теперь «лежит на дне». Такое мнение высказывает директор региональной программы Независимого института социальной политики, эксперт программы развития ООН и Московского представительства Международной организации труда Наталья Зубарчевич.

 
Кризис. Как ведут себя сограждане?
Автор: Анастасия Новак, polit.ru   
12.04.2016

Как ведут себя россияне различного социального положения в кризис? Какие существуют способы преодоления порочного круга кризисного поведения? Банковские аналитики, предприниматели, представители рейтинговых агентств и исследовательских организаций, а также студенты встретились друг с другом, чтобы обсудить «Стереотипы финансового поведения в условиях кризиса».

 
Падаем медленно, но постоянно
Автор: Александр Желенин, rosbalt.ru   
01.04.2016

Внешние шоки остаются, а внутренние проблемы не решаются. Значит, кризис — это надолго, полагает экономист Игорь Николаев.

 
Народ злит руководство своей бедностью
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
28.03.2016

Доходы рядовых россиян уверенно идут вниз. Если в целом за 2015 год реальная зарплата, по приукрашенным официальным подсчетам, уменьшилась на 9,3%, то в январе—феврале 2016-го она была на 3,1% ниже, чем год назад. И это при том, что январь—февраль 2015-го сами были временем резкого спада заработных плат.

 

 
Все хорошо, только денег нет
Автор: Сергей Шелин, rosbalt.ru   
21.03.2016

Официальные источники сообщили народу превосходную статистическую новость: оказывается, российская промышленность в феврале показала рост в годовом исчислении (т.е. к февралю 2015-го). Притом на целый процент. Специально подчеркивают, что такого не было уже давно. Месяц за месяцем индексы снижались - и вот пошли вверх. Мы и не заметили, а расцвет, о близости которого неоднократно говорили наши руководящие лица, оказывается, уже настал.

 
Андрей Мовчан: кризиса нет. А антикризисный план - это как бутылочка пива...
Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.03.2016

Директор программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрей Мовчан считает, что кризис в стране уже кончился, однако, чтобы оживить российскую экономику, необходимы реформы. А нынешний антикризисный план эксперт сравнил с «бутылкой пива с утра после бурной вечеринки».

 
«Потенциал России блокируется репрессивными решениями»
Автор: Беседовал Илья Давлятчин, rosbalt.ru   
04.03.2016

Поможет ли антикризисный план правительства РФ «расшевелить» российскую экономику и стоит ли ожидать резких валютных колебаний, «Росбалту» рассказала директор Центра развития Высшей школы экономики Наталья Акиндинова.

 
«Доктрина Силуанова»: есть ли шанс?
Автор: Сергей Шелин, Rosbalt.ru   
29.02.2016

Если и не до конца 2016 года, то как минимум в первую его половину экономика России продолжит сползать вниз. Таковы прогнозы Минфина и Центробанка, которые никто даже и не стремится спрятать от публики. Можем уверенно считать их официальной точкой зрения, поскольку только эти два ведомства руководят у нас текущей финансовой и экономической политикой. На рассуждения премьер-министра, главы Минэкономразвития и прочих лиц, далеких от принятия решений, можно не обращать внимания. Это сэкономит время.

 
Владимир Мау: Все это слишком похоже на 1980-е...
Автор: Владимир МАУ ("Ведомости")   
19.02.2016

Ректор РАНХиГС Владимир Мау, комментируя текущую ситуацию в российской экономике, обратил внимание на схожесть нынешнего структурного кризиса с тем, который привел к краху СССР.

 
Нас ждет безнадега
Автор: Дмитрий Травин, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге   
16.02.2016

Минфин, наконец, решился сказать правду о том, что нас ждет. Если российские власти по-прежнему не будут ничего делать для решения экономических проблем, то ближайшие 15 лет страна будет пребывать в состоянии застоя. Рост ВВП в среднем составит 0,8% в год, что фактически означает топтание на месте.

 
Экономическое чудо наоборот
Автор: Сергей Шелин, Rosbalt.ru   
08.02.2016

После полутора лет умолчаний и оправданий по поводу сокрушительной девальвации национальной валюты российские власти перешли в интеллектуальную контратаку.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 5

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске