Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

ОНЛАЙН-ТОРГОВЛЯ: ПРИБЫЛЬ ПО ПРОВОДАМ

Новости онлайн торговли

С 1 января в РФ, а также в других странах Евразийского экономического союза, понижен порог беспошлинных покупок.

 

Wildberries представил рейтинг субъектов РФ, жители которых чаще всего покупали на сайте онлайн-ритейлера ювелирные украшения. Об этом сообщает пресс-служба компании.

 

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев «в целом поддержал» идею Минфина понизить порог беспошлинного ввоза в РФ посылок из зарубежных интернет-магазинов — с 500 до 200 евро с 1 января 2020 года, до 100 евро с 1 июля 2020 года, 50 евро с 1 января 2021 года и 20 евро с 1 января 2022 года.

 

Россияне во время распродажи 11 ноября в честь «Дня холостяка» потратили 17,2 млрд рублей. Это рекорд для российского AliExpress, пишет РБК.

 

Китайская интернет-компания Alibaba заработала в первые полтора часа традиционного дня распродаж — «Дня холостяка» — рекордные $16,3 млрд (114 млрд юаней), сообщает Bloomberg. Продажи превысили половину прошлогодней выручки за 24 часа акций ($30,7 млрд).

 

В Госдуму внесен законопроект, закрепляющий за правительством РФ полномочия по урегулированию деятельности владельцев товарных агрегаторов.

 

«Интернет наносит удар по российскому бизнесу»: чем опасен рост сетевой торговли?

За последние два года рынок интернет-торговли в России вырос почти на сто процентов в денежном измерении. В 2019-м количество продавцов в онлайне впервые превысило количество покупателей, составив 14 миллионов и 12 миллионов соответственно. Ранее эксперты заявляли, что торговля в сети наносит серьезный удар по региональным бюджетам.

 

Российское законодательство упростит подтверждение нулевой ставки налога на добавочную стоимость (НДС) для розничных экспортеров. Нововведение должно привести к существенному росту онлайн-продаж россиян на международных торговых площадках, таких как американский eBay и китайский AliExpress.

 

Основатель Alibaba Джек Ма ушел с поста председателя совета директоров. Теперь эту должность занимает гендиректор группы Дэниел Чжан. Ма решил посвятить свое основное время благотворительности в сфере образования.

 

Таможенный сбор за обработку товаров, которые ввозятся физическими лицами в Россию для личного пользования и за которые они обязаны уплатить пошлину, с 1 января 2020 года должен составить 500 рублей. Такое предложение содержится в подготовленном Минфином РФ проекте постановления правительства.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске