Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Женщина и бизнес, легко ли женщинам в бизнесе?

Автор: Мария ГЕРГЕНОВА   
18.10.2019 22:27

Еще сравнительно недавно, словосочетания “бизнес женщина” будто бы в нашем языке и не было, тогда как сейчас вполне привычно. Многие мужчины начали наравне с красотой и мягкостью женщины отмечать такое ее качество, как предприимчивость. При этом при занятии бизнесом на женщину падает еще и значительная нагрузка по домашним делам - воспитание детей никто с нее не снимет.

Женщина и бизнес, легко ли женщинам в бизнесе?

 

Женщина обладает набором качеств, которые очень помогают при ведении дел. Например, эмоциональность и контактность. В данном случае они могут сослужить хорошую службу: приходится вести большое количество переговоров. Но и неудачу при этом женщина воспримет более тяжело, чем мужчина. В бизнесе с успехом могут быть использованы и другие качества присущие женщинам: чувство прекрасного (стремится вокруг себя создать эстетичную обстановку), тяга к совершенству, учет мнения окружающих и общепринятых норм, высокие моральные и нравственные ценности.

  • Как начать бизнес женщине? Естественно, если есть конкретные идеи и планы - то браться и делать! Но часто бывает, что не хватает решимости... Возможно, нужно попробовать карьеру на руководящих позициях, попробовать свои силы в суровом мире бизнеса? По ссылке - ряд топовых вакансий в Иркутске, где наверняка рассмотрят прежде всего ваши знания и потенциал, невзирая на "гендерную принадлежность"..

Женщинам, занятым в бизнесе, психологи дают советы несколько отличные от тех, которые адресуют обычно мужчинам. Обычно женщины любят придерживаться стереотипов. Не бойтесь перемен. Не бойтесь рисковать. Осознайте ограниченность собственных взглядов, тогда появится возможность взглянуть на жизнь шире, на проблему - по новому. Концентрируйте мысли на положительном, радуйтесь тому, что имеете. Очищайте мысли от неприятных переживаний. Хорошие мысли - инструмент добра.

Верьте в удачу. Ищите поддержку и защиту. Бывает, что найдете ее вы в самых неожиданных местах. Умейте с достоинством принять помощь. Даже если вы очень устали, следите за выражением своего лица. Сотрите с него страдальческое выражение. Чаще улыбайтесь. Не будьте слишком жесткими с подчиненными. Очень часто женщина, чтобы скрыть природную мягкость, надевает на себя маску суровой рабовладелицы. Не стоит этого делать. Будьте самой собой.

Учтите, что то, что мужчина охотно сделает для мягкой и беззащитной, то с трудом - для непререкаемой и железной. Особенно если это не входит в его прямые служебные обязанности. Умейте пользоваться различиями, дарованными вам природой.

  • Укрепляйте высокую самооценку. Хвалите себя за достижения. Не критикуйте за промахи. Здраво разберитесь в причинах неудачи. Не обвиняйте в ней и окружающих. Следите за своей физической формой. Найдите время для занятий упражнениями: аэробикой, шейпингом и т. п.
  • Не забывайте, что женщине для того, чтобы хорошо выглядеть необходим хороший сон. В отличие от мужчин, женщинам требуется его больше. Следите за этим. Не позволяйте себе засиживаться за полночь. Иначе через короткое время на вас будет больно смотреть. Следите за макияжем, не забывайте, что он должен соответствовать вашему положению. При его отсутствии женщина выглядит не выспавшейся, неаккуратной. При излишне ярком - вульгарной.
  • Следите за одеждой. Деловая женщина на работу не должна носить платьев, более уместными считаются костюмы или юбки с блузками. Не стоит носить и пушистых легкомысленных кофточек ярких цветов. Самыми удачными украшениями для деловой женщины считаются часы на руке и обручальное кольцо. Всего остального следует избегать.
  • Кстати, интересно - сфера HoReCa как бизнес для женщин.

Цель деловой женщины - блестяще делать свой бизнес и остаться женщиной. И путь этот вовсе не обязательно связано с разочарованиями. Пусть на вашем пути будут удача и успех. От чего они зависят, каши успехи? Конечно же, от очень многих качеств: способностей, опыта, трудолюбия, личной инициативы, умения правильно вести себя с окружающими и многого другого.

 
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске