Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

Муниципалитеты: политика «на земле»
МУНИЦИПАЛИТЕТЫ: ПОЛИТИКА "НА ЗЕМЛЕ"

новости муниципалитетов Иркутской области и Прибайкалья

Мэр Нижнеудинского района Сергей Худоногов, на которого завели уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями, ушёл в отставку. Исполняет обязанности главы муниципалитета с 15 июля первый заммэра Александр Архангельский, сообщили в администрации района.

 

СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями в отношении мэра Нижнеудинского района Сергея Худоногова. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

 

«Единая Россия» определилась с кандидатами на сентябрьские муниципальные выборы в Иркутской области.

 

Эта пронзительная фотография замечательного иркутского фотографа Алексея Головщикова, сделанная в эпицентре Тулунской трагедии, обошла, можно сказать без преувеличения, не только российские, но и мировые СМИ. Что и говорить, перед нами образец того, к чему должен стремиться всякий профессиональный фотограф. Фотография, не просто заставляющая чувствовать и сочувствовать, но и побуждающая действовать. Фотография, по которой можно предлагать школьникам писать сочинения – для развития все той же способности чувствовать и сочувствовать. Фото целой человеческой жизни, получившей до конца непоправимый удар, подчеркну, что фото не последствий удара, а именно жизни. Для понимания последнего, впрочем, надо присмотреться к мелочам. Взгляните – у несчастной женщины следы татуировки (которую пытались вывести?) на руке. Дальше не продолжаю.

 

Избирательная комиссия Иркутской области приняла постановление о дополнительных мерах по подготовке и проведению муниципальных выборов в Тулуне, Тулунском и Нижнеудинском районах.

 

Уровень воды в реке Ия под Тулуном, по последним данным, составляет 734 см при критической отметке 700 см. Он снизился на 653 см относительно максимальной отметки 1387 см, паводковая ситуация нормализовалась.В Иркутском и Шелеховском районах, как и в областном центре, из-за угрозы подтопления ввели режим повышенной готовности. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

 

На депутатские мандаты думы Иркутска претендует 101 человек. Об этом сообщила пресс-служба Избирательной комиссии Иркутской области.

 

Мэр Братска Сергей Серебренников принял решение о самовыдвижении на сентябрьских выборах главы города. По его мнению, это консолидирует городскую общественность, даст возможность людям с самыми разными политическими взглядами совместно участвовать в решении насущных проблем города.

 

Прокуратурой Нукутского района проведена проверка на основании публикации в местной газете о продаже в одном из магазинов продуктов с истекшим сроком годности.

 

Аппетитная жертва: почему именно мэров чаще других сажают за коррупцию?

Комитет гражданских инициатив представил аналитический отчет «Особенности ротации корпуса мэров в современной России», исследователи выяснили, что 15% мэров, покинувших свои посты, подвергались уголовному преследованию. «Доля такого сценария радикально выше, чем, например, у глав регионов или депутатов. При этом более высокий уровень коррумпированности или противоправных действий со стороны мэров не очевиден», — отмечают авторы отчета.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске