Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: «Голос» по-иркутски, рождественские зоорадости и сказка сестёр Ертахановых

    Праздники прошли, будни снова поймали в тиски. Но вот трехдневная рабочая неделя подошла к концу, на горизонте снова выходные, и это замечательно. Многие знакомые даже успели соскучиться по работе, а некоторые вообще считают, что столь длинные каникулы способствуют полному расхолаживанию и только вредят. Я с ними не соглашусь: в конце концов, когда, если не в самом начале года, заряжаться силами для грядущих свершений. Когда ещё можно так сладко спать на диване у ёлки, лениво доедать салаты и смотреть все те фильмы, на которые не хватало времени из-за дедлайнов? Я вот пересмотрела «Игру престолов» перед выходом последнего сезона, сходила на «Мэри Поппинс» и второй раз насладилась «Богемской рапсодией» на большом экране. Зал, кстати, был заполнен до отказа.

СОКРОВИЩНИЦЫ ПОД НОГАМИ
СОКРОВИЩНИЦЫ ПОД НОГАМИ

Недра и недропользование в Иркутской области и Восточной Сибири, новости

Из Усольского районного отдела УФССП по Иркутской области украли 213,25 кг нефрита стоимостью 971 тысячу рублей, конфискованного у должника.

 

Минэнерго должно вместе с регионами развивать программы газификации внутри страны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с министром энергетики Александром Новаком, сообщает пресс-служба Кремля. Напомним, что тема особенно любопытна для Иркутской области - с её так и нереализованными планами освоения Ковыкты и оставшимися обещаниями региональных властей разных периодов "газифицировать Приангарье"...

 

«Иркутскгеофизика» (предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) приступает к изучению нового объекта – Ыгыатинской площади, расположенной в республике Саха (Якутия), чтобы локализовать ресурсы углеводородов и определить направления дальнейших работ.

 

Сибирские ученые разработали методику, которая поможет нефтяным компаниям оценить, выгодно ли осваивать то или иное месторождение, а государству – решить проблемы с заполнением нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО).

 

Глава российского правительства Дмитрий Медведев утвердил стратегию развития минерально-сырьевой базы до 2035 года. Распоряжение опубликовано на сайте кабмина РФ.

 

В списке крупнейших поставщиков нефти в Китай сменился лидер, — впервые за последние полтора года Саудовская Аравия обошла Россию по этому показателю.

 

На канадском месторождении Дайавик добыли алмаз массой 552 карата или 110,4 грамма. Об этом говорится в сообщении крупнейшего алмазодобытчика в мире — компании Dominion Diamond Mines.

 

Минприроды РФ предупреждает о будущем дефиците алмазов в России и планирует восполнить нехватку за счет добычи в Карелии. Об этом 14 декабря заявил журналистам глава министерства Дмитрий Кобылкин.

 

В Иркутской области за январь-сентябрь 2018 года золота было добыто больше 18,7 тонны, серебра – чуть более 2,1 тонны.

 

Росгеология приступила к поиску урана в Тулунском районе.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске