Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Муниципалитеты: политика «на земле»
МУНИЦИПАЛИТЕТЫ: ПОЛИТИКА "НА ЗЕМЛЕ"

новости муниципалитетов Иркутской области и Прибайкалья

Дорожники приступили к строительству нового участка трассы Р-255 в обход Усолья-Сибирского. Как сообщает пресс-служба «Упрдор Прибайкалье», сейчас ведётся подготовка территории строительства, а также начато устройство одной из шести транспортных развязок.

 

Администрация Слюдянского района объявила электронный аукцион по выбору подрядчика для строительства полигона ТКО на территории муниципального образования.

 

Международная выставка «SibWoodExpo»-2020 пройдет в Братске. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

 

В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нукутском районе завершен ремонт участка трассы «Залари-Жигалово», протяженность которого составляет 1,87 км.

 

Выдвижение кандидатов на пост мэра Нижнеудинского района завершится 21 ноября 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба облизбиркома.

 

Практически для всех городов Иркутской области характерны демографические проблемы, главная из них – сокращение населения как за счет естественной убыли, так и миграционного оттока. Соответствующее исследование провел Иркутскстат к Всемирному дню городов, который отмечается 31 октября.

 

Дума Нижнеудинского района на заседании 28 октября назначила досрочные выборы мэра на 22 декабря 2019 года. После опубликования документа, которое запланировано на 1 ноября, будет дан официальный старт избирательной кампании.

 

В поселке Кутулик Аларского района «РТ-НЭО Иркутск» вывозило отходы на несанкционированную свалку.

 

Поделюсь некоторыми размышлизмами, касающимися актуального феномена «иркутских политических писем». Две недели назад (в выходные) в Иркутске и в Ангарске прошли пикеты, на которых осуществлялся сбор подписей за отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко. То, что это действо имело политтехнологический, а не независимо-гражданский характер, надеюсь, и так всем понятно. Организация «Народный контроль», стоящая за этим, обладает в этом смысле, мягко говоря, не самой безупречной репутацией (да не узрит никто в моих словах моральной критики). Что, конечно, не исключает, что сотни людей, по тем или иным причинам недовольные действующим губернатором, поставили свои подписи совершенно самостоятельно и независимо от кого бы то ни было. Плюс ко всему я не уловил никаких новостей по поводу продолжения сбора подписей в последние выходные, хотя тот же «Народный контроль» пообещал, что пикеты не ограничатся одним уикендом, и они даже будут расширять пикетную географию. Не исключаю, что сбор подписей либо захлебнулся, либо от него решили отказаться по каким-то все тем же политтехнологическим причинам.

 

Главы 20 муниципальных образований Иркутской области в соответствии с действующим законодательством направили в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта региона мотивированные предложения для изменения способа расчета платы за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), сообщает пресс-служба губернатора.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске