Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

ОНЛАЙН-ТОРГОВЛЯ: ПРИБЫЛЬ ПО ПРОВОДАМ

Новости онлайн торговли

Основатель Alibaba Джек Ма ушел с поста председателя совета директоров. Теперь эту должность занимает гендиректор группы Дэниел Чжан. Ма решил посвятить свое основное время благотворительности в сфере образования.

 

Таможенный сбор за обработку товаров, которые ввозятся физическими лицами в Россию для личного пользования и за которые они обязаны уплатить пошлину, с 1 января 2020 года должен составить 500 рублей. Такое предложение содержится в подготовленном Минфином РФ проекте постановления правительства.

 

Минфин предложил разрешить онлайн-продажу алкоголя с 2020 года. В первый год это коснется вин защищенных наименований, в следующие два года закон распространится на другие слабоалкогольные напитки. Минздрав уже отклонял проект, но по мнению авторов новой версии документа, он поможет контролировать качество продукции и регулировать рынок.

 

В Минфине доработали законопроект о легализации продажи спиртного через интернет с начала будущего года. Новую редакцию согласовали Минпромторг и Минсельхоз, а Минздрав выступил против. Согласно документу, торговые сети не смогут продавать спиртное через интернет как минимум до 2023 года.

 

Американский Amazon, крупнейший в мире интернет-ритейлер, возглавил рейтинг 100 самых дорогих мировых брендов, по версии британских компаний WPP и Kantar Millward Brown.

 

Жители Иркутской области в 2018 году воспользовались банковской картой для оплаты товаров и услуг интернете более 45 млн раз. Объём таких операций достиг 70 млрд рублей. Это в 1,4 раза больше чем в 2017 году, сообщает пресс-служба отделения «Иркутск» Сибирского ГУ Банка России.

 

Президент РФ Владимир Путин попросил Госдуму ускорить принятие закона об электронной торговле безрецептурными лекарствами. Об этом он заявил в среду на пленарном заседании форума «Деловой России», сообщает «Интерфакс».

 

«Почта России» получила право удаленно взимать пошлины на товары, которые купили россияне в зарубежных онлайн-магазинах. Об этом сообщает «Коммерсант».

 

Объем запрещенной торговли алкоголем в интернете за 2018 год вырос на 23% (400 млн рублей), до 2,1 млрд рублей, говорится в исследовании компании Group-IB.

 

Alibaba, крупнейшая интернет-компания Китая в сфере электронной торговли, стремится увеличить к 2036 году число индивидуальных зарегистрированных пользователей до 2 млрд человек по всему миру.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске