Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

ОНЛАЙН-ТОРГОВЛЯ: ПРИБЫЛЬ ПО ПРОВОДАМ

Новости онлайн торговли

Россияне во время распродажи 11 ноября в честь «Дня холостяка» потратили 17,2 млрд рублей. Это рекорд для российского AliExpress, пишет РБК.

 

Китайская интернет-компания Alibaba заработала в первые полтора часа традиционного дня распродаж — «Дня холостяка» — рекордные $16,3 млрд (114 млрд юаней), сообщает Bloomberg. Продажи превысили половину прошлогодней выручки за 24 часа акций ($30,7 млрд).

 

В Госдуму внесен законопроект, закрепляющий за правительством РФ полномочия по урегулированию деятельности владельцев товарных агрегаторов.

 

«Интернет наносит удар по российскому бизнесу»: чем опасен рост сетевой торговли?

За последние два года рынок интернет-торговли в России вырос почти на сто процентов в денежном измерении. В 2019-м количество продавцов в онлайне впервые превысило количество покупателей, составив 14 миллионов и 12 миллионов соответственно. Ранее эксперты заявляли, что торговля в сети наносит серьезный удар по региональным бюджетам.

 

Российское законодательство упростит подтверждение нулевой ставки налога на добавочную стоимость (НДС) для розничных экспортеров. Нововведение должно привести к существенному росту онлайн-продаж россиян на международных торговых площадках, таких как американский eBay и китайский AliExpress.

 

Основатель Alibaba Джек Ма ушел с поста председателя совета директоров. Теперь эту должность занимает гендиректор группы Дэниел Чжан. Ма решил посвятить свое основное время благотворительности в сфере образования.

 

Таможенный сбор за обработку товаров, которые ввозятся физическими лицами в Россию для личного пользования и за которые они обязаны уплатить пошлину, с 1 января 2020 года должен составить 500 рублей. Такое предложение содержится в подготовленном Минфином РФ проекте постановления правительства.

 

Минфин предложил разрешить онлайн-продажу алкоголя с 2020 года. В первый год это коснется вин защищенных наименований, в следующие два года закон распространится на другие слабоалкогольные напитки. Минздрав уже отклонял проект, но по мнению авторов новой версии документа, он поможет контролировать качество продукции и регулировать рынок.

 

В Минфине доработали законопроект о легализации продажи спиртного через интернет с начала будущего года. Новую редакцию согласовали Минпромторг и Минсельхоз, а Минздрав выступил против. Согласно документу, торговые сети не смогут продавать спиртное через интернет как минимум до 2023 года.

 

Американский Amazon, крупнейший в мире интернет-ритейлер, возглавил рейтинг 100 самых дорогих мировых брендов, по версии британских компаний WPP и Kantar Millward Brown.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске