БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Трафик 4G в Иркутске увеличился после запуска акции в четыре раза

Автор: По инф. Телеинформа   
14.12.2015 21:24

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») подводит промежуточные итоги акции «Безлимитный и бесплатный интернет 4G», запущенной в сентябре 2015 года, и фиксирует рост трафика.

На данный момент суммарный еженедельный трафик в сети 4G в Иркутске увеличился после запуска акции в четыре раза. Общий объем трафика в сетях «четвертого поколения», скачанного клиентами «Билайн», за одну неделю соизмерим с 350 интернет-страницами загруженными каждым пользователем. Большая часть трафика – 80% – сгенерирована смартфонами, 14% от общего объема трафика приходится на модемы и 6% – на планшеты.

«Интерес пользователей к быстрому мобильному интернету возрастает, мы фиксируем еженедельный рост трафика в среднем на 15%. Это не удивительно, ведь интернет в сети 4G открывает новые возможности для владельцев девайсов – смотреть видео-трансляции онлайн, пересылать тяжелые файлы, пользоваться видеозвонками просто и удобно. Благодаря постоянному мониторингу и ежемесячным работам по совершенствованию сети, компания поддерживает высокую скорость мобильного интернета. Средняя пользовательская скорость в сети LTE равна 15 Мбит/сек*, - комментируют в пресс-службе Иркутского филиала ПАО «ВымпелКом».

Средняя скорость приводится по данным MQA – специального проекта ОАО «ВымпелКом», направленного на проведение регулярных измерений качества мобильного интернета. В его основе лежит система, позволяющая получать пользовательские характеристики качества предоставления услуги мобильного интернета. Замеры производятся по ключевым показателям качества с точки зрения абонентов: время доступа к сети, доступность, скорость и непрерывность соединения по всем операторам «Большой тройки».

В компании прогнозируют, что рост трафика в сетях «четвертого поколения» будет продолжать увеличиваться – этому способствует разнообразие LTE-девайсов по выгодной цене. Так особой популярность среди клиентов сейчас пользуются 4G Wi-Fi-роутеры. Благодаря этим устройствам высокие скорости доступны даже тем абонентам, чей девайс не поддерживает 4G. К роутеру можно подключить до 10 устройств.

Еще одной предпосылкой к росту трафика в компании называют опцию «Безлимитный и бесплатный интернет 4G». Напомним, «Билайн» полностью обнулил стоимость на 4G-интернет на всей линейке популярных тарифных планов «Всё!» и «Всё для бизнеса». Опция доступна автоматически на всех устройствах с поддержкой LTE/4G. Срок действия акции – до 15 января 2016 года.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске