Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

    Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

СОКРОВИЩНИЦЫ ПОД НОГАМИ
СОКРОВИЩНИЦЫ ПОД НОГАМИ

Недра и недропользование в Иркутской области и Восточной Сибири, новости

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин предложил обложить повышенным налогом держателей неиспользуемых лицензий на месторождения. По его словам, такая мера создаст у компаний мотивацию отказаться от лицензии, если они не осваивают участок.

 

Первые промышленные скважины на Ковыктинском газоконденсатном месторождении в Жигаловском районе начнут бурить в октябре 2019 года. Об этом заявил представитель «Газпрома» на пленарном заседании «Байкал Бизнес Форума», открывшегося 16 мая в Иркутске.

 

Якутии глобальное потепление вызывает таяние почв, которые раньше оставались замерзшими в течение года. Тысячи жилых домов находятся под угрозой обрушения летом, в то время как деревни на севере рискуют быть затопленными во время "черных наводнений", - пишет корреспондент швейцарской газеты Le Temps в Москве Эммануэль Гриншпан.

 

"Для российского президента Владимира Путина Арктика - желанная тема, - пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung . - В то время как Запад видит в регионе в основном проблемы - изменение климата, таяние ледяного покрова, - Россия связывает с ним большие возможности: предполагается, что в Арктике залегает огромное количество полезных ископаемых, которые становятся более доступными благодаря потеплению. В военном и экономическом аспектах Россия уже сейчас сильно опередила другие государства региона".

 

В Бурятии в собственность государства поступили 995 килограммов нефрита, который был изъят в рамках доследственной проверки и никем не востребован, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

 

"В Москве сомнения не приветствуются. Век нефти продлится еще "как минимум 50-70 лет", заявляет правительство и призывает не сокрушаться о его окончании. Этот призыв может быть роковым заблуждением", - указывает немецкое издание Die Zeit.

 

Газ Ковыктинского месторождения начнет поступать в газопровод «Сила Сибири» в конце 2022 года. Об этом было заявлено на рабочей встрече губернатора Иркутской области Сергея Левченко и председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера 22 апреля в Санкт-Петербурге.

 

Вопрос газификации Иркутской области требует планомерной работы и оценки действий региональных властей. В настоящее время она составляет недопустимые 8%.

 

Южнокорейская компания Apollo Co., Ltd рассматривает возможность открыть в Иркутской области производственно-сервисный комплекс для нефтегазовой промышленности. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

 

«Росгеологию» после увольнения Романа Панова возглавит бывший руководитель ВЭБа Сергей Горьков. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники в правительстве.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске