Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Иркутские студенты примут участие в конкурсе «Мобильный кубок Евразии» от «Билайн»

Автор: По инф. Телеинформа   
29.09.2015 18:38

ПАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») объявляет о старте российского этапа международного конкурса инноваций «Мобильный кубок Евразии» (Eurasia Mobile Challenge). Цель конкурса – вдохновить молодежь на поиск новейших digital-идей, которые изменят рынок.

Конкурс представляет собой глобальную платформу для молодых людей как технических, так и нетехнических специальностей. В евразийском этапе конкурса примут участие представители из России, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Они поборются за то, чтобы именно их разработки были признаны уникальными, инновационными и необходимыми для каждой конкретной страны.

Иркутяне также активно примут участие в конкурсе. Благодаря поддержке руководства Иркутского научно-исследовательского технического университета (ИРНИТУ) о конкурсе узнали большинство студентов вуза. Завтра, 30 сентября, в 11.30 в конференц-зале университета (Лермонтова, 83, корпус К) состоится презентация конкурса «Мобильный кубок Евразии», которую проведет директор иркутского филиала «Билайн» Николай Белогубец.

– Мы движемся к все более цифровому и клиентоориентированному миру, и при этом инновации и прогресс не приходят так быстро, как нам бы этого хотелось. Мы прилагаем все усилия для развития новых продуктов и услуг в пределах компании, но также вовлекаем в этот процесс молодые и любознательные умы со всего мира. Этот конкурс призван способствовать развитию предпринимательской экосистемы путем предоставления молодежи национальной, региональной и потенциально глобальной платформы для создания коммерческих возможностей формирования будущего, – заявил главный технический директор VimpelCom Ltd. Йогеш Малик.

– Началом Eurasia Mobile Challenge «Билайн» открывает новую страницу своей digital-стратегии: общество стремительно увеличивает свои потребности в инновационных решениях, и мы отвечаем этому вызову. «Билайн» прошел большой путь, чтобы стать лидером в digital-сервисе, и теперь мы готовы пойти дальше: используя сильные стороны компании, стать катализатором и вдохновителем идей для молодежи, поддерживать их реализацию и вести к успеху под своим крылом. Время ярких открытий в digital-эпохе только начинается. Вместе с «Билайн» любой желающий может встать в центре этой эволюции, – прокомментировал старт проекта генеральный директор ПАО «ВымпелКом» Михаил Слободин.

Стартующий конкурс ориентирован на поиск идей в сфере мобильных финансовых и digital-сервисов, облачных и М2М-решений, а также мобильных приложений, направленных на решение социальных проблем и стимулирование экономического роста в стране и регионе.

Проект реализуется в рамках глобального социального проекта VimpelCom Ltd. «Make your Mark» («Оставь свой след»), цель которого – поддержка молодежи в стремлении формировать устойчивое будущее посредством поддержки образования и предоставления возможностей для изобретений и развития технологий.

Как принять участие:

- для того, чтобы зарегистрироваться для участия в конкурсе, необходимо до 15 октября подать заявку на сайте;

- в каждой из стран-участниц пройдет локальный этап конкурса «Мобильный кубок Евразии», в рамках которого конкурсанты будут соревноваться с соперниками из своей страны;

- после регистрации на сайте стартует этап разработки мобильных решений с целью последующего их представления в рамках местных программ Bootcamp, которые начинаются в середине октября. Во время таких Bootcamp-программ участники смогут усовершенствовать свои концепции благодаря посещению серии семинаров;

- работа команд-участников будет сопровождаться помощью локальных и международных кураторов, которые помогут им превратить идею в реальное мобильное решение;

- работы конкурсантов будут оцениваться отраслевыми экспертами из каждой страны-участницы на основе критериев новаторства, актуальности для конкретного сообщества, универсальности и оригинальности. После проведения семинаров и онлайн презентаций проектов будут определены три финалиста из каждой страны, которые примут участие в региональном полуфинале в Москве 16-20 января 2016 года.

- три команды-победители состязания, разработавшие самые перспективные и коммерчески жизнеспособные проекты, будут награждены денежным призом, телекоммуникационным оборудованием, а также поездкой на мировой финал конкурса Global Mobile Challenge в Барселону (22-26 февраля 2016 года), где они смогут представить свои проекты мировому сообществу и побороться за главный приз. Конкурс проводится совместно с компанией Huawei Technologies Co, Ltd.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске