Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Налоги: неприятная тема
НАЛОГИ: НЕПРИЯТНАЯ ТЕМА

Новости налогообложения в Иркутской области, регионах Восточной Сибири и Российской Федерации

Госдума приняла в третьем чтении изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие введение акцизов на электронные сигареты и вейпы.

 

Госдума приняла во втором чтении изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие введение акцизов на электронные сигареты и устройства для нагревания табака.

 

В России будет создан единый реестр населения. Об этом рассказал президенту РФ Владимиру Путину глава ФНС Михаил Мишустин. Это рутинное сообщение можно считать фактическим началом самых драматичных киберпанковских сценариев: к базе данных гражданского и налогового статуса - легко присоединить информацию о биометрии, о финансах, о любых видах собственности и так далее.

 

Специальный налог на профессиональный доход для самозанятых россиян нужно распространить на наиболее экономически развитые регионы. Об этом, как сообщает РБК, заявил заместитель министра финансов Илья Трунин.

 

Минздрав разработал законопроект о введении акцизов на электронные сигареты. Об этом заявила глава ведомства Вероника Скворцова во время прямой линии в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

 

Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин заявил, что совокупная задолженность россиян (компаний и физлиц) перед ФНС на 1 августа снизилась на 48,8 млрд рублей или на 2,3%.

 

Во втором квартале 2019 года доля россиян, занятых в неформальном секторе экономики, выросла до 21,3% от общей численности занятых, пишет РБК со ссылкой на данные Росстата. То есть каждый пятый работающий россиян занят в неформальном секторе.

 

Размер ненаблюдаемой экономики России (теневое и неформальное производство) в 2017 году составил 12,7% ВВП, причем самая высокая доля неформального сектора — в сфере операций с недвижимостью (6,3% ВВП, или половина всей серой экономики страны), а также в сельском хозяйстве, торговле и строительстве.

 

Почти 17 миллионов человек в стране трудятся сами на себя. Это почти четверть всего работающего населения. Но регистрироваться в качестве самозанятых эти люди не спешат: 64% работников этой категории остаются «в тени». К таким выводам пришли в Центре социально-политического мониторинга ИОН РАНХиНС по результатам социологического опроса.

 

Объём платежей в консолидированный бюджет Иркутской области за семь месяцев 2019 года составил 95 млрд рублей, что выше уровня аналогичного периода 2018 года на 8 млрд рублей или почти на 10%.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске