Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

«Билайн» собирает использованные батарейки

Автор: По инф. Телеинформа   
26.08.2015 17:24

ПАО «ВымпелКом» в конце июля принял участие в совместной с активистами-экологами акции «Сеанс эко-связи», которая прошла в популярном месте прогулок иркутян – на набережной Ангары.

 

Суть городского мероприятия была в привлечении внимания горожан к проблемам защиты окружающей среды от вредного воздействия человека. В рамках акции были выставлены «скульптуры одного дня», на глазах у горожан известным художником-экологом Таней Премингер была создана специальная композиция из огромного корня дерева. Организаторы акции провели специальные мозговые штурмы среди горожан на тему, как реально можно внедрить экологические идеи в повседневную жизнь. Все желающие предлагали свои эко-идеи, каждый час организаторы подводили итоги, и авторы лучших идей получали призы от «Билайна». Кроме этого «Би-лайн» организовал полосатую релакс-зону, предлагая горожанам отдохнуть и воспользоваться беспроводным интернетом. Также был организован прием использованных батареек и старых сотовых телефонов.

– За 5 часов во время субботнего мероприятия на открытом воздухе мы собрали больше 10 кг использованных батареек, – говорит специалист по внешним коммуникациям Иркутского филиала «Билайн» Татьяна Лебедева. – На мой взгляд, иркутяне уже готовы к ответственной утилизации вредных отходов, что и продемонстрировали на акции. Но наша экологическая деятельность не ограничивается одной акцией, все желающие могут сдать использованные батарейки в наших собственных офисах в любое время.

Уже с весны 2015 года Иркутский филиал объявил сбор использованных элементов питания. Собранные батарейки и аккумуляторы будут переработаны и утилизированы на специализированном предприятии в Братске, имеющем государственную лицензию на сбор и переработку опасных отходов.

По сообщению пресс-службы компании

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске